Fiesch, Eggishorn y Glaciar del Aletsch

Fiesch, Eggishorn y Glaciar del Aletsch ✏️ Diarios de Viajes de Suiza Suiza

Suiza: Verano en la Naturaleza

Diario: Suiza: Verano en la Naturaleza

Puntos: 5 (56 Votos)  Etapas: 11  Localización: Suiza Suiza 👉 Ver Etapas

Hoy es el último día que pasamos por la zona de los Alpes y hay una última cosa que queremos ver antes de irnos: el glaciar Aletsch. Como hacer la subida al Jungfrau para verlo desde su cima es bastante caro, nos decidimos por ir hasta Fiesch y subir al Eggishorn. Esta opción te da la oportunidad de ver el glaciar desde otro punto de vista y además de forma más económica.

Tenemos que salir pronto ya que hay que volver a cruzar el Grimselpass. Por suerte hace otra vez un día estupendo, cosa que necesitábamos para que hubiera buena visibilidad. Llegados al Grimselpass hacemos una breve parada para echar otro vistazo. Hoy el Grimselsee está como un espejo y los reflejos son preciosos. También tenemos la oportunidad de ver una marmota, animalito que habíamos visto hasta la saciedad en los souvenirs, pero nunca en persona.

Fiesch, Eggishorn y Glaciar del Aletsch - Suiza: Verano en la Naturaleza (1)

Fiesch, Eggishorn y Glaciar del Aletsch - Suiza: Verano en la Naturaleza (2)

Una vez bajado el Grimselpass dejamos el camino que habíamos estado haciendo ayer y nos desviamos a la derecha para adentrarnos en la zona conocida como el Valais. Después de unas 2:30hs desde que dejamos nuestro apartamento llegamos al pueblo de Fiesch. Aparcamos a la entrada del funicular, este parking es de monedas y por 5CHF que ponemos nos da unas 8hs. Compramos los tickets Fiesch - Eggishorn para la ida y Fiescheralp - Fiesch para la vuelta por 35CHF por persona. El trayecto de vuelta Eggishorn - Fiescheralp tenemos intención de hacerlo andando.

Subimos en funicular de Fiesch a Fiescheralp. Aquí se cambia a otro funicular que hacer el trayecto Fiescheralp - Eggishorn. Llegamos a la estación y nada más andar unos metros nos encontramos con la maravillosa vista del glaciar Aletsch en un día totalmente despejado, con la plaza de la Concordia y el glaciar bajando hasta hacer una curva. Sencillamente espectacular. No puedo compararlo con la vista desde el Jungfrau, pero creo que no nos equivocamos al elegir esta opción.

Fiesch, Eggishorn y Glaciar del Aletsch - Suiza: Verano en la Naturaleza (3)

Fiesch, Eggishorn y Glaciar del Aletsch - Suiza: Verano en la Naturaleza (4)

Después de un rato de disfrutar de las vistas y de hacer fotos comenzamos el camino hacia Fiescheralp. La primera parte es complicadilla, es un camino con bastante bajada y muchas rocas donde hay que tener cuidado, pero que cualquier persona adulta y sin problemas de movilidad puede hacerlo. Luego el camino se estabiliza un poco pero las piedras siguen abundando, haciendo incluso difícil saber cuál es la senda, menos mal que siempre que lo necesitas hay una señal pintada en la roca que te indica por donde seguir. Llegamos a un trozo donde aún queda nieve y tenemos que cruzar. Me emociono con poder pisar la nieve pero mi entusiasmo dura hasta que piso la nieve y caigo automáticamente al suelo.

Seguimos andando otro rato y empezamos a ver las pequeñas lagunas de deshielo y un poco más allá volvemos a encontrarnos con el glaciar en todo su esplendor. Este punto se llama Talligrat y desde aquí tenemos varias opciones para seguir nuestro camino: podríamos seguir bajando hacia el glaciar o bajar directamente hasta la estación intermedia de Fiescheralp. Lo sopesamos un rato mientras disfrutamos de la vista pero como ya estamos un poco cansados de tantos días decidimos ir ya hasta la estación intermedia. Aunque nos da un poco de pena no llegar hasta el pie del glaciar la verdad es que nos vamos satisfechos con lo que hemos visto.

Fiesch, Eggishorn y Glaciar del Aletsch - Suiza: Verano en la Naturaleza (5)

Fiesch, Eggishorn y Glaciar del Aletsch - Suiza: Verano en la Naturaleza (6)

Fiesch, Eggishorn y Glaciar del Aletsch - Suiza: Verano en la Naturaleza (7)

Seguimos bajando admirando ahora los picos del Valais y viendo mucho parapentes por el camino, un espectáculo bonito y colorido. Llegamos finalmente a Fiescheralp, damos una vuelta y comemos algo con las vistas de las montañas. Hemos tardado unas 2:45hs en hacer este trayecto, para nosotros estas rutas han sido todo un reto ya que no tenemos ningún tipo de preparación, pero estamos muy contentos de haber podido completar las rutas que nos propusimos.

