Día 4: Quimper – Locronan – Huelgoat – Paimpol

Día 4: Quimper – Locronan – Huelgoat – Paimpol ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

La Bretaña y sus encantos

Diario: La Bretaña y sus encantos

Puntos: 4.8 (10 Votos)  Etapas: 8  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Nos despertábamos un poco más tarde de lo habitual, pero aún así a las 9:30 ya estábamos en marcha, tras un desayuno bastante completo en hotel, con croissant, crepes, pan... El sol en su sitio, preparado para hacernos pasar un día caluroso (Francia en general estaba en plena ola de calor). El primer destino del día lo teníamos cerquita, así que a las 10 ya estábamos allí: Locronan. Llegamos al parking donde nos hicieron pagar 3 euros y nos dieron un mapita con explicaciones en español en el que te dibujan dos rutas diferentes, una por el pueblo y otra que sube un poco por la colina para ver el pueblo desde arriba. Como era temprano aún no había mucha gente, lo que hacía que el pueblo ganase más magia. También se ha hablado mucho en el foro de Locronan, y bueno, evidentemente es un imprescindible. Preciosa su plaza central, su iglesia, sus pequeñas tiendecitas con productos típicos bretones... Te sientes transportado a otra época. En muchos momentos del viaje me sentía Aliena en Los Pilares de la Tierra, jejeje. Subimos la colina y desde arriba las vistas del pueblo son espectaculares... Tras una hora y pico recorriéndolo (es pequeño, se ve rápido), emprendimos marcha hacia nuestro siguiente destino: el bosque de Huelgoat.

[img]Día 4: Quimper – Locronan – Huelgoat – Paimpol - La Bretaña y sus encantos (1) subir imagenes gratis[/img]

[img]Día 4: Quimper – Locronan – Huelgoat – Paimpol - La Bretaña y sus encantos (2) share image[/img]

Como íbamos por carreteras secundarias, íbamos pasando por pueblos pequeños con inmensos conjuntos parroquiales y calvarios del siglo XVI y gran importancia histórica, como por ejemplo, Pleyben. Es alucinante como pueblos tan pequeñitos, con apenas 300 habitantes tienen esas iglesias tan enormes presidiendo sus plazas.

[img]Día 4: Quimper – Locronan – Huelgoat – Paimpol - La Bretaña y sus encantos (3) imagen jpg[/img]

Este día teníamos que elegir entre Crozon o Huelgoat, pero como ya vimos el día anterior la Pointe du Raz y al día siguiente nos tocaba la costa de granito rosa, nos apetecía algo más de naturaleza boscosa, por cambiar. Así que fuimos al bosque de Huelgoat, con sus leyendas sobre el rey Arturo y preciosos paisajes de cuentos de hadas. Pasando el pueblo de Huelgoat, se llega a una especie de merendero en el que hay un mapa con varias rutas a seguir. Comimos allí unos sándwiches y luego nos calzamos las botas y nos adentramos a hacer una ruta. Caminamos durante casi dos horas alucinando con los frondosos bosques, los árboles caídos llenos de musgo, el río con un agua color dorado... Vimos algunas de las rocas famosas (como en la Ciudad Encantada de Cuenca). Fue una bonita excursión. Una vez de vuelta al coche, que por cierto habíamos dejado al sol y estaba a más de 40º, nos encaminamos hacia nuestro hotel de ese día, con la idea de pasar el resto de la tarde en alguna playa, pues el calor era cada vez mayor.

[img]Día 4: Quimper – Locronan – Huelgoat – Paimpol - La Bretaña y sus encantos (4) subir gif[/img]

