En la región de West Coast

En la región de West Coast ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Itinerario por la carretera costera oeste desde Franz Josef Village, desviándonos hacia la Garganta del río Hokitika

Adentrándonos en la West Coast, la región menos poblada de Nueva Zelanda, íbamos a empezar la última etapa de nuestra estancia en la Isla Sur.

Nuestro plan era: después que recorriéramos la carretera costera, incluido su tramo más escénico al norte de la ciudad de Greymouth, que se conoce como la Great Coast Road, deberíamos retroceder para tomar la carretera 73, que pasa por el Parque Nacional Arthur Pass y, después, dejarnos caer hasta Christchurch, donde tomaríamos un vuelo para Auckland.

En la región de West Coast - En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa (1)

En la localidad de Hokitika, dejamos la carretera 6 para seguir río arriba, en un sinfín de carreteras entre campos de cultivo, hasta Hokitika Gorge.

Se trata de una garganta en rocas calizas esculpida por el río Hokitika, que discurre caudaloso con un agua de color azul turquesa.

En la región de West Coast - En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa (2)

Para visitarla existe un sendero muy bien acondicionado, que discurre dentro del bosque lluvioso y tiene plataformas de observación y dos puentes que permiten hacer un recorrido circular de unos dos kilómetros y medio.

Salvo una subida inicial, desde la que hay una bonita vista del puente colgante, el resto del camino es fácil de hacer.

En la región de West Coast - En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa (3)

Terminado el recorrido, mientras descansábamos en unos merenderos, entablamos conversación con unos franceses que nos pusieron al día de las graves inundaciones del día anterior en la Isla Norte, con cierre del aeropuerto de Auckland incluido. Nosotros teníamos nuestro vuelo a Polinesia Francesa dos días después.

Cuando les hablamos de los pormenores de la siguiente etapa de nuestro viaje, todo el grupo de manera unánime nos dijo: ¡No, Tahití no! Lo uno y lo otro nos dejó algo preocupados.

Deshicimos el camino hasta la carretera 6 que dejamos en Hokitika y, a partir de aquí, comienza la denominada Great Coast Road que, en esas clasificaciones que tanto abundan hoy día, aparece como una de las más vistosas del mundo.

Para esa noche, teníamos el alojamiento en las afueras de Punakaiki, que ya se encuentra en la parte final de este tramo de carretera de unos 50 kilómetros de largo. Fuimos parando en algunos de los miradores y también lo hicimos en Greymouth, la ciudad más grande de la West Coast, para abastecernos para lo que quedaba de viaje.

En la región de West Coast - En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa (4)

Antes de llegar a Punakaki, nos dimos un paseo por la playa Motukiekie, lugar donde te puedes encontrar focas y pingüinos. Cosa que no ocurrió en nuestro caso. Sólo vimos en la lejanía a un surfista.

En la región de West Coast - En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa (5)

Nuestro alojamiento, que sería el penúltimo de nuestro paso por Nueva Zelanda, se encontraba literalmente engullido en una selva frondosa de la que disfrutábamos desde su porche. Como la habitación tenía una muy buena cocina, disfrutamos de la cena más agradable de nuestra estancia.

Imagen: Jorlena  jorlena  02/09/2024 22:27   📚 Diarios de jorlena
Muchas ganas de continuar leyendo vuestro diario.
Gracias por compartirlo. Te dejo mis 5 estrellas.
Imagen: Manurguez  manurguez  04/09/2024 09:14   📚 Diarios de manurguez
Muchas gracias por tu comentario y por las 5 estrellas. Espero que el resto del diario te siga gustando también
Imagen: Spainsun  spainsun  06/09/2024 01:39   📚 Diarios de spainsun
Magnifico diario y te dejo mis estrellas. Animate a acabarlo, porfa. Menudos paisajes.
Imagen: Salodari  Salodari  08/09/2024 19:36   📚 Diarios de Salodari
Babeo solo de leer el título. Qué paisajes tan maravillosos. Tal vez algún día. Gracias por compartir. Te mando estrellitas Amistad

HONEYMOON EN POLINESIA FRANCESAHONEYMOON EN POLINESIA FRANCESA Disfrutarlo mucho . Fue lo que más nos dijeron antes de realizar este maravilloso viaje al otro... ⭐ Puntos 4.79 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
TRES FANTÁSTICAS SEMANAS EN NUEVA ZELANDA Y AUSTRALIATRES FANTÁSTICAS SEMANAS EN NUEVA ZELANDA Y AUSTRALIA Dos espectaculares semanas recorriendo las dos islas de NZ, más tres días... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27
Viaje por OCEANIA de Enrique LuisViaje por OCEANIA de Enrique Luis recorrido por NZ ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
Viaje de novios a Tokio, Nueva Zelanda, Polinesia Francesa y Los Ángeles Viaje de novios a Tokio, Nueva Zelanda, Polinesia Francesa y Los Ángeles Descripción de nuestro viaje de novios a Tokio, Nueva... ⭐ Puntos 4.82 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Polinesia Francesa, el paraiso inolvidablePolinesia Francesa, el paraiso inolvidable Diario de mis dias en Tahiti y Bora Bora, en septiembre. ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Dom Abr 06, 2025 09:27 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Jajaja pues me iban a salir caros los euros...
dagolu

Kadiri
Imagen: Kadiri
01-06-2022

Fecha: Lun Abr 07, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Yo estoy ahora planificando mi luna de miel para enero de 2026... Pilla algo tarde, si no, encantado de echarte un cable
Chufina
Imagen: Chufina