Fiesch, Eggishorn y Glaciar del Aletsch - Suiza: Verano en la Naturaleza (8)

Fiesch, Eggishorn y Glaciar del Aletsch - Suiza: Verano en la Naturaleza (9)

Bajamos hasta Fiesch y emprendemos el camino de regreso. Al volver decidimos hacer una última parada en nuestro sitio del lago para comernos el bocadillo que nos quedaba y disfrutar una última vez de su tranquilidad y sus vistas.

Fiesch, Eggishorn y Glaciar del Aletsch - Suiza: Verano en la Naturaleza (10)

Finalmente volvemos a Interlaken y damos una última vuelta comiéndonos un frozen yogurt en un sitio que se llama Blueberry y que están buenísimos. Volvemos al apartamento que toca dejar todas las maletas hechas ya que mañana nos marcharemos pronto.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Suiza: Verano en la Naturaleza
Imagen: Brigantina  Brigantina  21/06/2020 21:49   📚 Diarios de Brigantina
Genial el diario Annie, super práctico y ameno. Qué pena no poder ver las fotos Trist
Imagen: AnnieMoon  AnnieMoon  22/06/2020 08:35   📚 Diarios de AnnieMoon
Gracias Brig, a ver si algun dia tengo tiempo de volver a ponerlas, nos lo han complicado mucho con los cierres de hosting de fotos Trist
Imagen: Venecia1  venecia1  12/07/2020 21:21   📚 Diarios de venecia1
Mira que me he leído veces el diario y no te había dejado mis estrellitas Muy feliz

Ha sido una gran fuente de inspiración para mi ruta por Suiza de este verano. Muchas gracias!!!!
Imagen: AnnieMoon  AnnieMoon  13/07/2020 09:57   📚 Diarios de AnnieMoon
Gracias guapa, te va a salir un viaje chulisimo!
Imagen: Magrat1976  Magrat1976  03/08/2020 20:08   📚 Diarios de Magrat1976
Más vale tarde que nunca, te dejo yo también mis estrellitas.

Tomo nota de muchos sitios interesantes, consejillos y castañazos a evitar Mr. Green

Gracias por compartir!!

Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 240
Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 207
Suiza con Swiss PassSuiza con Swiss Pass Septiembre 2012. 9 dias por Suiza en tren con swiss pass. Itinerario: Ginebra - Lausana - Montreux- Castillo Chillon - Gruyers - Friburgo - Berna - Thun... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 183
Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 diasMadrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias Viaje con niños 1 semana a suiza ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
Alsacia, Selva Negra y Suiza en 15 díasAlsacia, Selva Negra y Suiza en 15 días Viaje de 15 días con nuestros hijos de 19 y 15 años en coche desde Bilbao del domingo... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 153

Coche-Transporte_Privado Tema: Suiza en coche: Aparcamiento, P+R, carreteras
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Mar 08, 2025 02:22 pm    Título: Re: Suiza en coche: Aparcamiento, P+R, carreteras

@jsanchezmu84, traigo tu mensaje a este hilo más específico sobre carreteras. Menudo viajazo!! Aplauso Aplauso

Para recomendaciones de distinto tipo, consulta los distintos hilos del Foro de Suiza

Si necesitas sobe la SN: Selva Negra y Lago Titisee: Rutas, Que Visitar -Alemania

Saludos Amistad
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12037

Fecha: Dom Mar 09, 2025 09:26 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Hola, @jsanchezmu84 . Con respecto a los neumáticos de invierno, no son obligatorios www.exteriores.gob.es/ ...ctos-.aspx , pero si que parecen recomendables en tus fechas, por el tema del seguro (aunque yo estuve en verano, no tengo experiencia propia en ese tema). Recuerda comprar la vignette Cuánto cuesta circular por Suiza en coche - Viñeta -Vignette Con respecto a la ruta y las visitas, es tan extensa, en tantos paises y con tantas opciones, que se haría larguísimo...  Leer más ...
rikytau
Imagen: Rikytau
01-05-2015

Fecha: Vie Mar 28, 2025 08:36 pm    Título: Re: Suiza en coche: Aparcamiento, P+R, carreteras

Buenas pasaremos unos días por Suiza con nuestro coche.
Me gustaría saber si como en España existen allí gasolineras low cost o gasolineras en supermercados, como en Francia. Donde sea más económico el gasoil.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12037

Fecha: Sab Mar 29, 2025 11:32 am    Título: Re: Suiza en coche: Aparcamiento, P+R, carreteras

Hola, @rikytau . Hay algunos supermercados de Coop o Migrol que tienen gasolinera propia y precios más económicos, comparados con el resto de Suiza (otros supermercados de estas marcas están en gasolineras de otras marcas y ahí los precios son los de la marca de gasolineras)

Puedes buscar "Coop tankstelle" o "Migrol tankstelle" en Google Maps y ver lo que hay cerca.

En la web de TCS - Touring Club Schweiz tienes un mapa con precios de gasolineras : Benzinpreis benzin.tcs.ch/de/map/SP95 También puedes probar con su app...  Leer más ...
rikytau
Imagen: Rikytau
01-05-2015

Fecha: Sab Mar 29, 2025 09:22 pm    Título: Re: Suiza en coche: Aparcamiento, P+R, carreteras

Muchas gracias..
Tengo alguna aplicación de gasolineras, pero en ellas no aparece Suiza. Aplauso