Language: English Español

COMIENZA LA AVENTURA ✏️ Travel Journeys of Ethiopia Ethiopia

Input Date:   Points: 5 (2 Votes) 📝 Journey 1 of 11
Etiopia, Tierra Virgen

Travelogue: Etiopia, Tierra Virgen

Points: 4.8 (106 Votes)  Travelogues: 11  Localization: Ethiopia Ethiopia 👉 Show Journeys

Después de tanto preparativo y de leer todo lo que caía en mis manos sobre Etiopia, al fin llegó el gran día de todo viajero que se precie. Ese en el que coges las maletas y cierras la puerta de tu casa para no volver en un mes, o eso pensábamos nosotros….

El 3 de octubre cogimos el vuelo Madrid-Cairo-Addis, de Egytair, que teníamos comprado desde el mes de mayo, siguiendo el consejo de una amiga que trabaja en este mundo, para conseguir un buen precio. Es un vuelo cómodo, con apenas tiempo de tránsito en los aeropuertos. El único problema es la hora de llegada, un poco intempestiva, a las 3:30 de la madrugara. Pero Wondo, no puso problemas, así que allá fuimos.

04 de Octubre.

A nuestra llegada nos alojamos en el Ghion, muy bien situado, cerca de la calle Churchill, estupendo para los estándares Etíopes, pero nada que ver con un 4 estrellas europeo. Después de dormir unas pocas horas y de concretar los últimos detalles con nuestro guía de cómo hacer la parte del Danakil, salimos a descubrir Addis.

En general la ciudad tiene poco atractivo, llena de edificios de organismos oficiales, tiene algunos lugares de interés, como el Museo etnográfico, donde tienen expuesto el famoso esqueleto de Lucy, la montaña de Entoto, desde donde se ve una estupenda panorámica de la capital y sobre todo el merkato, uno de los mercados al aire libre más grandes de toda África.

COMIENZA LA AVENTURA - Etiopia, Tierra Virgen (1)

Aquí se puede encontrar de todo, desde artilugios para el coche, chatarra, especias, ropa y es uno de los mejores sitios para comprar artesanía de todo el país a buen precio.

COMIENZA LA AVENTURA - Etiopia, Tierra Virgen (2)

No obstante, para los amantes de las compras Etiopía no es su mejor destino. Se recomienda tener especial cuidado con los cacos por aquí, aunque nosotros no tuvimos sensación de inseguridad en ningún momento.

COMIENZA LA AVENTURA - Etiopia, Tierra Virgen (3)

Comimos en un restaurante de comida tradicional “Addis Abeba restaurant”, fantástico!. Probamos el kitfo, carne picada muy especiada que los etíopes suelen tomar medio cruda, muy buena y varios cuencos de carnes de cabra y ternera cortada en trocitos y cocinadas de distintas maneras, todo ello sobre la injera, omnipresente en la cocina etíope. Consiste en una torta redonda y de consistencia blanda hecha con el tef, un cereal autóctono de la zona, cuyos cultivos cubren una gran extensión de los campos del país, de un sabor ligeramente amargo. Se come con la mano derecha tomando los trozos de carne ayudándose con la injera, al estilo indio.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (2 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Etiopia, Tierra Virgen
Total commentaries: 80  To visualize all the commentaries
Image: Mery_Martínez  Mery_Martínez  11/02/2011 15:27
Hola Sanlui y felicitaciones por tu viaje, tu diario y tu reportaje fotográfico.
Yo estoy pensando en realizar ésa expedición sóla. Algún consejo que me pueda ser de utilidad?.. He hecho varias expediciones al Western desert de Egypto y también al desierto de Lybia y Sudan, llegando hasta Jebel Uwaynat, el único punto de agua.Estas expediciones las he hecho con gente de diversos países pero Danakil es la primera que pretendo hacer yo sola. Voy a consultar en el foro el enlace: Consejos sobre Ethyopia pero si me puedes aportar algo más que creas de interés, te lo agradecería mucho. Un saludo y muchas gracias¡
Image: Iberianpatriot  iberianpatriot  20/04/2011 18:29
Enhorabuena por el viaje y el diario.
Me has dejado alucinado con tu experiencia con los guerreros peleándose.

