![]() ![]() 8 Estambul ✏️ Diarios de Viajes de Turquia
Amanecia un nuevo dia en Estambul, nublado, ventoso, casi diria que tiempo otoñal pero aun así estabamos con ganas de lanzarnos a la calle de nuevo. El hotel Erboy está situado muy centrico, es moderno y por tanto un pelín insípido, salvando la...Amanecia un nuevo dia en Estambul, nublado, ventoso, casi diria que tiempo otoñal pero aun así estabamos con ganas de lanzarnos a la calle de nuevo. El hotel Erboy está situado muy centrico, es moderno y por tanto un pelín insípido, salvando la atencion del personal que es abrumadora en el trato, ciertamente complacientes. Al llegar ya de noche y ocupar nuestra habitacion, vimos con desagrado que el baño olia a desagüe pero nos echamos a dormir con todo el cansancio que arrastrabamos. Al despertar todo olía igual, lo comentamos y vino mantenimiento. Intentaron reparar y como todo seguía igual enseguida nos dieron una suite cojonuda, de esas con dos habitaciones, minibar gratuito y esos placeres de los que pocas veces disfrutamos los mortales. Y menos gratis! Salimos a disfrutar de Estambul despues del desayuno buffet libre y comenzamos por el palacio de Topkapi, la entrada es cara, carisima para los estandares turcos pero para dentro fuimos. Esta bien pero no es tan espectacular como para justificar tanta fama. Igual ya estabamos cansados de tanto ver maravillas pero tras pasar por Topkapi, se nos quedo un regusto de para-que-tanta-fama.. A partir de la visita al palacio incluyendo el área del harén que se paga aparte, ya nos tiramos a ver el resto de Estambul. El itinerario, errático como es costumbre en nosotros, conservando un ligero sentido de la orientación y dejándonos llevar por los rincones y los callejones... Seguimos cambiando dinero en la PTT turca, segun nuestros calculos salía mas barato aun cuando estamos hablando de ahorrar unos centimillos. Visitamos los grandes bazares, no encontrando nada de interes y saliendo indemnes de los vendedores. Es todo un paraiso del consumismo aunque todo sea tan falso como un euro con la cara de Popeye pero es dificil encontrar unos compradores menos impulsivos que nosotros. Con las manos en bolso salimos para descubrir el bazar de las especias. Aquí si que toco comprar algo que las especias son grande cosa para un cocinillas como yo. Para comer acudimos a las especialidades turcas en una plaza al norte del gran bazar, borek y empanadas. Para beber té manzana en algún cafeteria, pastelillos turcos en alguna pasteleria, lo que tiene el turisteo para los que somos de buen diente.No fue especialmente destacable pero son pequeñas satisfacciones que hacen mas agradable la vida... Visitamos mezquitas, a cual más bonita, sobre todo la Mezquita Azul. Paseamos por debajo del acueducto en Estambul. no llegamos a FatiAkim porque nos quedamos por el camino, tampoco nos dio tiempo a cruzar el Bósforo para pasar a Asia de nuevo. Al final, hay tantas cosas para hacer que se nos quedan otras tantas por el camino. Pese a ello no diria que Estambul es una ciudad tan apasionante como la venden pero merece la pena la visita. Quizas esta opinion mia se deba mas a que prefiero los pueblos y la vida rural que las grandes ciudades. La cena en un restaurante muy afamado por tratar bastante al publico español. Quizas de tanta fama no merece la pena recomendarlo sobre todo si lo comparamos con la comida de la Capadocia. Como recomendacion gratuita y general no merece la pena seguir las recomendaciones de las guias, cuando sale ya publicado, enseguida se llena y suele perder sus virtudes. Índice del Diario: Ikki! Turquia!
01: turquia 0
02: 1, llegada a Estambul