Día 5 - Monte Fuji / Jueves 08 de Agosto

Día 5 - Monte Fuji / Jueves 08 de Agosto ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Verano en Japón - Agosto 2013

Diario: Verano en Japón - Agosto 2013

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 20  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

El Monte Fuji fue un dilema desde que lo incluimos en el itinerario. Tiene muchas formas de poder visitarlo, como puede ser ir al mismo monte Fuji, visitar la zona de Hakone, recorrer la zona de los 5 Lagos... Nosotros, por tiempo, decidimos recorrer 2 de los Lagos, el Lago Saiko y el Lago Kawaguchiko.

Este será el itinerario del día:

Día 5 - Monte Fuji / Jueves 08 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (1)

En un viaje de ida y vuelta desde Tokyo, llegamos a la estación de Kawaguchiko vía Ltd Express y Fujikyu Railway.

Día 5 - Monte Fuji / Jueves 08 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (2)

Una vez en Kawaguchiko, lo primero que hicimos fue buscar el bus que nos llevaría a Iyashi no Sato, un pequeño pueblo artesanal a las orillas del Lago Saiko.

Día 5 - Monte Fuji / Jueves 08 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (3)

Día 5 - Monte Fuji / Jueves 08 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (4)

Hay que decir que las vistas del Monte Fuji desde aquí no son nada del otro mundo, de hecho el Monte estuvo tapado casi todo el día, así que nos dedicamos a visitar con más atención el pueblo.
Iyashi no Sato es una pequeña aldea donde cada una de las casas tiene una especialidad artesanal: la seda, el incienso, los disfraces... Los tejados de cada una de las casas son típicos de allí.

Una vez visitada la aldea, decidimos comer en un restaurante a la entrada de la aldea, ya que era casi el único sitio donde poder comer algo de platos.

Día 5 - Monte Fuji / Jueves 08 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (5)
Google Maps

Ya comidos, cogemos el bus de vuelta a Kawaguchiko. Poco a poco las nubes iban remitiendo y dejaban ver algo más del Monte más famoso de Japón.
Cuando llegamos a Kawaguchiko, nos dirigimos al teleférico Kachi-Kachi, que nos llevaría a la cima del monte Tenjo. Aquí arriba encontramos un mirador precioso donde tienes el Monte Fuji a la izquierda y el Lago Kawaguchiko a la derecha. Hay una estatua en forma de corazón, cuya leyenda dice que si pides un deseo y das una campanada mirando al Monte Fuji, éste se cumplirá.

Día 5 - Monte Fuji / Jueves 08 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (6)

Una vez abajo, volvemos a la estación de tren de Kawaguchiko, pero no para ir de vuelta a Tokyo. Hacemos una parada obligatoria ya que aquí encontraré mi foto más deseada de Japón, la que llevaba buscando desde que empecé el planning de este gran viaje.
Cogemos el tren de vuelta pero, diez minutos después, bajamos en la estación de Shimoyoshida. Es un pueblo pequeñito, lleno de arrozales y de gente muy amable.
Nos ponemos a andar desde la estación dirección al santuario Arakura Sengen. Después de subir más de 300 escalones, llegamos a una pagoda roja, pequeñita, que será mi foco de atención, pero no desde esta vista inicial. Todo el recinto es un parque muy cuidado, y para mi sorpresa, vacío. No había nadie, ni turista ni japonés... quizás los 300 escalones son demasiado para la gente.
Yo decidí subir un poco más por el monte y conseguí esta foto.

Día 5 - Monte Fuji / Jueves 08 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (7)

Habría sido mucho más bonita si las nubes lo hubieran permitido, pero yo ya tenía mi foto y estaba muy contento.

Una vez obtenida la foto, bajamos otra vez a los arrozales y nos pusimos camino de vuelta a Tokyo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Verano en Japón - Agosto 2013
Imagen: Luiggimax2004  luiggimax2004  08/10/2013 09:44
Comentario sobre la etapa: Día 5 - Monte Fuji / Jueves 08 de Agosto
Artie82: Esa es la pagoda Chureito, la de la ultima foto. Una de las "fotos" más típicas del Fuji especialmente en épocas de floración o cambio de color de hojas. Felicidades!!
Imagen: Artie82  Artie82  08/10/2013 14:46   📚 Diarios de Artie82
Comentario sobre la etapa: Día 5 - Monte Fuji / Jueves 08 de Agosto
Efectivamente! Pagoda Chureito Guiño Debido a que es una de las estampas más típicas de Japón, me extrañó muchísimo que no hubiera nadie en todo el santuario...

16 días en Japón en julio16 días en Japón en julio Viaje de 16 días por Japón por tu cuenta,incluyendo Tokio,Okinawa,Kioto y Los Alpes Japoneses. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 728
Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 497
Japón y sus Pueblos-2024Japón y sus Pueblos-2024 Después de muchos años soñando con conocer Japón, parece que se va hacer realidad, si Dios quiere será a mediados del mes de noviembre, ya va quedando menos... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 237
JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013 A Niponear!!!! ⭐ Puntos 4.88 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario Japón 3-4 semanas
Foro Japón y Corea Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
pilarcal
Imagen: Pilarcal
01-02-2013

Fecha: Lun Ago 10, 2026 10:33 am    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Primero agradecerte que me hayas respondido. Seúl no puede cambiarse, aunque es cierto que ambos paises necesitan viajes por separado.
Voy a organizar los días y horarios, echando un vistazo a los horarios hay museos que amplian el horario en viernes y fines de semana. Además voy a ver como puedo encajar tus recomendaciones.

Mil gracias
dulidul
Imagen: Dulidul
07-04-2010

Fecha: Mar Ago 11, 2026 10:11 am    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Sabes si el pass Kansai Hiroshima cubre también los autobuses que hay dentro de Kumano Kodo?
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Ago 11, 2026 12:40 pm    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

No, ese pase solo sirve para transportes de JR... En su mayoría trenes, aunque hay alguna excepción suelta, como por ej: un bus que hace una ruta turística en Hiroshima , o el propio ferry que va de Miyajimaguchi a Miyajima... O algún metro o línea especial de algún sitio (que pocas veces es útil)... Pero para ahí, no, esos buses no tienen nada que ver con JR... De hecho, no tengo claro si podrás usar la icoca (o suica o la tarjeta ic que sea que compres)... Por si las moscas lleva efectivo... Y en calderilla, que ciertos sitios... "rurales"... O piden pago exacto o piden que como mucho...  Leer más ...
Shadow88
Imagen: Shadow88
25-10-2016

Fecha: Mar Ago 11, 2026 03:19 pm    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

En mi último viaje a Japón, visité la zona de Kumano Kodo, haciendo base en Kii Katsuura y con el JR Ise-Kumano-Wakayama Area Pass, entraban los buses/trenes de la zona. Por si quieres echar un vistazo a ver si a ti te compensa.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Ago 11, 2026 04:26 pm    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Shadow88 Escribió:

Es un pase interesante pero para su caso, que también va a Miyajima, no le compensa, ya que el Kansai-Hiroshima es de 5 días y cuesta 17.000 yenes, y con ello engloba los dos días de Himeji-Miyajima y sus 3 días de Kumano.

Japon

Japon