DIA 0: PARADA EN MADRID-LLEGADA A NY

DIA 0: PARADA EN MADRID-LLEGADA A NY ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

PRIMERA VEZ EN NUEVA YORK: 8 DIAS Y 9 NOCHES

Diario: PRIMERA VEZ EN NUEVA YORK: 8 DIAS Y 9 NOCHES

Puntos: 3.9 (9 Votos)  Etapas: 10  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Hola! Hace apenas 2 dias que he llegado a casa tras este maravilloso viaje que tantos meses llevaba organizando, documentándome en este foro y en mas sitios. Gracias a todos los que me ayudaron al responderme a mis dudas. Ha sido muy útil para muchas cosas.

Lo primero de todo fue la noche que pasamos en Madrid, ya que yo vivo en Canarias y queriamos ir con margen de tiempo para volar al dia siguiente. Llegamos allí por la tarde, y tras dejar las cosas en el hostal, nos fuimos a la calle a quedar con un amigo. Tras un paseito breve por los alrededores (Sol, Fuencarral...), volvimos al hostal para darnos una ducha y descansar, aunque aun nos esperaba un imprevisto que a punto estuvo de jodernos el viaje: las bombas en la maratón de Boston. Nos ibamos a ir a dormir cuando me llaman por telefono para decirme que ponga la TV, y me veo todo el lio, que si bombas, que si estado de alerta maxima, que si espacios aereos cerrados...no me lo podía creer. En cuestión de segundos me vi en shock, sin saber que hacer, y pensando ya en un plan paralelo por si se jodía el volar a USA. Al día siguiente fuimos a Barajas, y por suerte no habian vuelos suspendidos ni nada, y pudimos volar a NY, eso si, con mas medidas de seguridad si cabe, pero bueno, casi que mejor pensé.

El vuelo bien, no se me hizo tan largo, nos dieron de comer 2 veces, y entre la tablet, la revista, tal y cual, cuando nos dimos cuenta, estábamos aterrizando en JFK, no me lo creía!!. Nada mas bajar, y antes del tema del equipaje, pasas por los famosos y temidos controles de entrada. Guardamos cola durante unos 15 minutos, con el ESTA y el Pasaporte en mano (y el papelito que te dan a bordo para que rellenes). Llegó mi turno y el funcionario me preguntó que donde me alojaba, que cuantos dias, que donde curraba y poco mas...huellas, foto, sello y se acabó. Las maletas ya estaban en la cinta y nos fuimos a la salida, a buscar el AirTrain. No nos hicimos mucho lio con el metro, en el ascensor de una de las estaciones nos encontramos con un mujer, mayor, que nos regaló una tarjeta de metro (algún tipo de abono, no se), y nos decía cosas sonriendo, pero no la entendimos mucho, le deciamos yes yes a todo, me metí la tarjeta en el bolsillo, le dijimos thank you y la fuimos esquivando poco a poco...estábamos con ganas de llegar al hotel y estaba bastante desconfiado con esas cosas, igual la pobre mujer me quería ayudar, jejeje. En un ratito nos pusimos en la zona donde nos alojábamos: Queens. He de decir que fue un acierto quedarme en ese barrio. A parte de que es la mitad de caro que Manhattan (a nosotros nos costó 777 euros 9 noches con desayuno), es una zona muy tranquila, donde vives el NY real, y no la locura de Manhattan. Nos venía bien después de los largos dias, acabar allí, con comercios y supermercados donde comprabas cosas baratas para comer por ejemplo. Eran unos 10-12 minutos a pie entre la boca de metro y el hotel ( a veces se hacían largos sobre todo a la vuelta), y a unas 6 paradas de Times Sq. A dos manzanas del hotel, un vecino que estaba por allí pintando su casa o arreglando su jardín, nos dijo, sin preguntarle nada: the hotel is overthere ok?? muy amable el hombre (muy amable la gente de la ciudad en general...)

