![]() ![]() DIA 5-6 DICIEMBRE - viernes -sabado ✏️ Diarios de Viajes de Egipto
Este era mi segundo viaje a Egipto, el primero fue hace unos 5 años como viaje fin de carrera; no ha tenido que ver un viaje nada con el otro, quizas porque para ir a cualquier pais hay que informarse muy bien de todo. Nuesto operador era...![]() Diario: EGIPTO - 5 AL 14 DICIEMBRE 2008⭐ Puntos: 4.8 (8 Votos) Etapas: 9 Localización:![]() Este era mi segundo viaje a Egipto, el primero fue hace unos 5 años como viaje fin de carrera; no ha tenido que ver un viaje nada con el otro, quizas porque para ir a cualquier pais hay que informarse muy bien de todo. Nuesto operador era dynamic-tour...me mosqueo bastante que no apareciera en el foro, pero la verdaad es que salio todo estupendamente. Eramos tres personas, mi marido y yo que saliamos desde Madrid y mi amiga Silvia que salia desde Barceolna. El vuelo llegaba en una primera etapa a El Cairo, de alli volabamos a Aswan. En la agencia nos dijeron que podiamos facturar derechitos a Aswan, pero en barajas nos dijeron que no (en Barcelona tampoco) asi que al llegar a El Cairo no estaba esperando un representante para darnos el visado, acompañarnos a por las maletas y de alli a facturar para el otro vuelo. Llegamos a aswan pasadas las doce de la noche, no llevan directos al barco y alli el guia, un chavalin de 25 años majisimo, nos dice que nos levantamos a las dos y media porque tocaba excursion por carretera a Abu Simbel. Por supuesto decidimos no dormir, colocamos los trastos y a las 3 nos dan te o cafe en el bar, luego nos dan una caja con el desayuno y nos llevamos la almohada del barco. En el grupo solo ibamos nosotros tres, un lujo porque podiamos hacer casi lo que queriamos, ademas de no tener que estar esperando a gente que siempre suele llegar tarde. Ver amanecer en el camino con el desierto de fondo, precioso, lo unico malo la puñetera carretera llena de agujeros....Llegamos a Abu Simbel, yo como lo tenia visto y sabes lo que te espera pues no te impresiona como si lo ves por primera vez, pero aun asi es impresionante, en todo, la ubicacion, las dimensiones, la perfeccion de todo....nos explico Mido (nuestro guia) los dos templos y quedamos con él en el bar despues de verlo todo por nuestra cuenta y hacer muchiiiiisimas fotos. En mi otro viaje se podia entrar con el guia a explicar dentro y hacerse fotos, ahora ya no se puede. Volvemos hacia aswan, vamos a ver la presa alta, que la verdad para mi no tiene mucho que ver; de alli hacemos la visita del poblado nubio, que no la teniamos incluida en el programa pero ajustando tiempos Mido consigue llevarnos, era la misma casa nubia que la de hacia 5 años.....y creo que entonces el cocodrilo que me dejaron tocar era el grande que habia alli ja ja ja...lo tipico, ves la casa, como viven, te haces la foto con el cocodrilo, te hacen tatuaje, nos llevo a una escuela cercana donde un nubio nos intento enseñar los numeros en arabe...muy gracioso todo, nos reimos muchisimo, luego montamos en camello que al bajar casi me mato. De alli rumbo a la cantera con el obelisco inacabado, ya hacia 36 grados en pleno Diciembre. Necesitabamos ir a una farmacia porque mi marido tenia daño en la espalada y nos llevo el guia, tambien compramos agua porque era mas barato que en el barco, nos llevo a un banco para cambiar en billetes mas pequeños y pitando al barco que zarpaba a las dos. Habia leido mucho sobre los guias que te puedes encontrar alli, esos aves de rapiña, que en cierto modo es su forma de vida, que te intentan colar todo tipo de excursiones y demas, pero con Mido fue todo el viaje (los tres dias de crucero) todo lo contrario, de verdad que estamos encantados con él, de hecho luego nos llamo para ver que tal nos iba en el Cairo. Tambien es cierto que eramos todos de edades similares y claro teniamos un cachondeo todo el dia que pa que, pero que el guia te puede hacer mas especial un viaje pues aqui esta la prueba. Despues de comer, rumbo al templo de Kon Ombo; subimos a cubierta a tomar el sol, pero todas las hamacas ocupadas por alemanes, aunque a esa hora ya no hacia mucho sol, un ratillo mirando la guia y nos bajamos para prepararnos para ir a ver el templo. Era ya de noche, el templo precioso, muchisima gente; como esa noche era la supuesta fiesta de chilaba pues compramos tres, regateamos como el culo, fatal, pagamos un paston por las puñeteras y encima luego Mido se cachondeaba constantemente de lo que habias pagado.....todo para no ponernoslas luego....sin palabras. Cenamos y a dormir porque llevabamos dos dias en pie. El barco era el solaris II y el programa de viaje el Isis II, con Abu Simbel incluida. La moto nave estaba muy bien, y la comida bastante decente, no podiamos tener ninguna queja, los camareros muy simpaticos y graciosos, tambien es cierto que bajabamos la media de edad del barco 30 o 40 años...... Entrada Abu Simbel: 80 LE Entrada Presa: 50 LE Entrada Obelisco: 30 LE Entra templo Kom Ombo: 30 LE Índice del Diario: EGIPTO - 5 AL 14 DICIEMBRE 2008