Llegamos a Paimpol sobre las 17:30, al hotel La Marne. Por fuera es precioso y por dentro de los más lujosos de los que estuvimos (y lo valía, creo que fueron 80 euros los dos con desayuno). Nos pusimos el bañador y con la ayuda del GPS buscamos una playa cercana. La teníamos a solo 5 minutos en coche del hotel, llegamos y nos instalamos. Como allí sufren las mareas, muchas playas tienen como una especie de piscina natural, que se llena cuando las mareas están altas y mantienen el agua cuando éstas están bajas (como era el caso). El agua estaba fría, propia del Atlántico, pero el baño era obligado y nos refrescamos la mar de a gusto. Después de un buen rato en la playa, volvimos al hotel, nos duchamos y fuimos a visitar Paimpol. También nos gustó mucho, pero no tiene nada especial, su puerto, su iglesia... Cenamos en el puerto, en una terracita, nuestros primeros Moules frites (el entorno lo pedía a gritos), un plato de marisco variado al centro y un rape en salsa, todo riquísimo, regado de un vino blanco Muscadet. Nos quedamos como reyes, y de vuelta al hotel a descansar.
[img]Día 4: Quimper – Locronan – Huelgoat – Paimpol - La Bretaña y sus encantos (5) imagen jpg[/img]

comment_icon  Últimos comentarios al diario: La Bretaña y sus encantos
Imagen: Traveler69  traveler69  16/08/2013 14:35
El diario y las fotos son muy interesantes. Si pudieses añadir dirección de hoteles o sitios para comer sería Maravilloso. De momento ahí te dejo mis estrellas y ánimo con el diario tiene una pinta excelente
Imagen: Mjgarcia  mjgarcia  26/08/2013 11:47
qué chulada de diario, y menudo broche final!! jejeje
Te dejo las estrellitas!
Imagen: Sekhi  Sekhi  28/08/2013 10:47   📚 Diarios de Sekhi
Te ha quedado chulisimo. Y vaya sorpresa la de Saint Emilion. Sólo una cosita, yo le pondría un "capitulo final" con apreciaciones tuyas, hoteles, sitios para comer, consejos para futuros viajeros... Eso siempre viene bien para los próximos.
Enhorabuena!
Imagen: Miriton83  miriton83  28/08/2013 10:55   📚 Diarios de miriton83
Gracias por los comentarios y las estrellitas! Sonriente
Imagen: Montse187  Montse187  20/07/2018 06:49
Comentario sobre la etapa: Día 8: La Rochelle - St. Émilion
Hola, nos vamos a Bretaña el 1 de agosto y tu diario me ha servido mucho para acabar de trazar nuestra ruta. Gracias por compartirlo.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 831
Bretaña 7 días en junioBretaña 7 días en junio Viaje a Bretaña de 7 días incluyendo el de ida y el de vuelta, en avión a Nantes. Junio-2022 ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 476
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 462
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 439
Francia 2018 en coche en 18 díasFrancia 2018 en coche en 18 días Viaje a Francia de 18 días en coche desde Madrid con una niña de 11. Pasando por Burdeos... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 391

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Mie Jun 18, 2025 05:34 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Y con los traductores que hay ahora es más fácil .
Buen viaje 😊
Valenciana67
Imagen: Valenciana67
31-05-2021

Fecha: Sab Jul 05, 2025 09:15 pm    Título: Dudas sobre destinos

Buenas noches. Estoy planeando un viaje a Francia para dos adultos y no sé si he elegido destinos interesantes. La idea es: Toulouse, Clermont Ferrand, Blois, París, Tours, Burdeos, Jaca. ¿Como lo veis en 10 días? Tengo la duda entre Clermont y Limoges y también si 3 noches en París serán suficientes.
luchino
Imagen: Luchino
21-05-2006

Fecha: Dom Jul 06, 2025 10:43 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Valenciana, deduzco que vas en coche. No me parece mal tu itinerario ( aunque no lo conozco todo ), pero creo que deberías centrarte más en una zona concreta, visitando lo que pille de paso.

Por supuesto que 3 días para París son pocos, dejalo para un viaje aparte, en avión.

Por ej. los castillos del Loira - un viaje precioso - , de camino Toulouse, o Carcassone, o Chartres, o Jaca.
Valenciana67

thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Lun Jul 07, 2025 09:23 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

@Valenciana67 Clremont-Ferrand no vale para nada, a no ser que vayas a visitar el Puy de Dome y demás zona de los volcanes. Pero como ciudad a visitar, yo ni pararía. Además siempre está en obras... Riendo Ojos que se mueven

Puede ser más interesante Limoges porque tiene algunas casas entramadas y alguna calle mona, sin ser tampoco una maravilla.

Vista aérea de Aínsa
Mapa de Provenza-Alpes-Costa Azul