Hoy en día, se pueden encontrar en Wroclaw personas de todas las nacionalidades y, en parte, se debe a que es uno de los destinos preferidos de los estudiantes Erasmus. De hecho, la universidad de esta ciudad tiene más de 300 años de antigüedad y de ella destacan los edificios barrocos de la facultad de teología y la iglesia y el museo de la Universidad, donde se puede contemplar el Aula Leopoldina.
El ayuntamiento gótico y renacentista es un edificio único en toda Europa y está ubicado en mitad de la plaza del mercado. Rodeada por bellos edificios, merecen una mención especial las casas de Juan y Margarita (o Hansel y Gretel) unidas por un arco que, según la leyenda, desaparece por la noche para que los amantes puedan estar juntos. Muy cerca de aquí, casi escondidos, encontramos a unos simpáticos compañeros de los enanitos: un conejo, un gallo, un cerdo, una cabra y un pato en bronce rinden homenaje a los animales de granja.
De la esquina suroeste parte otra plaza, la del Sol, donde se pueden comprar flores las 24 horas del día. Y justo desde el lado opuesto, caminando por la calle Kotlarska unos 15 o 20 minutos, se llega hasta el edificio circular que alberga el panorama Raclawice: una pintura de 120 metros de largo por 15 de alto que representa la victoria de los polacos, dirigidos por el General Kosciuszko, sobre los rusos en la batalla del mismo nombre que tuvo lugar a finales del siglo XVIII. Al igual que la del museo Borodino de Moscú, la pintura la complementan una serie de elementos que hacen sentir al visitante en primer plano de la batalla.
En dirección norte, discurre el río Oder, desde donde se divisan las islas de la Arena y de la Catedral en el barrio de Ostrow Tumski, el más antiguo de la ciudad. Tras los puentes sobre los canales, uno de ellos el lugar elegido por los enamorados del mundo para depositar sus candados, se accede a la catedral gótica de San Juan, reconstruida en su mayor parte tras la II Guerra Mundial y cuyas torres se ven casi desde cualquier parte de la ciudad.
Si la ciudad está animada durante el día, en cuanto anochece ya no queda ni un sitio libre en las terrazas, bares y restaurantes de la plaza del mercado y sus alrededores. En algunos, como el situado en un lateral del ayuntamiento, hay hasta cola para probar la cerveza que allí fabrican. Y esto antes de conocer que en 2016 sería, junto a San Sebastián, Capital Europea de la Cultura.
Bajo la ocupacion alemana de Polonia estaba prohibido tener cualquier aparato de radio y no como escribes "por motivos tan simples como escuchar una determinada emisora de radio ". Tambien estaba prohibida la musica de Chopin, la educacion y muchas mas cosas. El diario de viaje esta muy bien.
Polonia junio 2026Viaje de 12 días a Polonia, visitando Gdansk, Castillo de Malbork, Breslavia (Wroclaw), Poznan, las Iglesias de la Paz de Jawor y Swidnica junto con la...⭐ Puntos 4.75 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74
POLONIA, destino turistico fascinanteUn recorrido por dos de las ciudades más importantes de Polonia....Varsovia y Cracovia...⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Poca diferencia hay en referencia a la ubicación, muy buena para ambos. Por instalaciones no te sé decir, no los conozco. Sí es cierto que el que está pegado a la basílica de Santa Isabel, y casi a la plaza, puede tener más jaleo de gente en la calle, y más ruido si tu habitación da a la calle en una planta baja.
Gracias
Justo acabo de encontrar una oferta en el Korona Gold, y por precio creo que me voy a decantar por este
Gracias
Hola viajeros!
Recién llegada de Polonia, en Breslavia me he alojado en el hotel B&B wroclaw old town, una maravilla, completamente nuevo, muy limpio, cómodo y en la misma plaza Rynek Główny, muy buen desayuno, yo pillé una oferta por apertura y me salió genial de precio, no sé si aún la tienen disponible, merece mucho la pena.
Cualquier duda estoy a vuestra disposición.
Saludos.
Hola consejos para un finde ( una noche ) en wroclaw ,que no puedo perderme y restaurantes polacos con comida casera precio razonable ,que no sea para guiris😅😅
Hola, mi consejo sería intentar hacer un free tour el primer día, así verás lo más importante y te harás una idea de lo que quieres visitar más detenidamente.
Es muy bonita la isla de la catedral, allí comimos genial en Restauracja Lwia Brama².
Muy recomendable la visita a la universidad, para mí, imprescindible, nosotros cogimos la entrada a 3 salas, no es nada caro, no hace falta reservar y no te llevará mucho tiempo.
También comimos en konspira, muy buena comida, sitio chulo y bien de precio, raciones enormes. Guiris hay, pero aún así merece la pena.
Un sitio que nos gustó mucho... Leer más ...