![]() ![]() VIERNES 6 – TRINEO DE RENOS Y SPA ✏️ Diarios de Viajes de Finlandia
Tras levantarnos, iniciamos el ritual que se repetiria todos los dias antes de salir y después de entrar en la cabaña: 2 calcetines (o tres), pantalón termico, pantalón de nieve, camiseta termica, camiseta, forro polar y encima, el mono termico...![]() Diario: Laponia, un cuento de Navidad⭐ Puntos: 4.8 (20 Votos) Etapas: 6 Localización:![]() Tras levantarnos, iniciamos el ritual que se repetiria todos los dias antes de salir y después de entrar en la cabaña: 2 calcetines (o tres), pantalón termico, pantalón de nieve, camiseta termica, camiseta, forro polar y encima, el mono termico junto con las botas proporcionado por el hotel. Y por supuesto gorro y un par de guantes y manoplas. Suficiente? Por ahora, ese dia y a unos – 20 º C, si. Tras el desayuno, autobús rumbo a Torassepi, en la que tras unas didácticas explicaciones acerca de la vida y costumbres tanto de los Filandeses como de los renos en una granja de mas de 100 años de antiguedad y una de las pocas edificaciones originales que aun quedan en pie tras la II Guerra Mundial, nos fuimos a pie a una kota en la que al calor de un fuego dimos buena cuenta de la comida local. A continuación, paseo en trineo tirado por renos. Van despacio, asi que se puede grabar e ir haciendo fotos sin problemas, pero sobre todo, merece la pena disfrutar del paisaje. Llegada al hotel a las 15 horas y para aprovechar la tarde libre, nada mejor que relajarse en el spa y la sauna. Por supuesto, seguimos las costumbres locales y desafiando al sentido comun y a la hipotermia nos bañamos varias veces en el lago. Tras la cena, nos preparamos para probar suerte con la aurora boreal. Respecto a fotografiar las auroras, hemos visto a gente (mucha...) intentando hacer fotos desde con camaras digitales hasta con tablets, ....mobiles. No perdais el tiempo, sin camara reflex con tripode no hay manera de fotografiarlas. Equipados camara y tripode en mano, bajamos al lago y….suerte. Disfrutamos de una aurora boreal de no mucha intensidad, pero si lo suficientemente visible para ponernos una gran sonrisa de oreja a oreja. Primera foto a una aurora boreal. La fotografiamos, y le seguimos la pista por la zona de cabañas. Aurora Boreal sobre nuestra cabaña. Tras un par de horas, y justo cuando la aurora amentaba de intensidad, la camara finalmente dijo basta y se colapso. Mala suerte, a descansar. Mañana sera otro dia Índice del Diario: Laponia, un cuento de Navidad
![]() Total comentarios: 14 Visualizar todos los comentarios