El hotel bien, lo que esperábamos por lo que pagamos. Duchita, cambio de ropa, y directos a Times Sq, nuestro primer contacto con la gran ciudad. Cuando subí las escaleras de la boca de metro, flipé...no sabía a donde mirar. Y mira que habia visto documentales y fotos de aquello, pero me encontré con mas de lo que esperaba, no me lo imaginaba tan grande. Empezé a sacar fotos compulsivamenete, jejeje. Conseguimos llegar a las escaleras rojas de Times Sq, estuvimos un ratito por ahí, y nos fuimos al Hotel de nuevo, a cenar algo, esta vez pillamos comida de un chino en Queens, [b]y a descansar del largo viaje. Mañana será otro día...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: PRIMERA VEZ EN NUEVA YORK: 8 DIAS Y 9 NOCHES
Imagen: Yennefer  Yennefer  28/04/2013 18:15   📚 Diarios de Yennefer
Acabas de llegar y ya has empezado tu relato. Anímate con la continuación poco a poco. Te dejo unas estrellas a la etapa para animarte.
Imagen: Willyfos  willyfos  29/04/2013 16:31   📚 Diarios de willyfos
Gracias, intentaré añadir una etapa cada día. Ahora lo tengo todo fresquito Sonriente
Imagen: Kalimero  Kalimero  04/05/2013 21:15
Ir a Coney Island me apatecería mucho. Gracias por compartir tus impresiones.
Imagen: Willyfos  willyfos  05/05/2013 11:54   📚 Diarios de willyfos
De nada. Tenía claro desde antes de irme, que quería elaborar mi propio diario a la vuelta, me gustaría adjuntar fotos para hacerlo menos espeso de leer, pero es un poco coñazo (o yo soy muy vago para eso, jeje). Con respecto a Coney Island, me acerqué hasta allí porque estuve 8 dias enteros en NY, y pude dedicarle casi medio día, pero no es un sitio recomendable si vas con el tiempo justo, a la típica escapada de 4-5 dias. A mi me gustó mucho, ves algo muy diferente a Manhattan, aquello se vé rápido, y el aspecto semi-anticuado me encantó. Hacía frio porque yo fui en Abril, pero si alguna vez repito, y es verano, me llevo el bañador en la mochila Muy feliz

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
3000 millas por el Deep South. Y Miami de regalo3000 millas por el Deep South. Y Miami de regalo Un viaje de 14 días por el Deep South de USA y unos días mas en Miami de regalo... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54
Dos semanas en el Deep South de Estados UnidosDos semanas en el Deep South de Estados Unidos Road Trip por Louisiana, Mississippi, Tennessee y Alabama, con ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49

Information Tema: Planning Nueva York (USA) organizar los días
Foro Nueva York y Noreste de USA Foro Nueva York y Noreste de USA: Foro de Nueva York y Costa Este de USA: Washington DC, Boston, Chicago, Niagara... Excursiones, transportes, hoteles, visitas, restaurantes.
pipirrana
Imagen: Pipirrana
03-11-2023

Fecha: Jue May 15, 2025 03:18 pm    Título: Re: Viajar a Nueva York

Viajeros como os organizaríais un viaje de unos 10 días en NY? Para ir con la calma, bueno en realidad son 9 porque el primero llegamos a Nueva York a las 4 y algo, y mientras llegamos al hostal y demás será tarde. Y luego lo bueno del último día es que hasta las 9 de la noche no salimos de Nueva York.
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue May 15, 2025 04:29 pm    Título: Re: Viajar a Nueva York

Hola, Tenéis tiempo para mucho. Lo primero es que os hagáis una lista de todo lo que queráis ver, 1. Lugares turísticos, times square, hudson yards, central Park, WTC, midtown, puente de Brooklyn, etc. Si os cogéis una guía os salen todas las zonas y no acabaréis nunca Riendo Por cierto, no quiere decir andar sin fin por Manhattan ya que podéis moveros con el metro muy rápido y ver un poco de cada zona. 2. Actividades como miradores panoramicos, barcos, estatua de la libertad, museos (metropolitan, Natural History, etc), zoo, etc, tenéis que ver cuántas cosas queréis hacer y si os...  Leer más ...
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Jue May 15, 2025 08:13 pm    Título: Re: Viajar a Nueva York

@Pipirrana tienes muchas ideas en los diarios y en este hilo:

Planning Nueva York: 8-10 días

NUEVA YORK - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 9 días
SVENSSON
Imagen: SVENSSON
05-03-2010

Fecha: Lun Jun 09, 2025 11:47 am    Título: Re: Planning Nueva York (USA) organizar los días

Buenos días: He diseñado un planning para nuestra estancia de dos semanas en agosto en NY. Estaremos muchos días -aunque nos marchamos 2 a Toronto + Niágara- pero aún así creo que tenemos tiempo de sobra para ver y disfrutar de la ciudad sin demasiadas palizas ni atracones. Vamos con una niña de 11, así que la idea es adaptarnos a su ritmo y no que ella se adapte al nuestro. Por eso, especialmente agradezco consejos en cuanto a días que puedan estar muy cargados de lugares para ver (no queremos seguir un ritmo frenético, ya que vamos a estar en NYC los días suficientes para, pienso, ver...  Leer más ...
Brooklyn_17
Imagen: Brooklyn_17
16-05-2023

Fecha: Jue Jul 10, 2025 09:53 am    Título: Re: Planning Nueva York (USA) organizar los días

Hola! Me parece que lo tienes muy bien repartido y con los días sin sobrecargar demasiado para poder disfrutar del viaje, lo unico que cambiaría es el día 6 ya que no creo que podais hacer todas esas visitas en un día Para pasear la zona si podéis hacerlo en un día pero si no he entendido mal teneis idea de subir al Empire, top of the rock y summit ese día, y quizás añadir el moma. Además con el calor del verano, dedicareis bastante tiempo a visitar tiendas de la zona y se os echará el tiempo encima Yo reservaría un atardecer para subir al empire o top of the rock, para mi merece mucho...  Leer más ...

Russian River
South Fork Campbell