DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Nos acercamos al ecuador de nuestro viaje, y finalmente abandonamos Osaka. Nos levantamos pronto, hacemos el check-out en 1 minuto y nos dirigimos al Shinkansen, dirección Tokyo. Sale puntual, a las 8.16, y gracias a que habíamos reservado...
Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014

Diario: Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014

Puntos: 4.8 (8 Votos)  Etapas: 11  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Nos acercamos al ecuador de nuestro viaje, y finalmente abandonamos Osaka.
Nos levantamos pronto, hacemos el check-out en 1 minuto y nos dirigimos al Shinkansen, dirección Tokyo. Sale puntual, a las 8.16, y gracias a que habíamos reservado nuestros asientos, no tenemos problemas en sentarnos.

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA - Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014 (1)

El día anterior, la excursión entre Kibune y Kurama, nos había dejado cansados, así que tenemos casi 3 horas de tren para poder descansar un poco. Durante el trayecto nos encontramos con la sorpresa que no vimos en verano.

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA - Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014 (2)

El Mt Fuji, 'la montaña invisible' para nosotros, se deja ver. Digo invisible porque todas las veces que hemos intentado ir a verla, a pesar de hacer un Sol glorioso, se encuentra inmerso en una niebla que no deja verlo. Así que me doy por contento en poder grabarlo con la videocámara.

Ya en Tokyo, cogemos 2 taxis para ir a nuestro hotel, que se encuentra a 10 minutos andando pero preferimos que nos lleven las maletas Ojos que se mueven Llegamos al hotel y dejamos las maletas en consigna, ya que aún es temprano para hacer el check-in (11.30).

El itinerario para hoy es:

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA - Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014 (3)

Justo al lado del hotel tenemos una estación de metro, Ningyocho, que conecta con 2 lineas, A - Asakusa y H - Hibiya. Será la estación desde donde nos moveremos y hacia donde volveremos.

Nuestro primer lugar de interés es Odaiba, y dentro de Odaiba el edificio FujiTV y, sobre todo, el Gundam.
Cogemos el metro, enlazamos con la linea de tren Yurikamome y llegamos a la estación Odaiba-Kaihinkoen. Nada más salir ya vemos el edificio de FujiTV, con esa esfera tan característica.

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA - Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014 (4)

Antes de acercarnos a él, decidimos dar un paseo por la playa. Hace un día de espléndido, y echamos de menos unas claritas con unas tapitas Riendo Estuvimos barajando la posibilidad de abrir un bar-restaurante español en la bahía, pero vimos que no era factible Ojos que se mueven

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA - Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014 (5)

Siguiendo el paseíto por la playa y dejando atrás el muelle de los barcos turísticos, llegamos a la Estauta de la Libertad, que al contrario de lo que puede pensar la gente, no es una réplica de la que ya hay en Nueva York, si no una réplica exacta de la que se encuentra en París, al lado del río Sena. Dicha estatua, la japonesa, la construyeron los japoneses para confirmar las buenas relaciones con el país europeo.

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA - Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014 (6)

Toda la bahía de Odaiba es una zona bastante nueva; de hecho, como ya sabréis, es terreno que se ha ganado al mar para expandir un poco más el país. Está lleno de edificios empresariales, centros comerciales y viviendas; parece una zona agradable donde vivir.
Dejando atrás la Estatua de la Libertad, nos acercamos al edificio de FujiTV. En la misma entrada, tenían un especial del Cirque du Soeil, con muñecos, decoración, etc... Nos pasamos por información para coger el folleto y preguntar por una posible excursión dentro del edificio, pero viendo lo que ofrecían decidimos declinarlo.

Así que llegamos a Divercity Tokyo, damos la vuelta al edificio y vemos el imponente Gundam. No sé en que diario leí que la chica no había sabido encontrarlo... pues ya es difícil no verlo!
Durante el 2009 se celebraban los 30 años de la serie y se decidió crear una estatua como conmemoración... la aceptación fue tal, que se decidió dejar la estatua fija en su actual ubicación, justo al lado del Gundam Café en DiverCity Tokyo.
Personalmente no soy fan de esta serie, yo era más de Mazinger Z, Captain Tsubasa, Saint Seiya y otras más... pero he de decir que la estatua impone, y mucho.

