Parque natural Ngorongoro

Parque natural Ngorongoro ✏️ Diarios de Viajes de Tanzania Tanzania

Tanzania y Zanzíbar 2013 (en construcción)

Diario: Tanzania y Zanzíbar 2013 (en construcción)

Puntos: 4.3 (3 Votos)  Etapas: 11  Localización: Tanzania Tanzania 👉 Ver Etapas

A levantamos a las 7:30 h. Desayunamos en el hotel Mambori lodge y nos preparamos el picnic para ese día. A las 08:00 nos dirigimos camino del parque natural del Gnorongoro, la diferencia entre parque nacional y el Gnorongoro es que en este último se permite a los Masais vivir en el interior del parque.

A las 09:00 horas para nos en el pueblo de Mto Wa Mbu (Villa mosquito) aquí contratemos un paseo en bicicleta que nuestro guía Elías nos había recomendado, este paseo lo hacemos un guía local y el paseo transcurre a las faldas de las montañas del rift hasta llegar a la orilla del lago Manyara, atravesando una parte del pueblo viendo la gente como vive, se pueden ver bonitos paisajes de plataneros y a orillas del lago podemos ver flamencos muy de cerca y búfalos. .

Parque natural Ngorongoro - Tanzania y Zanzíbar 2013 (en construcción) (1)

A continuación, seguimos el camino hasta adentraremos en el paraje frondoso que rodea el cráter del Gnorongoro. Una vez dentro del parque se puede apreciar la diferencia de temperatura. Después de un duro camino llegamos al fondo del cráter donde hay un gran lago de agua salada, podemos observar campamentos de tribus masivas. Y entrando más en el cráter podemos ver manadas de búfalos y cebras campando a sus anchas. En este parque el icono es el rinoceronte negro, hay muy pocos a causa de la caza furtiva, ya que se cree que su cuerno tiene efectos afrodisiacos. Después de recorrer unos metros se pueden observar gacelas, flamencos, hienas, pero sin lugar a dudas el momento cumbre es cuando a lo lejos pudimos ver dos Rinoceronte negro, lo más parecido a un animal prehistórico. Mientras os dirigimos a comer nos detiene una manada de mas de 100 búfalos que cruza el camino por delante nuestro. Una vez en la zona de picnic podemos ver hiopopotamos a escasos metros donde comemos. Durante la tarde seguimos viendo, gacelas, impalas, algún elefante y gacelas entre otros animales.

Parque natural Ngorongoro - Tanzania y Zanzíbar 2013 (en construcción) (2)

Una vez finalizado el día nos dirigimos al Ngorongoro Sopa Lodge. Este hotel se encuentra en una de las crestas del cráter con unas vistas impresionantes! Nos reciben los empleados con un zumo de mango y una toallita húmeda, el hotel impresionante, con unas vistas preciosas, la habitación muy amplia, una pena pasar solo una noche.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tanzania y Zanzíbar 2013 (en construcción)
Imagen: Yennefer  Yennefer  30/06/2013 17:08   📚 Diarios de Yennefer
Un comienzo estupendo. Seguro que tienes fotos maravillosas.
Imagen: Spainsun  spainsun  02/07/2013 11:45   📚 Diarios de spainsun
Estupendo diario, pero si le añades fotos, sera aun mejor.
Imagen: Morning  morning  02/09/2013 00:55   📚 Diarios de morning
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4028555#4028555

Imagen: Molinair  Molinair  02/09/2013 08:12   📚 Diarios de Molinair
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4028556#4028556

Imagen: Lesko  lesko  05/06/2014 17:38
Estupendo diario, hemos llegado hace escasos 15 dias de un viaje igual con la misma agencia y me ha ayudado a viajar de nuevo por aquellas tierras, te dejo mis estrellas

Tanzania y Zanzibar, diario de nuestro primer viaje a Africa.Tanzania y Zanzibar, diario de nuestro primer viaje a Africa. Un viaje que superó todas mis expectativas. Africa deja huella. ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 279
En busca de la gran migraciónEn busca de la gran migración Un viaje maravilloso con fotos muy bonitas. Descripción del viaje realizado de 4 al 11 de mayo de 2009 a 5 Parques Nacionales de Tanzania. ⭐ Puntos 4.93 (85 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210
Viaje al sur de Tanzania y MalawiViaje al sur de Tanzania y Malawi Viaje realizado en los meses de julio y agosto a Tanzania y Malawi, recorriendo parques como... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 171
Zanzibar en 10 días en abrilZanzibar en 10 días en abril Un viaje de 10 días en Semana Santa de 2023 (5 a 15 de Abril) en Zanzíbar, viendo sus espectaculares playas y sus paisajes naturales, además de degustando... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163
Tanzania  safari  libre con nuestra banderita freeTanzania safari libre con nuestra banderita free Bicheando por Tanzania lo mas libre posible ,organizando recorridos y hoteles... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 134

