EL REENCUENTRO, CONTINUAMOS RUTA.

EL REENCUENTRO, CONTINUAMOS RUTA. ✏️ Diarios de Viajes de Etiopia Etiopia

16 de octubre. Después de una semana complicada, decidimos regresar y continuar viaje. Las comunicaciones con el grupo son del todo imposibles, están en la zona del Omo, así que va a ser toda una sorpresa. Conseguimos unos pasajes con Ethiopian...
Etiopia, Tierra Virgen

Diario: Etiopia, Tierra Virgen

Puntos: 4.8 (106 Votos)  Etapas: 11  Localización: Etiopia Etiopia 👉 Ver Etapas

16 de octubre

Conseguimos unos pasajes con Ethiopian airlines haciendo escala en Roma a bastante buen precio y contactamos con Wondo para que nos preparara un transporte desde Addis hasta Awasa, donde el resto del grupo tenía prevista la llegada al día siguiente.

17 y 18 de octubre

24h de viaje desde León y de nuevo en Addis, aun no podemos creerlo, todo ha sido muy rápido, pero me alegro de estar de vuelta. Wondo nos espera en el aeropuerto con un coche preparado y nos ponemos rumbo a Awasa.

Nuestro hotel, el Shebele I, una especie de lodge muy cerca del lago, está bastante bien. Nos sabe la ducha a gloria después de tantas horas de viaje. Finalmente aparecen nuestros guías y compañero de viaje, que no puede creerse, al igual que nosotros, que estemos allí de nuevo. Mucha emoción en el reencuentro y mucho que contarnos.

Awasa es una ciudad bastante grande y limpia, muy diferente de lo que hemos visto hasta ahora, situada a orillas del lago del mismo nombre, es un lugar agradable para hacer una parada en la ruta que une el sur con la capital.

Lo primero que te impresiona es la cantidad de árboles que hay en sus calles y que en el momento de nuestra visita estaban cuajados de flores y las bandadas de Marabús enormes que hay por todas partes, sobre todo al lado del lago. Son unas aves enormes con un aspecto un poco siniestro, parecidas a los pelícanos.

Dos recomendaciones en este lugar, primera, no perderse la puesta de sol junto al lago y la segunda salir siempre con una linterna del hotel, porque no hay luz en sus calles y están llenas de socavones del tamaño de una persona y lo más probable es que acabes cayendo de bruces en uno de ellos, esto os lo cuento por experiencia…

EL REENCUENTRO, CONTINUAMOS RUTA. - Etiopia, Tierra Virgen (1)

EL REENCUENTRO, CONTINUAMOS RUTA. - Etiopia, Tierra Virgen (2)

Al día siguiente, después de desayunar maravillosamente bien en el Hotel Pinna, nos vamos a visitar el mercado de pescado a orillas del lago. Es un lugar encantador, con sus barcas de colores al lado del agua, los vendedores y los niños limpiando y cortando el pescado ayudados de una pequeña navaja y sus dientes, es increíble la destreza con que separan la piel de la carne de los peces con la boca. Los omnipresentes Marabús, poniéndose las botas con los restos de pescado y enormes “warcas”, el árbol símbolo de Etiopía.

EL REENCUENTRO, CONTINUAMOS RUTA. - Etiopia, Tierra Virgen (3)

EL REENCUENTRO, CONTINUAMOS RUTA. - Etiopia, Tierra Virgen (4)

De camino a Awash paramos en unos baños termales cerca de Wondo Genet, estos son alimentados por manantiales de agua caliente con supuestos efectos medicinales. Están rodeados por unos preciosos jardines en los se suelen ver babuinos.

Hacemos un alto en el camino para comer en Shashemene, cruce de caminos y capital no oficial de los rastafaris de Etiopía. No tiene ningún tipo de atractivo a excepción de sus pintorescos habitantes.

