Hoy teníamos pensado visitar el Capitolio por dentro, la Torre de la Universidad de Texas y la piscina Barton Springs, pero no nos dió tiempo de ver ésta última ya que nos entretuvimos en el Capitolio y en la Universidad tuvimos que lidiar con un policía que nos puso una multa por aparcar dentro, y para variar, nuestro GPS nos hizo dar algunas vueltas de más antes de encontrar cada sitio.
Así, empezamos por el Capitolio.
La primera parada era su Centro de Visitantes, que está al entrar por los jardines a la izquierda. Aquí te dan mucha información, no sólo del Capitolio sino también de otros lugares que pueden ser de tu interés. Es posible solicitarles el recorrido en castellano, y hasta hay 2 personas que lo hablan por si no sabes inglés.
. Recomiendo mucho pasar por aquí para sacar el máximo provecho a tu visita.*** Imagen borrada de Tinypic ***
El Centro de Visitantes del Capitolio
El Centro de Visitantes del Capitolio se encuentra en el edificio de la Oficina General de Tierras, que fue construido en 1856, por lo que es el edificio de oficinas más antiguo del estado de Texas. Se encuentra ubicado en la esquina sureste de los jardines del Capitolio y la entrada es gratuita. El centro de visitantes tiene una tienda de regalos y muchas exposiciones, incluyendo fotos, videos, objetos, e incluso una sala de honrar al autor O. Henry.
También hay disponible en el Centro de Visitantes asesores de viajes del Departamento de Transporte de Texas, que puede proporcionar mapas gratuitos, literatura, e información acerca de los destinos de todo Texas.
Si bien el Centro de Visitantes le puede dar un montón de antecedentes sobre la historia del estado, también debe asegurarse de explorar el propio Capitolio. Recorridos autoguiados de los jardines y el edificio del Capitolio están disponibles durante el horario comercial. También hay visitas guiadas gratuitas diarias del Capitolio, que te enseñan acerca de la construcción, la legislatura de Texas, y algo de la historia de Texas. Los recorridos duran aproximadamente 45 minutos, que se originan en el Foyer del Sur y el final de la Extensión del Capitolio.
(L-V 7:00-22:00H., S-D 9:00-20:00H)
Hay tours gratuitos en inglés para recorrer todo el Capitolio en 45 minutos. Nosotros lo hicimos por nuestra cuenta.
Visitas gratuitas en el Capitol:
Lunes a viernes: 8:30 am - 16:30
Sábado: 9:30 a.m. - 15:30
Domingo: Mediodía - 15:30
En todo el exterior puedes encontrar un montón de ardillas.
Lo que más nos impresionó de este lugar, además de su arquitectura, fue encontrarnos con los políticos por los pasillos. Era día laborable por lo que estaban trabajando. Podías acercarte a ellos y preguntarles lo que quisieras. Algunos esperaban para la reunión de inicio de semana. Otros hablaban con grupos de niños que estaban de visita escolar. Con total naturalidad te atendían y te dejaban entrar a mirar las salas de reunión y algunos despachos. Ojalá esa cercanía hacia sus ciudadanos la mostraran los políticos de aquí.
Después nos dirigimos hacia la Torre de la Universidad, pero estaba cerrada porque esos días se celebraban las graduaciones. Para subir siempre lo debes de hacer con un estudiante y todos estaban de fiesta....jejejejeje.
TORRE DE LA UNIVERSIDAD DE TEXAS: La Torre de la Universidad de Texas es el edificio más destacado y más querido de la ciudad. Mide 307 pies (93.57 m) de altura y aunque es más bajo que el edificio estatal de Capitolio, parece ser más alto por el lugar en que fue construido. La torre fue abierta al público en 1937 y desde entonces ha sido un punto preferido por los turistas.
La Torre de Texas tiene una historia oscura. En 1966 el gobierno de la ciudad se vio forzado a cerrar la torre debido a un francotirador. Charles Joseph Whitman asesinó a 15 personas e hirió a otras 31 antes de que lo matara la policía. Dos años después la torre reabrió, pero para mediados de los años 70 volvió a cerrar debido a una ola de saltos suicidas. Finalmente en 1999, la torre se volvió a abrir al público, pero ahora con medidas de seguridad: los visitantes deben pasar por un detector de metales antes de ingresar. Hay una barricada en el balcón de observación que previene caídas o saltos y empleados de seguridad presentes durante los horarios de visita. La torre fue cerrada nuevamente luego de los ataques del 11 de Septiembre del 2001, pero ha vuelto a abrir. (Visita: $6).