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA - Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014 (7)

Cada cierto tiempo (¿media hora?¿Una hora?) La estatua se enciende, la cabeza gira, sale vapor de agua como si fuera a despegar... resulta gracioso. Ojalá pudiera moverse como en la serie! ¿Cuándo llegará esa época de la robótica? ¿Junto con el aerodeslizador de Regreso al Futuro? Ojos que se mueven

Entramos al centro comercial ya que es la hora de comer, así que buscando buscando, acabamos en un buffet libre y nos hinchamos a comer de todo: comida japonesa, comida occidental, postres... todo por unos módicos 1450Y.

Estoy seguro que Odaiba tiene muchas más cosas por ver, pero decidimos volver al tren y dejarnos caer en Asakusa. Pero nuestra intención es ver el Santuario de noche, cuando se encienden las luces y resulta más bonito; así que decidimos pasarnos, cogiendo la linea Tobu SkyTree, por la Tokyo SkyTree antes de que se haga de noche. Además, nunca está de más decir que se ha subido a la torre más alta del mundo!

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA - Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014 (8)

es.wikipedia.org/ ..._del_mundo

Llegamos aún con la luz del día, y hacemos cola para subir. Son casi 2000Y por cabeza, algo dentro de lo razonable. No hacemos más de 5 minutos de cola y ya estamos arriba. Las vistas son espectaculares, y la sombra que hace la propia torre en la ciudad es imponente. Hay un espacio, dentro de la planta 69, que es la última a donde permiten subir si es que no pagas 1000Y más, en el que hay un cristal en el suelo y puedes ponerte encima (no aconsejable a personas con vértigo). Resulta divertido mirar hacia abajo, aunque hay 2 cristales de seguridad que, valga la redundancia, te aseguran la NO caída.

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA - Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014 (9)

Poco a poco va oscureciendo, pero Asakusa aún no está encendido (lo vemos desde la SkyTree); así que decidimos hacer otro paso previo y acercarnos al edificio BanDai que hay un poco más abajo de la estación de Asakusa.

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA - Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014 (10)

El edificio tiene como una especie de museo de todas las series japonesas que han pasado por esta productora, así como merchandising de los muñecos de estas mismas series, pero cuando llegamos ya estaba cerrado. Otra vez el horario comercial de Japón nos coge de improvisto.
Para consolarnos, hay unas estatuas de varios personajes de estas series en la calle, así que aprovechamos y nos echamos unas fotos. Estas estatuas estaban en el itinerario ya que la amiga con la que íbamos es fan de Doraemon, así que decidí darle una sorpresa.

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA - Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014 (11)

Ya se había ido casi toda la luz del Sol, así que encaramos el camino a Asakusa. Ya habíamos estado el año pasado, pero de día, y para más inri entramos al templo por detrás, así que esta vez lo hicimos como se tiene que hacer.
Llegamos a Kaminarimon, que es la primera Torii que te encuentras al llegar al recinto.

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA - Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014 (12)

La Torii está 'vigilada' por Fujin y Raijin, los dioses del viento y del trueno, respectivamente. Justo en la puerta se encuentra una enorme linterna típica japonesa, llamada chochin.

Al pasar la puerta, ves una calle larga llena de tiendas de souvenirs, alimentos, plantas... todo lo que quieras y puedas encontrar típico de Japón, ahí está. Algunas ya estaban cerrando, pero echamos un vistazo a las que seguían abiertas.