La carretera pasa al lado del lago Ziway, el mayor y el situado más al norte de los siete que se encuentran en el valle del Rift. Tiene cinco pequeñas islas volcánicas, una de las cuales alberga el monasterio de Debre Zion, donde se supone fue escondida durante algún tiempo el arca de la alianza. Bordeado de enormes higueras, es uno de los mejores lugares para observar aves, como el marabú, garzas e ibis.

EL REENCUENTRO, CONTINUAMOS RUTA. - Etiopia, Tierra Virgen (5)

Llegamos de noche a Awash, no hay luz en las calles, como viene siendo habitual en la mayoría de las poblaciones del país. Nos alojamos en el Hotel Bufe-Legar, de reciente construcción y por tanto con muy buenas instalaciones. El único problema es que está situado al lado de la iglesia y como en Etiopía los cristianos ortodoxos utilizan megáfonos para proclamar sus oraciones al igual que los musulmanes y era sábado, no pudimos dormir en toda la noche, porque la celebración comenzó a las dos de la mañana y a las nueve, cuando nos íbamos todavía continuaba, increíble!

19 de octubre

Dedicamos parte de la mañana para visitar el Parque Nacional de Awash, que toma su nombre del río más largo de Etiopía, el Awash, el cual marca la frontera sur del parque y desemboca en el lago salado Abbe en el desierto de Danakil.

EL REENCUENTRO, CONTINUAMOS RUTA. - Etiopia, Tierra Virgen (6)

En cuanto a la existencia de vida salvaje, no tiene nada que ver con cualquier otro de los parques naturales del sur u oeste de África. Con suerte podrás ver, como en nuestro caso, algún que otro orix, gacelas, zorros o babuinos y un León que por desgracia tienen encerrado en una jaula diminuta al lado de las cataratas; para mí estas fueron lo que más me gustó. Se puede llegar hasta la parte de abajo, donde rompe el agua, por un camino lleno de babuinos y bastante resbaladizo que parte por el lado izquierdo de las cataratas.

EL REENCUENTRO, CONTINUAMOS RUTA. - Etiopia, Tierra Virgen (7)

Total 5 1 Media 1954

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Etiopia, Tierra Virgen
Imagen: Mery_Martínez  Mery_Martínez  11/02/2011 15:27
Hola Sanlui y felicitaciones por tu viaje, tu diario y tu reportaje fotográfico.
Yo estoy pensando en realizar ésa expedición sóla. Algún consejo que me pueda ser de utilidad?.. He hecho varias expediciones al Western desert de Egypto y también al desierto de Lybia y Sudan, llegando hasta Jebel Uwaynat, el único punto de agua.Estas expediciones las he hecho con gente de diversos países pero Danakil es la primera que pretendo hacer yo sola. Voy a consultar en el foro el enlace: Consejos sobre Ethyopia pero si me puedes aportar algo más que creas de interés, te lo agradecería mucho. Un saludo y muchas gracias¡
Imagen: Iberianpatriot  iberianpatriot  20/04/2011 18:29
Enhorabuena por el viaje y el diario.
Me has dejado alucinado con tu experiencia con los guerreros peleándose.

Imagen: Charucag  charucag  14/05/2011 20:13   📚 Diarios de charucag
realmente impresionante.
Imagen: ALCAZHAR  ALCAZHAR  15/11/2011 14:20   📚 Diarios de ALCAZHAR
Joder que fotos man!
Tu has hecho ya unas cuantas........
Preciosas
Imagen: Llorensbellido  llorensbellido  30/12/2012 13:25   📚 Diarios de llorensbellido
Un viaje increible con unas imagenes impresionantes. Gracias por compartirlo !!!!