Aquí tuvimos que lidiar con un policía que nos quería poner una multa por aparcar dentro de la facultad. Nosotros intentábamos explicarle que nos habían dejado entrar y que un policía de la entrada al que le habíamos preguntado si era posible aparcar ahí, nos había dicho que no había ningún problema. Al final el policía nos dijo que OK, don't worry!
Pero.... nada más lejos de la realidad!!, el tío nos había mentido
...menudo cab..n.Después de ésto nos fuimos a comer y ya decidimos que era hora de coger rumbo a San Antonio... si nuestro GPS quería claro!!...jejejeje
Tardamos una hora y media en llegar a San Antonio. Habíamos reservado en el Hotel HOWARD JOHNSON FORT SAM HOUSTON. Lamentablemente el peor hotel de toda nuestra ruta. Desde la recepcionista que se negó a hablarnos en castellano (cuando en su placa de identificación ponía "spanish", además de llamarse María López) e intentó darnos una habitación de menor categoría, hasta el desayuno y la limpieza de todo el Hotel. Decir que nos encontramos latas de cerveza en la habitación y el desayuno consistía en zumo, pan y leche fría. Aún así fue el más caro de los hoteles que cogimos en Texas... mala suerte. Además cómo te cobran al entrar ya no tienes posibilidad de queja...no devuelven el dinero.
De todas formas, ésto no iba a amargar los 3 días que teníamos para conocer San Antonio y Bandera!!
Como ya era tarde, nos fuimos directamente al RIVERCENTER MALL que es un centro comercial al lado del RIVERWALK, de hecho tiene acceso directo a éste. Queríamos ver la película El Álamo que pasan cada hora en el IMAX que hay aquí. Si se compra la entrada para ésta película se puede aparcar el coche 3 horas gratis. Al final no entramos a ver la película ya que era tarde.
Dimos una vuelta por el río y nos fuimos a cenar a MI TIERRA CAFÉ & BAKERY, que está al lado del Market Square. Este sitio nos gustó mucho. Es de comida mexicana y su decoración es recargada de luces y colores...como estar en México lindo...
Cenamos bien. Las cervezas un poco caras. Te ponen una jarra con agua fría nada mas sentarte. Y hay mariachis, que por unos cuántos dólares te pueden cantar la canción que les pidas
Aquí acabamos otro día más en Texas
CUESTIONES IMPORTANTES:
Austin da para estar más de un día y medio. Con mucha pena nos tuvimos que ir sin ver sus museos y sus paisajes. De todas formas, os dejo información:
MUSEO BOB BULLOCK: El Museo Bob Bullock de la Historia de Texas está en el centro de Austin y es un muy buen lugar para aprender la "Historia de Texas". El museo transporta a sus visitantes hacia atrás en el tiempo, con tres pisos de exhibiciones interactivas. El Museo tiene un espectáculo de efectos especiales llamado La Estrella del Destino, y el único teatro de formato gigante IMAX de Austin, con la película: Texas: La Gran Imagen.
• LA ESTRELLA DEL DESTINO
• IMAX (“Texas La Gran Imagen”)—Sólo en inglés. Adult 9$,Student 8$
Precio párking museo: $8.
PARQUE METROPOLITANO ZILKER: El Parque Metropolitano Zilker está sobre 351 acres sobre la Ruta Barton Springs y ofrece un montón de actividades, tanto para residentes como para turistas. Algunas de las actividades de las que puede participar en el Parque Zilker incluyen nadar en la Piscina Barton Springs (una piscina que recibe aguas de manantiales naturales), el Jardín de Esculturas Umlauf, los Jardines Botánicos Zilker, el Zilker Zephir (un viaje en tren de miniatura), andar en canoa el Lago Town, el Centro de Ciencias y Naturaleza de Austin y eventos musicales y festivales de arte.
PISCINA BARTON SPRINGS: Piscina natural. Esta piscina enorme está en el centro mismo de Austin. Cuesta 3$ entrar (para todo el día) ―el agua es agradable todo el año y estás al aire libre, en un riachuelo con toda clase de servicios y rodeado de altos árboles. Está genial, y súper limpio.
HAMILTON POOL: ($10) es una piscina natural que se creó cuando la cúpula de un metro de río se derrumbó debido a la masiva erosión de miles de años atrás. La piscina se encuentra a unas 23 millas (37 km- 40minutos) al oeste de Austin. Parking pequeño, se llena rápido. Una vez lleno no se deja entrar a nadie más.