Image: Charucag  charucag  14/05/2011 20:13   📚 Travelogues of charucag
realmente impresionante.
Image: ALCAZHAR  ALCAZHAR  15/11/2011 14:20   📚 Travelogues of ALCAZHAR
Joder que fotos man!
Tu has hecho ya unas cuantas........
Preciosas
Image: Llorensbellido  llorensbellido  30/12/2012 13:25   📚 Travelogues of llorensbellido
Un viaje increible con unas imagenes impresionantes. Gracias por compartirlo !!!!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Norte y Sur de Etiopía en otoñoNorte y Sur de Etiopía en otoño Etiopía ha sido el país elegido para mi primer contacto con la llamada África negra. Este es... ⭐ Points 4.96 (24 Votes) 👁️ Visits This Month: 160
Dos semanas por el Norte de EtiopíaDos semanas por el Norte de Etiopía Dos semanas por el Norte de Etiopía visitando Addis Abeba, Bahir Dhar, Gondar, Axum, la... ⭐ Points 4.56 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 79
ETIOPIA NORTE: ABISINIA. IGLESIAS RUPESTRES. NILO. CIUDADES IMPERIALESETIOPIA NORTE: ABISINIA. IGLESIAS RUPESTRES. NILO. CIUDADES IMPERIALES Norte de Etiopía: de Addis Abeba a Lalibela. Abisinia... ⭐ Points 4.75 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 74
Etiopía. Tribus del sur, iglesias del norte y mucho masEtiopía. Tribus del sur, iglesias del norte y mucho mas 15 días de sur a norte visitando las tribus del sur y los monumentos... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 70
La cara humana de EtiopíaLa cara humana de Etiopía Este relato no pretende ser referencia de viaje para nadie, tampoco se limita a describir recorridos o lugares, sin más. Sólo contiene mis impresiones acerca... ⭐ Points 4.86 (22 Votes) 👁️ Visits This Month: 69

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía
Forum África del Este Forum África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
Last 5 Forum Messages of 1441
585297 reads
AuthorMessage
indamatossi.marta
Image: Indamatossi.marta
05-06-2014
Messages: 6523

Date: Thu Jun 27, 2024 07:44 pm    Subject: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

No entiendo lo ultimo que dices,,,, no todos los vuelos exigen volver a Addis. Pero esto ya era así hace tiempo....no se si habra cambiado. Normalmente son vuelos entre ciudades sur y ciudades norte. Si cruzas de un lado a otro, escala en Addis. Hay que montar rutas separadas. Puedes hacerlo por libre y cogiendo vuelos internos, ( lo hicimos en oct 18). El problema es que para según que zonas ( Simien y Danakil ) necesitaras agencia externa seguro. Ya era entonces así. Nosotros cogimos una agencia de allí, ( ETT) porque lo vimos super complicado. Creo que aún funcionan x si los quieres...  read more...
traveller3
Image: Traveller3
20-04-2013
Messages: 18080

Date: Fri Jun 28, 2024 07:03 pm    Subject: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

Hay lugares en Etiopia que es obligatorio hacerlos con agencia, como es el Danakil.
Apoyarse en agencias locales facilita muchisimo el trabajo y hace la experiencia mucho mas satisfactoria porque controlan un destino que no es facil hacerlo de forma independiente.

Ademas en cada localidad con algo de interes, es posible encontrar algún guia que te orienta y te acompaña a descubrir lo mas interesante. Y así de paso se genera riqueza en la zona. Amistad Amistad
spainsun
Image: Spainsun
29-09-2002
Messages: 95575

Date: Sat Jun 07, 2025 10:21 pm    Subject: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

He movido varios mensajes al hilo de sanidad: Sanidad en Etiopía: Malaria, Vacunas, Seguros, Pulgas....

Gracia spor vuestras aportaciones. Amistad
Dnikolas
Image: Dnikolas
04-10-2011
Messages: 36

Date: Tue Jun 17, 2025 05:46 pm    Subject: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

Muy buenas! Tengo Etiopia en el radar hace tiempo y la verdad es que me gustaria lanzarme este diciembre o enero . La idea es 20-25 días, hasta 1 mes. Tengo poca info todavía pero quería empezar primero recabando información por aquí (que se que hay mucho experto/a) . De África solo conozco Gambia y Tanzania. En cualquier caso, me movería solo, o con 1 persona más, y la idea es moverme y combinarme entre transporte publico o pagando excursiones y con guía juntandome con grupos. Me podriais dar algunas ideas de ruta, teniendo en cuenta mi tiempo disponible? Me encanta el senderismo...  read more...
spainsun
Image: Spainsun
29-09-2002
Messages: 95575

Date: Tue Jun 17, 2025 06:56 pm    Subject: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

Si te gusta el senderismo las Simiens son inevitables. Yo incluiría Lalibela y las tribus del sur.
Muévete en transporte publico, combina buses y avión en algún tramo (por ejemplo Lalibela-Bahir Dar)

Se flexible: si no puedes hacer un sitio por temas de seguridad, cámbialo por otro destino dentro del país. La seguridad es inestable. A lo mejor debes esperar a que la fecha esté mas próxima.

Tienes itinerarios en nuestros diarios de Etiopia:
www.losviajeros.com/ ...?loc_id=29
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Ethiopia