Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto

Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Este día es bastante especial en varios sentidos. Primero, será el último día en el que cogeremos un Shinkansen, tanto a la ida como a la vuelta. Y segundo, hoy toca Miyajima (o Itsukushima, según se mire), una isla-paraíso preciosa a más no...
Verano en Japón - Agosto 2013

Diario: Verano en Japón - Agosto 2013

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 20  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Este día es bastante especial en varios sentidos.

Primero, será el último día en el que cogeremos un Shinkansen, tanto a la ida como a la vuelta. Y segundo, hoy toca Miyajima (o Itsukushima, según se mire), una isla-paraíso preciosa a más no poder.
Lamentablemente no pude seguir el consejo de un amigo mío, que fue el año pasado, y hacer noche en la isla, pero la disfrutamos casi todo el día.

Nos levantamos pronto ya que entre metros, regionales y shinkansen de Osaka al ferry fueron bien bien 2 horas largas.

Itinerario del día:

Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (1)

Itinerario en Miyajima / Itsukushima

Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (2)

Una vez en la isla, lo primero que hicimos fue tomar un zumo en una cafetería regentada por un matrimonio mayor. Y qué zumo! Hay varios tipos de zumo, y el mío por lo menos estaba buenísimo.

Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (3)
Google Maps

Ya hidratados, empezamos nuestro paseo, sin prisa pero sin pausa. Nos dirigimos al Santuario Itsukushima. Estaba a rebosar, parecía que no cabía un alfiler, así que lo primero que hicimos fue acercarnos a la Torii más famosa de Japón.

Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (4)

Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (5)

La marea estaba baja, así que nos acercamos sin problemas. Observamos que hay como una tradición, de dejar una moneda (1Y o 5Y) en la propia puerta, incrustada entre los restos creados por el mar, y pedir un deseo. Una vez puesta, no sé si tiene que aguantar la marea alta para que se cumpla, o sencillamente la tradición acaba ahí.

Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (6)

Después de admirar un buen rato la Torii, vimos que el santuario seguía lleno de gente, así que nos dirigimos al Santuario Senjokaku.
Se trata de un santuario curioso, ya que está abierto en sus cuatro lados, y comunmente se le llama 'Pabellón de las 1000 esteras' (Pavilion of 1000 mats). Todo el techo del santuario está repleto de pinturas y kanjis, donde cada una escenifica algún símbolo o animal. También ha sido reconstruido varias veces.

Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (7)

Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (8)

Justo al lado del santuario encontramos una pagoda de 5 pisos, un poco más pequeña que la mayoría de las que hemos visto.

Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (9)

Seguimos recorriendo la isla, subiendo un poco en altitud (y escaleras) el Monte Misen, y llegamos al Templo Daisho-in.

Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (10)

Este templo es famoso, sobre todo, en otoño, por el color que desprenden los árboles de alrededor. Justo en la entrada del templo encontramos una llama, que según nos dicen, ha estado encendida desde que se construyó el propio templo... hay que creérselo.

Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (11)

Dentro del templo, a parte de los propios edificios, podemos ver que nos encontramos rodeados de figuritas de pequeños budas, en diferentes posiciones y con diferentes caras. No entendí su significado, pero son curiosas.

Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (12)

Subiendo un poco más, llegamos a un edificio donde pudimos ver varias decenas de estatuas de Kannon, así como varias estatuas de los guerreros.

Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (13)

Volvimos a bajar al nivel del mar y buscamos un restaurante por la calle principal, justo al lado del mar.

Una vez caída la tarde, y habiendo ya comido, compramos las galletas típicas de la isla (buenísimas) en una de las tiendas donde te enseñan cómo se hacen.

Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (14)
Google Maps

Volvimos al ferry de vuelta a Hiroshima.
Como aún nos quedaba algo de tiempo hasta la salida del Shinkansen, mi compañero quería ir al Atomic Bomb Dome, así que cogimos un pequeño tranvía y fuimos a verlo.

Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto - Verano en Japón - Agosto 2013 (15)

No me resultó una visita agradable, por la historia que ello conlleva, pero me contrastó que los propios japoneses se hicieran fotos riendo y con los dedos de la mano en V (típico en ellos).

Una vez visto el edificio y varios monumentos conmemorativos, cogimos el tranvía de vuelta a la estación, para coger el shinkansen y estar de vuelta en Osaka por la noche.
Una vez duchados, decidimos salir por el barrio más movido de Osaka, Shinsaibashi. La verdad que a pesar que dicen que es el barrio más peligroso de la ciudad, parecía más una zona de marcha y recreativos que otra cosa. Cierto es que vimos algún que otro grupo sospechoso de gente, así como señoritas de compañía, pero por lo demás, todo correcto.
Una vez cenados y después de dar una vuelta por la zona, de vuelta al hotel y a dormir.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Verano en Japón - Agosto 2013
Imagen: Mirabela  mirabela  17/05/2015 10:20
Comentario sobre la etapa: Día 15 - Miyajima / Domingo 18 de Agosto
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4788717#4788717

16 días en Japón en julio16 días en Japón en julio Viaje de 16 días por Japón por tu cuenta,incluyendo Tokio,Okinawa,Kioto y Los Alpes Japoneses. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 586
Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 415
JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013 A Niponear!!!! ⭐ Puntos 4.88 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
Japón y sus Pueblos-2024Japón y sus Pueblos-2024 Después de muchos años soñando con conocer Japón, parece que se va hacer realidad, si Dios quiere será a mediados del mes de noviembre, ya va quedando menos... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 166
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario Japón 3-4 semanas
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Ago 07, 2026 07:12 pm    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Si, ese pase también cubre Kumano: www.westjr.co.jp/ ...hiroshima/ Ahí puedes ver info y un dibujo muy orientativo. Lo de elegir Kii-Katsuura es relativo, ve a un sitio que realmente te llame la atención, que por esa zona hay muchos... Pero si, a tu pregunta, KiiKatsuura está muy bien situado ya que tienes relativamente cerca tanto Nachi como Shingu, para acceder a los templos Kumano Hongu Taisha y Hatayama Taisha... Por ej. Yo sí dormí en KiiKatsuura, pero porque me llamó mucho la atención el hotel Nakanoshima...  Leer más ...
Paul1
Imagen: Paul1
09-12-2010

Fecha: Dom Ago 09, 2026 11:01 am    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Buenos días Esto preparando mi ruta inicial para un primer viaje a Japón en familia para e varano 2027, se que queda tiempo pero me gustara coger vuelos cuando empiecen a publicar tarifas para intentar abaratar el viaje. Somos una familia con dos niños por lo cual el plan de viaje tiene que ser algo mas pausado he incluir actividades que les atraigan como Universal. Estoy abierto a cualquier sugerencia con el planning. Día 1: Vuelo Día 2: Osaka Día 3: Visitar Himeji (desde Osaka) Día 4: Universal Osaka Día 5: Viaje a Miyajima y visitarla a la tarde Día 6: Mañana en Miyajima...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Dom Ago 09, 2026 12:39 pm    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Paul1 Escribió:
Buenos días
Estoy abierto a cualquier sugerencia con el planning.

Día 1: Vuelo
Día 2: Osaka
Día 3: Visitar Himeji (desde Osaka)
Día 4: Universal Osaka
Día 5: Viaje a Miyajima y visitarla a la tarde
Día 6: Mañana en Miyajima, viaje a Hirosima y visitar Museo de la paz (dormir en Hirosima)
no, no duermas en Hiroshima este día, no te conviene perder parte de la mañana siguiente en trenes. De hecho te conviene más hacer:
Día 2 (dependiendo del día de la semana) Universal studios
3 Osaka a Himeji (castillo y jardín kokoen), tarde en Miyajima, dormir en Miyajima
4 acabar Miyajima, tarde en Hiroshima y vuelta a dormir a Osaka
5 Osaka... Y dormir en Kioto
Así tendrías enteros los días 6 y 7 para Kioto

