Ngorongoro - Parque Nacional del Serengeti

Ngorongoro - Parque Nacional del Serengeti ✏️ Diarios de Viajes de Tanzania Tanzania

Tanzania y Zanzíbar 2013 (en construcción)

Diario: Tanzania y Zanzíbar 2013 (en construcción)

Puntos: 4.3 (3 Votos)  Etapas: 11  Localización: Tanzania Tanzania 👉 Ver Etapas

Nos levantamos a las 07:00 horas después de desayunar tipo bufet, todo delicioso. Inicia os el camino hacia el parque nacional del Serengueti. El camino son 2 horas durisimas por los baches y mucho polvo. Llegamos al parking del parque Serengueti y subimos a un mirador que hay, mientras el guía Elías paga la entrada. Estando en el mirador aparecen un elefante con su cría y comienzan el descenso hacia los coche, impresionante son más altos que el todoterreno con el techo subido, no podíamos acercanos mucho porque se ponen agresivos si están con crías.

Nos adentramos al parque en el cual podemos observar la migración que se dirige al norte del Serengueti, cruzando el rio que separa del Masai Mara (Kenya). Nos cuenta Elías que la migración está compuesta mayormente en primer lugar las cebras que son las que tienen mucha memoria para hacer el camino de ida y de vuelta y que se guía por las lluvias. Depues los ñus que estos animales son un poco tontos por que sí se perdieran no sabrían seguir la migración y por último las impalas. Se observa mucha muchísima cantidad de cebras y impalas.

Ngorongoro - Parque Nacional del Serengeti - Tanzania y Zanzíbar 2013 (en construcción) (1)

En cuanto comenzamos a ir para dentro observamos más elefantes, avestruces, jirafas....
De camino al picnic vemos a lo lejos una familia de leonas ( dos leonas madres y dos hermanos un macho joven y una hembra), venían hacia nosotros jugando entre ellos cruzan delante nuestro muy cerca y se paran, se ve como las leonas suben a un árbol y los dos hermanos a otro justo al lado nuestro, nos lo pusieron fácil para hacerles un buen reportaje de fotos guapísimas,( Elías nos dijo que ver una familia de leones moverse y jugando y verlos como suben a un árbol es algo que no se tiene la suerte de ver siempre, así que nos dijo que nos daría su email para tener esas fotos). Es una sensación bonita pero de mucho respeto por eso hay que estar en silencio.

Ngorongoro - Parque Nacional del Serengeti - Tanzania y Zanzíbar 2013 (en construcción) (2)

Después de comer pudimos ver más migración. A las 17:30 nos dirigimos al campamentos que tiene TABIA en mitad del Serengueti. Este campamento está compuesto por 5 tiendas tipo acampada de 3 m x 6 m con baño completo privado, una tienda comedor, una tienda cocina, y las tiendas de campaña de los trabajadores, todo esto en medio del Serengueti.

Ngorongoro - Parque Nacional del Serengeti - Tanzania y Zanzíbar 2013 (en construcción) (3)

Nada más llegar vimos en un árbol tumbadas dos leonas. Este campamento no esta vallado por lo que la tensión comenzó.
Para ducharnos los chicos del campamento te calientan el agua en ollas te lo hechas en un saco que hay detrás de la tienda de campaña y te puedes duchar. El agua que cae es escasa. El lavabo es químico y para lavarte la cara por la mañana es agua que esta fuera de la tienda.

La cena nos la sirven a las 19;30 en otra tienda que hay enfrente de la nuestra. En esta época estamos solos en el campamento con los chicos del safari ( cocinero, el limpiador, el camarero....el guía y el chofer). Después de cenar nos encienden una hoguera y vienen todos con otros a charlar. Nos entendemos entre el español y inglés. Al cabo de un rato se observa ruido entre las hierbas, y se trata de una manada de búfalos y de impalas. Impresionante. Después de una buena charla nos vamos todos a dormir, experiencia por la noche muy bonita.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tanzania y Zanzíbar 2013 (en construcción)
Imagen: Yennefer  Yennefer  30/06/2013 17:08   📚 Diarios de Yennefer
Un comienzo estupendo. Seguro que tienes fotos maravillosas.
Imagen: Spainsun  spainsun  02/07/2013 11:45   📚 Diarios de spainsun
Estupendo diario, pero si le añades fotos, sera aun mejor.
Imagen: Morning  morning  02/09/2013 00:55   📚 Diarios de morning
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4028555#4028555

Imagen: Molinair  Molinair  02/09/2013 08:12   📚 Diarios de Molinair
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4028556#4028556

Imagen: Lesko  lesko  05/06/2014 17:38
Estupendo diario, hemos llegado hace escasos 15 dias de un viaje igual con la misma agencia y me ha ayudado a viajar de nuevo por aquellas tierras, te dejo mis estrellas

