FORT WORTH

FORT WORTH ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

FORT WORTH. Fort Worth es una ciudad que se enorgullece de su pasado del Viejo Oeste y se hace llamar el lugar «donde empieza el oeste». La ciudad es famosa por sus grandes nudos de comunicación de ferrocarril, carretera y aire. La ciudad también...
TEXAS - Retrocediendo en el tiempo.

Diario: TEXAS - Retrocediendo en el tiempo.

Puntos: 5 (12 Votos)  Etapas: 7  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

FORT WORTH

Fort Worth es una ciudad que se enorgullece de su pasado del Viejo Oeste y se hace llamar el lugar «donde empieza el oeste». La ciudad es famosa por sus grandes nudos de comunicación de ferrocarril, carretera y aire. La ciudad también es la base de las industrias de agricultura y ganadería de Texas.
Este lugar se hizo famoso a finales del siglo XIX, como lugar de paso de las unidades ganaderas, cuando más de 10 millones de cabezas de ganado cruzaban andando por el centro de la ciudad.

Hoy en día podemos disfrutar de su casco antiguo: STOCKYARDS, pero también de su zona moderna con rascacielos y centros comerciales.

Tras 13 horas de viaje, por fin aterrizamos en el aeropuerto de Dallas/FW a las 16:30h. Pensábamos llegar al hotel como muy tarde a las 19:00h para poder ir a una clase gratuita de country en el Bar BILLY BOB'S, pero no contábamos con las larguísimas colas en inmigración y la cantidad de obras en las carreteras de Fort Worth que hacían que ni nuestro GPS supiera dónde estaba. Chocado

Por suerte, después de varias vueltas pudimos encontrar nuestro hotel: “Hotel Residence Inn Fossil Creek” 3 *, en FORT WORTH. (ENTRE EL CENTRO DE DALLAS Y FORT WORTH, para poder visitar las 2 ciudades sin cambiar de hotel).
- Este Hotel es bueno, bonito y barato. Perfecto si lo utilizas sólo para dormir. La piscina es pequeña, las camas grandes. Todas las habitaciones tienen microondas, nevera, cafetera, plancha, etc. Y el desayuno es más que aceptable. Los recepcionistas muy amables. Tiene parking gratuito y wifi. Está a 15 minutos de STOCKYARDS. OJO: Te cargan todas las noches en la tarjeta de crédito en cuanto entras al hotel.

Aunque estábamos muy cansados por el viaje y el cambio horario, no quisimos quedarnos en el hotel ya que ansiábamos ver esas calles de piedra y postes en los bares de los que nos habían hablado, así que nos dirigimos a STOCKYARDS... "donde empieza el oeste". Riendo .

Y así es, al llegar sientes como si estuvieras en otra época. STOCKYARDS es el casco antiguo de FORT WORTH, y mantiene el espíritu western en su totalidad. Muchos dirían que está hecha para el turismo, pero yo creo que no es así ya que no vimos ni un solo turista pero sí mucha gente del mismo FORT WORTH con sombreros y botas que iban a buscar diversión en alguno de los tantos saloons para bailar country que hay aquí.

Pude preguntar a un texano, que nos invitó a entrar a un saloon, sobre este pequeño rincón del viejo oeste americano y me dijo que: "los texanos, sobretodo los mayores, queremos conservar al menos un poco de nuestra esencia...la de los cowboys". Sorprendido

Nos comimos unas hamburguesas viendo a la gente bailar country (que a nosotros nos miraban como bichos raros), y nos fuimos a nuestro hotel, no sin antes perdernos por las carreteras en obras de esta ciudad. Fiesta

CUESTIONES IMPORTANTES:

A nosotros no nos dió tiempo de recorrer todo FW, pero os dejo lo que teníamos planeado:

CULTURAL DISTRICT

AMON CARTER MUSEUM: Arte americano del viejo oeste. Muy recomendable. Es pequeño. La visita dura aproximadamente hora y media. Entrada y Parking gratuito. (10:00h a 17:00h).
SUNDANCE SQUARE: Es el centro de entretenimiento de la ciudad que comprende 20 manzanas con diferentes tipos de negocio. Restaurantes, bares, boutiques, tiendas de recuerdos, museos, galerías de arte, teatros, cinemas, discotecas, etc. El nombre de Sundance Square hace referencia al pistolero Harry Longabaugh, alias Sundance Kid.

¿DÓNDE COMER?

POR EL CENTRO:

• [u]LA FAMILIA
: (7$ -15, L-S) gestión familiar mixto mexicano, ofrece un servicio personal amable y excelentes clásicos mexicanos. No se salte las margaritas congeladas en llamas.
TAVERNA: (10$-20) pasta de calidad y pizza artesanal.
REATA: (16$ -42) Recomendada! Los propietarios de este establecimiento son dueños de su propia ganadería por lo que los filetes son muy buenos. También se puede probar las especialidades de Texas como los tamales, el jalapeño de queso cheddar, o pagar una margarita hecha con tequila de 1942 por 49.95$.

