De Montepulciano a Siena hay una tirada y llegamos a las once y pico, dejamos el coche en el parking de la Plaza San Francesco y subimos por las escaleras mecánicas que había al lado, cinco tramos nada más y nada menos… ya de entrada había mucha gente y eso que era laborable y aquí ya me empecé a imaginar lo que íbamos a encontrar cuando fuéramos a Pisa y Florencia, no quiero ni pensar cómo se pone en un fin de semana o en julio y agosto o cuando celebren el Palio… totalmente intransitable.
Llegamos a la Piazza del Campo que es bastante impresionante con esa curiosa forma semicircular e inclinada, allí se encuentran la Fuente Gaia, la Torre del Mangia y el Palazzo Publico, la cola para subir a la torre era de más de una hora y decidimos no hacerla para poder ver otras cosas de modo que nos fuimos al Duomo y allí compramos el Siena Pass por 22 euros cosa que nos ahorró casi el 50% del precio total ya que al Oratorio no entramos y que nos permitió ver el Duomo, la cripta, el Battistero, el museo Dell Ópera, la librería Piccolomini y el panorama.
Piazza del Campo
La Torre del Mangia y el Palazzo Publico
La Fontana Gaia
La catedral es preciosa por fuera e imponente por dentro, desde el suelo pavimentado con escenas bíblicas pasando por las columnas de mármol de dos colores y la bóveda estrellada… pasamos luego al Battistero y a la librería, cuyas paredes y techo están también decoradas. A pesar de que no se podía subir a la torre del Campanile sí que se podía hacer una visita panorámica desde donde se podían contemplar los tejados de la ciudad así como el mismo Duomo y la Piazza del Campo y la Torre del Mangia desde lejos en una panorámica magnífica. Salimos luego de Siena por la misma escalera y las nubes amenazantes nos hicieron hacer vía más deprisa de lo deseado, segundos después de entrar en el coche empezó a llover y no paró en toda la tarde.
El Duomo de Siena con el Campanile
Maravillosa bóveda estrellada
La cúpula dorada
Imágenes de marmol en el suelo del Duomo
Llovió tanto que ni siquiera pudimos ver Monterreggione ya que nos lo impedía la cortina de agua, parece que en la Toscana cuando llueve llueve de verdad y la carretera estaba bastante inundada
Murallas de Monterregione a través de la lluvia
Seguimos para ver si podíamos salvar la tarde y al final conseguimos llegar a San Gimignano donde a pesar de que no paró de llover ya se podía visitar perfectamente aunque fuera con chubasquero. San Gimignano resultó ser un precioso pueblo medieval de piedra muy bien cuidado con muchas torres (cerradas a causa de la lluvia) pero que daban al conjunto una sensación de estar suspendido en el tiempo y el ambiente mojado hacía que los colores fueran muy intensos especialmente en la Piazza de la Cisterna.
Torres en San Gimignano
Piazza della Ciserna
Más torres bajo la lluvia
Las calles son preciosas y tiene rincones encantadores, está muy enfocado de cara al turismo, como casi toda la zona, pero imagino que debido a la lluvia no estaba demasiado saturado. Al final de la tarde, un heladito y de vuelta a Montepulciano a cenar.
Calle de San Gimignano
Tiendecita de productos típicos con el jamón de jabalí en primer término
La cena la hicimos en el Marzocco, una trattoria de cocina típica toscana donde cenamos estupendamente,
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE...⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111
Venecia. Una ruta cultural y de leyendaUna ruta turístico-cultural clásica por Venecia, salpicada de leyendas populares de los...⭐ Puntos 4.80 (230 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101
@Josemalaga83 la verdad es que el día 8 lo veo intenso no, lo siguiente. Yo me olvidaria de Venecia y lo dejaría para un viaje por el.norte de Italia. Vais a hacer un montón de km para estar medio día en Venecia, que merece más. Son unas 4 horas de viaje si no encontrais obras por el camino, que seguro que hay. Además, cerca de Venecia hay poblaciones muy interesantes que merece mucho la pena visitar y poder preparar otro viaje por Italia.
Habéis pensado visitar algo más de la Toscana? Arezzo y Cortona son muy bonitas. Lo mismo que Montepulciano, Pienza, Montalcino, San Gimignano... Leer más ...
Está muy bien ,pero yo he estado una semana y he visto algo más que eso ,y haciendo campo base en un B and B genial a las afueras de Florencia ,sin cambiar de hotel .Añade Luca y San Gimiggiano ,están cerca de Siena relativamente,o de donde te pille más cerca ,para mí son imperdibles.Ver en Greve la Antica Macelleria Falorni es ver historia ,espectacular carnicería ,el pueblo en sí tiene la plaza y poco más .Lo de ir a Venecia desde ahí ya me parece demasiado tiempo haciendo kms ,cualquier duda ya sabes ,saludos
Hola, veo que quieres ver mucho y que el tiempo es limitado, lo comprendo todas las zonas que mencionas son bellísimas, ya conoces Bologna? Como poco le dedicaría un día. Piensa en dejar para otra ocasión Cinque Terre, es un destino muy saturado , mucho, mucho, agobiante ...
Toscana necesita esos 10 días y más, las carreras son panorámicas necesitas parar, también tienen muchas curvas.
Imperdibles :
San Gimignano, Volterra, Bagno Vignoni, Pienza , Bagni San Filippo, también una vuelta por el Chianti .
Dale un vistazo, hay mucho más pero estos destinos bastarían para... Leer más ...
Aquí pongo mi itinerario final. A ver qué os parece , ya no tengo mucho margen de tiempo de cambios así que espero que salga bien.
🗺️ Resumen de la ruta
31 → Málaga ✈️ Bolonia → Florencia
1 → Florencia
2 → Florencia
3 → Chianti → San Gimignano → Certaldo
4 → Siena → Monteriggioni → Certaldo
5 → San Quirico → Pienza → Gladiator → Bagno Vignoni → Montalcino → Sant’Antimo → Fosso Bianco → Civitella
6 → Cortona → Arezzo → hacia Pisa
7 → Pisa → Lucca → La Spezia
8 → Cinque Terre → playa → La Spezia
9 → Bolonia
10 → Bolonia → Málaga
Hago 3 noches en Florencia
2 noches... Leer más ...
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Mensajes: 7089
@Josemalaga83 Días 4 y 5 a mi se me hace que no te va a dar tiempo a todo eso. Por ejemplo Siena, echas el día entero.... Otros días como 3,6,7 y 8 tengo dudas de que todo eso en el mismo día se pueda hacer bien.