ETIOPÍAETIOPÍA Mi primer viaje en solitario a un país africano ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
Dos semanas por el Norte de EtiopíaDos semanas por el Norte de Etiopía Dos semanas por el Norte de Etiopía visitando Addis Abeba, Bahir Dhar, Gondar, Axum, la... ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
La cara humana de EtiopíaLa cara humana de Etiopía Este relato no pretende ser referencia de viaje para nadie, tampoco se limita a describir recorridos o lugares, sin más. Sólo contiene mis impresiones acerca... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Etiopía. Tribus del sur, iglesias del norte y mucho masEtiopía. Tribus del sur, iglesias del norte y mucho mas 15 días de sur a norte visitando las tribus del sur y los monumentos... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Norte y Sur de Etiopía en otoñoNorte y Sur de Etiopía en otoño Etiopía ha sido el país elegido para mi primer contacto con la llamada África negra. Este es... ⭐ Puntos 4.96 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14

Pais Tema: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Jue Jun 27, 2024 07:44 pm    Título: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

No entiendo lo ultimo que dices,,,, no todos los vuelos exigen volver a Addis. Pero esto ya era así hace tiempo....no se si habra cambiado. Normalmente son vuelos entre ciudades sur y ciudades norte. Si cruzas de un lado a otro, escala en Addis. Hay que montar rutas separadas. Puedes hacerlo por libre y cogiendo vuelos internos, ( lo hicimos en oct 18). El problema es que para según que zonas ( Simien y Danakil ) necesitaras agencia externa seguro. Ya era entonces así. Nosotros cogimos una agencia de allí, ( ETT) porque lo vimos super complicado. Creo que aún funcionan x si los quieres...  Leer más ...
traveller3
Imagen: Traveller3
20-04-2013

Fecha: Vie Jun 28, 2024 07:03 pm    Título: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

Hay lugares en Etiopia que es obligatorio hacerlos con agencia, como es el Danakil.
Apoyarse en agencias locales facilita muchisimo el trabajo y hace la experiencia mucho mas satisfactoria porque controlan un destino que no es facil hacerlo de forma independiente.

Ademas en cada localidad con algo de interes, es posible encontrar algún guia que te orienta y te acompaña a descubrir lo mas interesante. Y así de paso se genera riqueza en la zona. Amistad Amistad
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Sab Jun 07, 2025 10:21 pm    Título: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

He movido varios mensajes al hilo de sanidad: Sanidad en Etiopía: Malaria, Vacunas, Seguros, Pulgas....

Gracia spor vuestras aportaciones. Amistad
Dnikolas
Imagen: Dnikolas
04-10-2011

Fecha: Mar Jun 17, 2025 05:46 pm    Título: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

Muy buenas! Tengo Etiopia en el radar hace tiempo y la verdad es que me gustaria lanzarme este diciembre o enero . La idea es 20-25 días, hasta 1 mes. Tengo poca info todavía pero quería empezar primero recabando información por aquí (que se que hay mucho experto/a) . De África solo conozco Gambia y Tanzania. En cualquier caso, me movería solo, o con 1 persona más, y la idea es moverme y combinarme entre transporte publico o pagando excursiones y con guía juntandome con grupos. Me podriais dar algunas ideas de ruta, teniendo en cuenta mi tiempo disponible? Me encanta el senderismo...  Leer más ...
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Mar Jun 17, 2025 06:56 pm    Título: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

Si te gusta el senderismo las Simiens son inevitables. Yo incluiría Lalibela y las tribus del sur.
Muévete en transporte publico, combina buses y avión en algún tramo (por ejemplo Lalibela-Bahir Dar)

Se flexible: si no puedes hacer un sitio por temas de seguridad, cámbialo por otro destino dentro del país. La seguridad es inestable. A lo mejor debes esperar a que la fecha esté mas próxima.

Tienes itinerarios en nuestros diarios de Etiopia:
www.losviajeros.com/ ...?loc_id=29

AERONAVE DE ETHIOPIAN AIRLINES
BILLETES DE ETIOPIA - BIRR
Etiopia
BILLETES DE ETIOPIA (BIRR)
Volcán Erta Ale
Daniorte