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA - Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014 (13)

Unos pasos más adelante ya nos adentramos en lo que es el templo, Asakusa Sanja-sama (o Santuario de los 3 Dioses).

en.wikipedia.org/ ...usa_Shrine

Es uno de los Santuarios Shinto más famosos de todo el país, haciendo honor a los 3 hombres que fundaron el Senso-ji. El Santuario fue erguido en la época Edo de Japón, y sale en varios manuscritos y pinturas de la época.
De día ya es imponente, pero de noche lo es más. Personalmente, recomiendo ir cuando ya no haya luz solar, y las lámparas estén encendidas, así como la Pagoda de 5 pisos y el propio Santuario.

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA - Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014 (14)

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA - Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014 (15)

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA - Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014 (16)

Perpendicular a la calle comercial del Santuario, se encuentra una calle igual de comercial, techada, y después de haber visto todo el recinto del Santuario, invertimos un poco de tiempo en seguir de tiendas. Mi novia se había comprado un kimono en Kioto y andábamos buscando unos zapatos típicos de geisha, y los encontramos.

Una vez ya teníamos lo que queríamos, nos dirigimos a cenar. Aún era relativamente pronto, así que nos dirigimos al hotel. En la misma calle del hotel había varios restaurantes (japoneses, hindúes, chinos...) elegimos uno en el que hacían un ramen que tenía buena pinta... y así fue.

DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA - Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014 (17)
Google Maps

Después de haber probado ese gran ramen, llegamos al hotel y a descansar para el día siguiente.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Semana Santa en Japón - Hanami - Abril 2014
Imagen: Cadui  cadui  01/05/2014 12:05   📚 Diarios de cadui
Comentario sobre la etapa: DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA
El Sensoji merece una buena visita nocturna eh?! nosotros también lo habíamos visto de día en el 1r viaje y decidimos hacerlo de noche en el 2º y si tengo que escoger me quedo con la nocturna, poder ver las linternas y los farolillos encendidos le dan un plus!
Imagen: Artie82  Artie82  02/05/2014 09:51   📚 Diarios de Artie82
Comentario sobre la etapa: DÍA 4 - TOKYO - ODAIBA / ASAKUSA
Y tan plus, cadui! A parte que de noche hay menos gente y se puede pasear con más calma, tal y como tienen iluminado el Senso-ji (pagoda, torii, santuario en sí...) le da un ambiente diferente a verlo de día.
Yo también recomiendo, una vez habiéndolo visto de día y de noche, la visita nocturna.

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 243
Japón en 15 días, final de julio 2023.Japón en 15 días, final de julio 2023. Les contaré nuestro viaje a Japón realizado recientemente, escribo ahora que tengo la... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 168
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127
DEL CHISPEANTE SAKURAJIMA A LA GRAN METRÓPOLIS, TOKYODEL CHISPEANTE SAKURAJIMA A LA GRAN METRÓPOLIS, TOKYO relato de nuestro 2º viaje a Japón, con una duración de 20 días y... ⭐ Puntos 4.83 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 125

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Sab Ago 09, 2025 09:53 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

8 estaría bien. El primer bus igual es madrugar mucho, pero si vas sobre las 8 es buena hora, así puedes acabar de verlo antes del mediodía (hora en que supongo que empezará a llenarse de gente).

El jrpass lo tienes que llevar comprado, no se compra allí. Cómpralo ya y lo recibes creo que por email, un qr que luego canjeas allí...
Mensajes: 1906

Fecha: Dom Ago 10, 2025 09:33 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Buenas noches , esperando los vuelos para agosto del 26, tengo una duda de todo lo q ya expuse y q me ayudasteis un montón a disipar dudas. Creo q dada la condición del tipo de viaje es mejor comprar el billete ida a Osaka y vuelta desde Tokio Me explico gracias al forero experto xansolo comienzo mi viaje en Osaka día llegada vuelo 1 2 himeji a dormir a Hiroshima 3Hiroshima y miyahima dormir en la isla 4 vuelta a Osaka visita a la ciudad 5osaka (nara) 6Osaka ( aún no se resolver kumano kodo se q hay agencia que te llevan pero de excursión pero aún no sé cómo lo haré 7Osaka...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Dom Ago 10, 2025 11:04 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Lucrecia1789 Escribió:
Me explico gracias al forero experto xansolo comienzo mi viaje en

recapitulando:
Vas a ir en agosto, a finales, y aún no compraste los vuelos ni por tanto reservaste alojamiento ? va a condicionar mucho eso...