EN MAGNOLIA ST. y alrededores:

BUFFET AT THE KIMBELL: (pequeño y grande: 8$-10) elige el tamaño del plato y monta tu comida de una forma ideal. Ensaladas frescas, sopas, quiches y postres. Tiene un patio tranquilo. Música en vivo los viernes por la noche.
• NONNA TATA: (13$-23) italiano de calidad. Sólo pago en efectivo. Se aceptan euros.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: TEXAS - Retrocediendo en el tiempo.
Imagen: Marteta135  marteta135  18/06/2013 16:24
Gracias!! Este noviembre vamos a Texas y me ha sido de gran ayuda tu diario. Te animo a que lo acabes!
Imagen: Evita1980  Evita1980  16/07/2013 11:00
me está encantando tu diario!, aparte de original está repleto de información muy útil, queríamos volver a EEUU pero no teníamos claro a que zona y creo que te voy a copiar así que no lo dejes aquí, eh!?, jejejeje
te dejo mis estrellitas para animarte a continuar.
Imagen: Cos_giselle  cos_giselle  10/11/2013 18:13   📚 Diarios de cos_giselle
Siento la tardanza pero estuve preparando otro viaje (ésta vez a Tailandia :D), y he tenido abandonado el diario. Ya me quedan pocas etapas así que en breve estará totalmente acabado!!. Me alegro que os sirva.
Imagen: Madrizmemata  madrizmemata  11/11/2013 11:39
Comentario sobre la etapa: PRELIMINARES
Enhorabuena!! es genial que empiece a haber diarios de zonas poco conocidas de USA.
Gracias por compartir tu esfuerzo y tu tiempo.
Imagen: Novata  novata  15/10/2020 12:18
Comentario sobre la etapa: SAN ANTONIO
gracias por el diario, está muy chulo aunque sin termianr, ojala lo termines !!

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 818
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 695
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 606
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 524
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 508

Ciudad-Localidad Tema: Fort Worth (Texas): qué Ver y visitar, Alojamiento
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
alabamaa
Imagen: Alabamaa
06-05-2007

Fecha: Jue Feb 21, 2019 11:58 am    Título: Re: Fort Worth (Texas): qué Ver y visitar, Alojamiento

La zona más chula es Stockyards , y se ve andando perfectamente... Nosotros nos alojamos en el Super 8 y aparcamos allí sin problemas... busca lo que mas se adapte a vosotros que luego allí se ve tranquilamente sin problemas.
univad
Imagen: Univad
12-04-2011

Fecha: Vie Mar 06, 2020 12:25 pm    Título: Re: Fort Worth (Texas): qué Ver y visitar, Alojamiento

Hola, pensábamos coger alojamiento a las afueras de Fort Worth y acercarnos al Stockyards con el coche. Sabéis si se suelen montar atascos de entrada/salida a la ciudad? @Alabamaa aparcar en la zona bien, entonces? De pago o hay aparcamiento gratuito?

Sobre el Cattle Drive alguien que lo haya visto sabría decirme cuánto puede durar, más o menos?
alabamaa
Imagen: Alabamaa
06-05-2007

Fecha: Dom Abr 05, 2020 02:57 pm    Título: Re: Fort Worth (Texas): qué Ver y visitar, Alojamiento

Nosotros fuimos en el mes de junio y aparcamos sin problemas gratuitamente...
Ni masificacaciones ni gente.. Vimos todo aquello muy tranquilamente.
univad
Imagen: Univad
12-04-2011

Fecha: Vie May 10, 2024 11:28 am    Título: Re: Fort Worth (Texas): qué Ver y visitar, Alojamiento

Hola, pues 4 años después (gracias, covid) por fin hemos podido viajar a Texas y visitar Fort Worth. Nuestra prioridad era la zona de Stockyards, aunque nos alojamos algo alejados porque los precios allí eran prohibitivos. Nos quedamos en el Country Inn & Suites Fort Worth West l-30 NAS, a unos 15 minutos de Stockyards. El hotel era correcto, algo viejo pero sin quejas de la limpieza, con una pequeña piscina exterior y un desayuno que estaba bastante bien (gofres con forma de Texas, huevos revueltos, bacon, patatas de gajo, bagels, cereales, zumo, café...). Nos alojamos aquí el...  Leer más ...
jajsuscrip
Imagen: Jajsuscrip
03-08-2007

Fecha: Lun Jul 15, 2024 08:28 pm    Título: Re: Fort Worth (Texas): qué Ver y visitar, Alojamiento

En Septiembre nos vamos a Texas, eso si, con transporte publico. Tengo dudas sobre los días que dedicar a cada lugar. Aterrizamos en Dallas el día 12/09 a las 20:05, en el aeropuerto Lovefield, por lo que esa noche, dormiremos en Dallas, en el Sova micro rooms, en el downtown. Al día siguiente, 13/09 visitaremos Dallas, los puntos clave, no se si una mañana, también parte de la tarde. La duda es, si dormir también en Dallas, o sobre las 16 o 18:00 ir a Fort Worth. Es viernes. Por lo que esa noche, ya habrá rodeo. Si dormimos en Dallas, el 14 a primera hora, nos desplazaremos a...  Leer más ...