Animales-Vida-Salvaje Tema: Cráter de Ngorongoro - Parque de Tanzania
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
26-04-2009

Fecha: Mar Ago 12, 2025 10:06 pm    Título: Re: Cráter de Ngorongoro - Parque de Tanzania

He trasladado algunos mensajes al hilo de agencias. Saludos.

Tanzania: Agencias locales y Guías
Silvita63
Imagen: Silvita63
15-01-2025

Fecha: Lun Ago 18, 2025 12:16 pm    Título: Re: Cráter de Ngorongoro - Parque de Tanzania

venecia1 Escribió:
Gracias por contarnos. Amistad Amistad
Yo voy en octubre. Un saludo.

Olé!! Yo volvería otra vez sin pensarlo!! Hazme hueco en tu maleta, jajajaja. Amistad

Fecha: Sab Nov 15, 2025 11:46 pm    Título: Visitar el Cráter de Ngorongoro

La visita al Cráter del Ngorongoro no te deja indiferente. Como formación natural es impresionante y la vista de la caldera desde los miradores impacta bastante. Luego una vez dentro, el paisaje es muy llamativo, con las paredes del cráter siempre de fondo.

Si algún día vuelvo, seguramente me decante por dormir en uno de los alojamientos de los que están al borde, para así poder bajar a primerísima hora. Y si me puedo permitir uno con vistas al cráter, sería lo ideal. Guiño
La noche previa habíamos dormido en Karatu, y el día que visitamos el cráter nos quedamos en el Ngorongoro Wild Camp, un sitio estupendo donde con suerte se acercan cebras y jirafas. A nosotras nos tocaron muchas cebras justo debajo de nuestra tienda. Guardo un recuerdo muy bonito del lugar. Luego daré más detalles de los alojamientos.

Había leído tanto acerca de la gran concentración de fauna dentro del cráter, que al final no me sorprendió Riendo . Los animales también los vimos más lejos que en Serengeti y Tarangire, quizás tuvimos menos suerte aquí o muchísima en los otros dos parques.

Encontramos más animales por ejemplo, en la zona del Serengeti donde estaba la Gran Migración. Si se compara con el centro-sur del Serengeti tal como estaba de seco en octubre, pues sí que hay más vida.

Destacar que nos topamos con un serval, que nunca habíamos visto ninguna de nosotras y fue motivo de celebración por lo complicado que es. Resto de felinos se nos resistieron (vimos una leona de lejos) e igualmente los rinocerontes (que vimos un par pero con prismáticos).

Dicho esto, volvería a repetir Ngorongoro aún en las mismas fechas y circunstancias. Del diseño de la ruta y elección de fechas y parques, comentaré en los hilos correspondientes pues lo veo muy importante.

www.ncaa.go.tz/ngorongoro-crater/

Visitar el Cráter de Ngorongoro (1)
Cráter del Ngorongoro
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Dom Nov 16, 2025 12:38 pm    Título: Re: Cráter de Ngorongoro - Parque de Tanzania

Gracias por dejarnos esta información tan completa. Amistad
Esta experiencia pone los dientes largos. Muy feliz
26-04-2009

Fecha: Dom Nov 16, 2025 09:48 pm    Título: Alojamientos desde donde visitar el Cráter del Ngorongoro

Espero que sirva de ayuda a futuros viajeros. Tanzania es un destino que merece mucho la pena. Amistad

Continúo con el tema del alojamiento:

Como comentaba, nosotras nos alojamos en Karatu la noche previa a la visita al cráter.

El hotel donde estuvimos fue el Eileens Trees Inn, bastante cómodo y recomendable. Tiene piscina y un jardín muy chulo. Hay wifi en las zonas comunes. Los desayunos y cenas eran muy variados y la comida estaba buena; ambos se sirven tipo buffet. Al ir por agencia vas con pensión completa, pero como el almuerzo lo haces en ruta, preparan...  Leer más ...

Tanzania