Wroclaw

Wroclaw ✏️ Diarios de Viajes de Polonia Polonia

Polonia (junio de 2011)

Diario: Polonia (junio de 2011)

Puntos: 4.5 (11 Votos)  Etapas: 9  Localización: Polonia Polonia 👉 Ver Etapas

Hoy en día, se pueden encontrar en Wroclaw personas de todas las nacionalidades y, en parte, se debe a que es uno de los destinos preferidos de los estudiantes Erasmus. De hecho, la universidad de esta ciudad tiene más de 300 años de antigüedad y de ella destacan los edificios barrocos de la facultad de teología y la iglesia y el museo de la Universidad, donde se puede contemplar el Aula Leopoldina.

El ayuntamiento gótico y renacentista es un edificio único en toda Europa y está ubicado en mitad de la plaza del mercado. Rodeada por bellos edificios, merecen una mención especial las casas de Juan y Margarita (o Hansel y Gretel) unidas por un arco que, según la leyenda, desaparece por la noche para que los amantes puedan estar juntos. Muy cerca de aquí, casi escondidos, encontramos a unos simpáticos compañeros de los enanitos: un conejo, un gallo, un cerdo, una cabra y un pato en bronce rinden homenaje a los animales de granja.

De la esquina suroeste parte otra plaza, la del Sol, donde se pueden comprar flores las 24 horas del día. Y justo desde el lado opuesto, caminando por la calle Kotlarska unos 15 o 20 minutos, se llega hasta el edificio circular que alberga el panorama Raclawice: una pintura de 120 metros de largo por 15 de alto que representa la victoria de los polacos, dirigidos por el General Kosciuszko, sobre los rusos en la batalla del mismo nombre que tuvo lugar a finales del siglo XVIII. Al igual que la del museo Borodino de Moscú, la pintura la complementan una serie de elementos que hacen sentir al visitante en primer plano de la batalla.

En dirección norte, discurre el río Oder, desde donde se divisan las islas de la Arena y de la Catedral en el barrio de Ostrow Tumski, el más antiguo de la ciudad. Tras los puentes sobre los canales, uno de ellos el lugar elegido por los enamorados del mundo para depositar sus candados, se accede a la catedral gótica de San Juan, reconstruida en su mayor parte tras la II Guerra Mundial y cuyas torres se ven casi desde cualquier parte de la ciudad.

Si la ciudad está animada durante el día, en cuanto anochece ya no queda ni un sitio libre en las terrazas, bares y restaurantes de la plaza del mercado y sus alrededores. En algunos, como el situado en un lateral del ayuntamiento, hay hasta cola para probar la cerveza que allí fabrican. Y esto antes de conocer que en 2016 sería, junto a San Sebastián, Capital Europea de la Cultura.

Wroclaw - Polonia (junio de 2011) (1)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Polonia (junio de 2011)
Imagen: Aguilarj976  aguilarj976  29/05/2013 11:36   📚 Diarios de aguilarj976
Buen diario, te dejo mis estrellas.
Imagen: Default https Avatar  UnDiaenelPolo  29/05/2013 11:42   📚 Diarios de UnDiaenelPolo
Gracias!
Imagen: Maszpa  maszpa  29/05/2013 21:46
Bajo la ocupacion alemana de Polonia estaba prohibido tener cualquier aparato de radio y no como escribes "por motivos tan simples como escuchar una determinada emisora de radio ". Tambien estaba prohibida la musica de Chopin, la educacion y muchas mas cosas. El diario de viaje esta muy bien.
Imagen: Yennefer  Yennefer  03/06/2013 17:55   📚 Diarios de Yennefer
Un bonito viaje y diario bien ilustrado. Se merece unas estrellas. Gracias por compartirlo
Imagen: Indamatossi.marta  indamatossi.marta  09/06/2022 18:39
Comentario sobre la etapa: Conclusiones
Para mi un diario muy completo, gracias.