Día 7: Viaje a Kioto
Día 8: Kioto
Día 9:Kioto (Uno de los días de Kioto haremos visita a Nara)
Día 10: Kioto
Día 11: Kioto este día, por la tarde, podrías ir ya a dormir a Takayama para ganar tiempo
Día 12: Takayama
este día hacer entonces un Takayama-Shirakawago-Takayama
Día 13 : Shirakawago
y este día ver Takayama... Pero dormir ... No sé, por lo menos en Nagoya
(sino un Takayama-hakone serán muchas horas de tren)

Día 14 : Viaje a Hakone y tarde de turismo allí.
así en vez de gastar más de 4 horas en trenes, serían unas 2 horas.
De todos modos, si quieres una opinión, ni Hakone ni el Fuji es buena idea visitarlo en verano, no se suele ver bien, pero eso queda a tu gusto

Día 15: Hakone viaje a Tokio a la tarde
Día 16: Tokio
Día 17: Tokio
Día 18 :Tokio
Día 19: Tokio
4 días para Tokio llegan para lo básico, pero personalmente me plantearía si quitar Hakone (ahorrarte 2 días), dárselos a Tokio, y así uno de esos 6 días, que veas que puede hacer buen tiempo, te planteas una excursión al Fuji, o, si lo prefieres, pues a Hakone... También te podrías plantear una excursión a Nikko o a Kamakura-Yokohama
Día 20: Disney
Día 21: Disney
Día 22: Vuelta a casa

Dudas que tengo:
¿Dedicar un día mas a Osaka?
con el día de llegada y un día extra llegaría para ver lo importante... Para mi es prioritario Kioto, de todos modos, con la sugerencia dada pasarías a tener casi 5 días en Kioto, si ves que te cansa tanto templo, pues puedes plantearte ir un día a Osaka (decidirlo sobre la marcha, allí mismo... Osaka está apenas a 25 minutos en tren de Kioto, es casi como quien cambia de barrio)
Tras Osaka viajar a Kioto y después empezar ya IR Miyajima (Y activar la JR Pass en caso de que me salga a cuenta)
sí hay un jrpass regional que te sale a cuenta, el JR regional Kansai-Hiroshima que dura 5 días y cuesta 17.000 yenes... Solo ir y volver de miyajima ya cuesta más de 22.000 ,así que con ese pase ahorras dinero.
Muchas gracias de antemano por vuestras colaboración

cosas varias:
Según sea día de semana o fin de semana puede influir en qué ver o qué evitar (evitar en finde universal studios, o templos famosos de Kioto por ej)
También a mediados de mes de julio y a mediados de agosto, hay unas festividades importantes en Kioto, que yo evitaría por el exceso de gente ... Lo tendría en cuenta a la hora de hacer el planning, o incluso de comprar los vuelos... Hasta no descartaría comprar un vuelo entrando y saliendo por Tokio para así elegir cuando te conviene más ver Kioto... (o si puedes comprarlos ya evitándolas, pues mejor)

Verano es una época de mucho calor, mucha humedad y lluvias, el ritmo puede ser más lento para ver las cosas, así que mejor hacer un itinerario holgado (de ahí la sugerencia de aumentar al menos un día a Kioto o de quizás no dormir en Hakone, por si justo el día que planeas te acaba lloviendo...)
Paul1
Imagen: Paul1
09-12-2010

Fecha: Dom Ago 09, 2026 01:57 pm    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Muchas gracias por los consejos
pilarcal
Imagen: Pilarcal
01-02-2013

Fecha: Lun Ago 10, 2026 10:33 am    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Primero agradecerte que me hayas respondido. Seúl no puede cambiarse, aunque es cierto que ambos paises necesitan viajes por separado.
Voy a organizar los días y horarios, echando un vistazo a los horarios hay museos que amplian el horario en viernes y fines de semana. Además voy a ver como puedo encajar tus recomendaciones.

Mil gracias

Japon