Quizás sería mejor que continuases en el hilo de itinerarios ya que es lo que estás preguntando...

Te dejo aquí unas opiniones sueltas, pero tras eso, si tienes más dudas, quizás sea mejor que lo pongas en el otro hilo.

Osaka día llegada vuelo 1
2 himeji a dormir a Hiroshima
3Hiroshima y miyahima dormir en la isla
4 vuelta a Osaka visita a la ciudad
salvo que tengas mucho interés en pararte en Hiroshima, este tercer día no sería necesario...
Aunque también tienes la opción de visitar Onomichi este día
O, si tu idea es ver Osaka, pues el día 3 ya puedes dormir en Osaka, no sería necesario dormir un día en Hiroshima y otro en Miyajima.

5osaka (nara)
7Osaka ( zona kumano kodo) ( no sé si daré algún día más a la zona dependerá de los vuelos)

hago aquí una parada:
Si compras un jrpass regional Kansai-Hiroshima que es de 5 días, podrías hacer esto:
2 OSAKA-HIMEJI-MIYAJIMA
3 MIYAJIMA-HIROSHIMA-OSAKA
4 OSAKA-KUMANO
5 KUMANO
6 KUMANO-OSAKA ... Y estos 5 días los trenes te saldrían "gratis", con el pase mencionado.
Por tanto quedaría Nara y Osaka para los días posteriores.

Sobre Kumano, vas a tener que elegir dormir donde "te dejen", es decir, con tan poco margen igual no puedes elegir donde dormir y sí buscar donde encuentres algo... Kii-Katsuura podría ser una idea que quedaría a mano de Kumano Hongu Taisha y de Nachi.

A Kumano kodo puedes ir por libre sin problemas.
www.japan-guide.com/e/e4953.html
www.japan-guide.com/e/e4955.html

El problema que tiene, son las distancias, son unas 4-5 horas de tren para ir y otras tantas para volver. Por tanto si optas por madrugar, podrías aprovechar relativamente bien los 3 días. Nachi lo podrías ver ya el día 4... O dejarlo para el día 6 y tras ver Nachi regresar a Osaka.

8 Osaka ciudad

9 ir a Kioto
10 kyoto
11 kyoto
12 kyoto
13 kyoto
14,15,16,17,18,19,20 Tokio ( con visita un día a nikko y otro a la kamakura)
Día 21 o 22 coger vuelo vuelta.
No hay Alpes japoneses por imposibilidad de tiempo y porque en foto me encanta zona kumano
Dejo para el final Tokio porque los productos beauty y las tiendas me van mogollon
Está así bien y coherente ???? No me atrevo a detallar más hasta q no tenga vuelos pero creo q en mi caso entrar y salir por la misma ciudad es un rollo y tengo q hacer tren bala de Osaka a Tokio o viceversa.
si, está bien dejar Tokio para el final. Si no compraste los vuelos quizás quieras considerar comprar con una compañía que te permita viajar con 2 maletas... Aunque vayas con una a la ida, a lo mejor te puede interesar tener esa opción por si quieres comprar una segunda maleta en Tokio y llenarla con las compras que vayas a hacer.
Mensajes: 1906

Fecha: Dom Ago 10, 2025 11:11 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Perdón bufff q espesa nooooo voy el viernes a usa, Japón es para 2026 y solo tenemos agosto se q coincidiré con las celebraciones de los muertos pero nada más es el mes de agosto de 2026
Mensajes: 1906

Fecha: Dom Ago 10, 2025 11:29 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Muchísimas gracias y super atento como siempre. Ya lo haré en los itinerarios

Islas Ogasawara - Japón
Rafting en el río Okutama - Japón