Polonia.Polonia. Un viaje de 15 dias por la mitad sur de Polonia. ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 512
POLONIA, destino turistico fascinantePOLONIA, destino turistico fascinante Un recorrido por dos de las ciudades más importantes de Polonia....Varsovia y Cracovia... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 401
POR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIAPOR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIA Cracovia: Wawel - Ojców - Zwierzyniec - Stare Miasto - Kazimierz - Wieliczka ⭐ Puntos 4.96 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 199
Gdansk en 3 dias y medio.Gdansk en 3 dias y medio. Estancia de 3 dias y medio en Gdansk, con un par de excursiones. ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 175
Nueve días en Polonia.Nueve días en Polonia. Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 171

Ciudad-Localidad Tema: Wroclaw-Breslavia: Qué ver, alojamiento, transporte -Polonia
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
ibizamix
Imagen: Ibizamix
03-05-2007

Fecha: Mie Jun 19, 2024 04:18 pm    Título: Re: Wroclaw-Breslavia: Qué ver, alojamiento, transporte

Hola, Recomiendo totalmente las Iglesias de la Paz. Son una pasada. Si sólo se tiene tiempo de ver una, quizás mejor Swindica.. Impresionante. Cierra más tarde que la de Jawor ..a las 18h.Jawor cierra a las 17h. También es bonita, diferente, pero si sólo hay tiempo para una.. Las entradas son baratitas, se puede pagar con tarjeta ( no he cambiado nada de moneda en ninguno de los dos países). En Swindica te dan unos folios en español con las explicaciones y en Jawor te ponen una locución.. Pero no tienen en español. Cerca de la iglesia de Jawor hay un bar que pasa camuflado...  Leer más ...
ibizamix
Imagen: Ibizamix
03-05-2007

Fecha: Mie Jun 19, 2024 04:27 pm    Título: Re: Wroclaw-Breslavia: Qué ver, alojamiento, transporte

En Wroclaw, recomiendo un restaurante que encontramos por casualidad...
Es de comida India, pero después de tantos días con comida típica ya decidimos cambiar...
Se llama The Indian Island
Pequeño, comida muy sabrosa, raciones correctas y muy bien de precio.
Había opciones no picantes ( de verdad no picaba ) vegetariana y ya varios tipos de picante, indicados con 🌶️
La carta está también en inglés y el chico habla un inglés perfecto , son amables y la comida nos gustó mucho.. Se puede pagar con tarjeta
caesaris
Imagen: Caesaris
09-11-2012

Fecha: Lun Sep 02, 2024 12:08 pm    Título: Re: Wroclaw-Breslavia: Qué ver, alojamiento, transporte

Buenas Wroclaw nos ha gustado mucho, una ciudad muy interesante, junto a Gdansk quizá la que más nos ha gustado de Polonia. Hemos pasado 2 noches en el hotel B&B HOTEL Wrocław Centrum y el precio genial y muy buena ubicación para ir andando a todas partes, relativamente cerca de la estación de tren a 15 minutos andando. Comimos en el restaurante Konspira y nos gustó mucho tanto la comida como el restaurante con su decoración. La Rynek simplemente espectacular, un conjunto precioso. De la universidad visitamos el Aula Leopoldina, la Torre Matemática y el Oratorium Marianum...  Leer más ...
kerzho
Imagen: Kerzho
08-09-2022

Fecha: Mar Oct 22, 2024 11:54 pm    Título: Re: Wroclaw-Breslavia: Qué ver, alojamiento, transporte

Hola, yo también voy dos días la próxima semana.

Algún sitio interesante más para comer, café o salir por Breslavia?

Otra pregunta, fuisteis en transporte público a las Iglesias de la Paz? Se tarda mucho en la visita?

Gracias!!
Lecrín
Imagen: Lecrín
Admin
Admin
01-02-2009

Fecha: Mar Jun 10, 2025 06:17 pm    Título: Visita al Cementerio Judío de Breslavia

He visitado el Cementerio Judío (Stary Cmentarz Żydowski) en Breslavia. No es el único en la ciudad. La dirección de este que yo he conocido y se presenta como Museo de arte fúnebre es Ślężna 37/39, 50-301 (Junto a la Facultad de Económicas). Se paga entrada. No está cerca del centro, pero con el tranvía 9 tardé solo 15 min en llegar. Me ha parecido un lugar muy sugestivo. Clasicismo, Neogótico, elegante Art Déco, ¡hasta resonancias mudéjares! Un pequeño compendio de gustos artísticos. Todo está limpio y mantenido, pero se deja a la naturaleza fusionarse con las...  Leer más ...