Zanzibar en 10 días en abrilZanzibar en 10 días en abril Un viaje de 10 días en Semana Santa de 2023 (5 a 15 de Abril) en Zanzíbar, viendo sus espectaculares playas y sus paisajes naturales, además de degustando... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 682
Tanzania  safari  libre con nuestra banderita freeTanzania safari libre con nuestra banderita free Bicheando por Tanzania lo mas libre posible ,organizando recorridos y hoteles... ⭐ Puntos 4.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228
Viaje al sur de Tanzania y MalawiViaje al sur de Tanzania y Malawi Viaje realizado en los meses de julio y agosto a Tanzania y Malawi, recorriendo parques como... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
15 días de Safari y playa15 días de Safari y playa Safari de ocho días, visitando Tarangire, Serengeti y Ngorongoro, y cuatro días en la isla de Zanzíbar. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85
Por fin Africa: Zanzibar, Kénia y TanzaniaPor fin Africa: Zanzibar, Kénia y Tanzania Memorias de África en clave de humor, o nuestro viaje de 20 dias por Kénia y Tanzania ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65

Animales-Vida-Salvaje Tema: Gran Migracion Serengueti-Masai Mara
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
Marta35
Imagen: Marta35
10-12-2007

Fecha: Dom May 25, 2008 03:28 pm    Título: Re: Migracion Serengueti-Masai Mara

Hola, Como dice Universo, la suerte es un factor importante. La migración puede estar muchos días alrededor del río y no decidirse a cruzar, especialmente si se producen lluvias más al norte y tienen pastos frescos en el interior del Masai Mara. El cruce empieza por un individuo valiente y si cruza el río sin problemas le seguirán el resto como hipnotizados, pero si tiene problemas porque hay mucha agua, la corriente es fuerte o hay cocodrilos cerca puede que sigan unos días más a la espera de que otro valiente se atreva. Si vas a programar tu viaje a Masai Mara exclusivamente en...  Leer más ...
tonikag
Imagen: Tonikag
23-05-2008

Fecha: Dom May 25, 2008 11:37 pm    Título: Re: Migracion Serengueti-Masai Mara

Muchas gracias, pero entre septiembre y octubre que fechas seriá mejor elegir, y no solo por la migración sino por alguna cosa que desconozca. Y respecto a lo de viajar por tu cuenta, las agomeraicones y si seria más barato contratar con alguna agencia local. Intentamos no ir con el tour operadores que vayan 20 vehículos, creo que así sera dificil ver cosas, y claro no podemos pagar algo exclusivo, y si algun a ido por su cuenta, algun presupuesto orientativo gracias.
cascabeldelgato
Imagen: Cascabeldelgato
29-09-2011

Fecha: Mar Ene 10, 2017 05:36 pm    Título: Re: Migracion Serengueti-Masai Mara

Hola a todos
Recupero este hilo ya antiguo porque tengo la misma duda que se exponía aquí. Nosotros podemos viajar a Masai Mara entre septiembre y octubre, y no me queda claro si podremos ver la gran migración en estas fechas. Tengo entendido que entre finales de julio y principios de agosto es la migración del Serengeti al Masai Mara, pero... ¿y la vuelta? He leído que en noviembre ya suelen estar las manadas en Serengeti.
En resumen, la duda es: si queremos ver la gran migración (ya sé que nunca hay garantías) "de vuelta", ¿cuándo es mejor?
Gracias
arantxa2018
Imagen: Arantxa2018
02-09-2018

Fecha: Dom Sep 02, 2018 05:32 pm    Título: Re: Migracion Serengueti-Masai Mara

hola!
soy nueva y no se muy bien como funciona.... pero estoy buscando informacion para cruzar el seregueti y gorongoro desde Lodoara gate hasta Ndabka Gate. es posible? se puede hacer por libre? hay transporte establecido o solo con transporte privado se puede hacer ? gracias
CARLOTA30
Imagen: CARLOTA30
20-05-2016

Fecha: Dom Feb 10, 2019 01:37 pm    Título: Re: Migracion Serengueti-Masai Mara

HOLA, NO SE SI ESCRIBO EN EL HILO ADECUADO. A VER SI ME PODEIS AYUDAR. VAMOS LA PRIMERA QUINCENA DE JULIO COMBINADO MASAI MARA-SERENGUETI, Y SUPONGO QUE AHI LA MIGRACION ANDARA AUN POR SERENGUETI NO ES ASI? (SOLO SON PREVISIONES PERO ES LO MAS PROBABLE NO?).VOLAMOS IDA Y VUELTA DESDE NAIROBI, ASIQUE NECESITAMOS DEFINIR LA RUTA! TENEMOS DEL 2 AL 10. (LUEGO ZANZIBAR DESDE NAIROBI) OTRA DUDA ES QUE HE LEIDO QUE CRUZAR DEL PARQUE SERENGETI AL MASAI MARA O VICEVERSA EN COCHE, OBLIGA A DAR UNA GRAN VUELTA Y DESVIARSE POR EL OESTE, POR EL LAGO VICTORIA, ¿ES ESO CIERTO, AUNQUE LLEVEMOS...  Leer más ...

Tanzania

Tanzania