Ummm este día no amaneció muy allá la verdad sea dicha pero a pesar de todo , como teníamos la idea de acercarnos a Siena tentamos a la suerte y nos fuimos a la estación de Busitalia , tambien conocidos como SITA bus, para comprar nuestros billetes a Siena. Es facil, no tiene pérdida y además en nuestro caso hubo suerte porque el chico de la ventanilla fue muy amable y nos facilitó un tablero con los horarios de ida y vuelta. La ida y vuelta son 15,60 y en el billete no os asusteis si veis que ambos billetes trae de Firenze a Siena , no os preocupeis son totalmente válidos. Los Billetes suelen validarse en unas maquinitas que hay fuera de los buses en unos postes, con lo cual uno entra y el conductor no contola en ningún momento si tienes o no billete....
En fin que arrancamos a eso de las 9:20 ,si no recuerdo mal, y al poco rato de salir de Florencia una sospechosa oscuridad se cernió sobre nosotros..... y la oscuridad dió paso a una lluvia pertinaz y que no paraba y que no se veía casi nada a través de ella.... ya me veía comprándome un chubasquero de esos de cuerpo entero de plástico tan sepsi y tan ponno....
Seguimos bajando por la Via Banchi di Sopra hasta que dimos con una Loggia que esta justamente al ladito de una escalera por la que bajas y das directamente a la Plaza del Campo
Aunque antes de bajar a la Piazza nos tomamos un Capu en el Nuovo Caffé Greco a 2,50 cada uno
Después de ahi ,nos fuimos al Campo a ver la Fonte Gaia
y la Plaza en si misma
Como el cielo no prometia nada bueno ,nos decidimos ir a la Catedral. Para la catedral puedes comprar una entrada combinada, la OPA pass, que son 12 € y puedes ver la Catedral , la Cripta el Museo, subir al Facciatone y ver el Baptisterio. Las taquillas están segun entras por al portada de la catedral a tu izquierda y alli puedes pedir lo que deseas ver. Está todo bien organizado y se puede ver todo con tranquilidad.
Dentro de la Catedral se pueden hacer fotos sin flash por supuesto y puedes acceder a todas las zonas como por ejemplo la biblioteca Piccolomini, ricamente pintada al fresco y con unos libros impresionantes en cuanto a tamaño pero tambien en cuanto a trabajo de los monjes amanuenses
Después de dejar la Catedral ,para ver el Battisterio, debes salir por donde entraste y girar hacia la izquierda y bajar por unas escaleras que están al lado de las taquillas donde compras las entradas. El Battisterio se haya alli y es precioso tambien. No pongo foto porque salgo en ellas y se me ve. La Cripta está en ese mismo camino de antes, que tuviste que bajar al lado de las taquillas pero un poco mas arriba. Allí no se pueden hacer fotos. El museo por su parte está en una puerta a la parte derecha de las taquillas. En el puedes ver las tipicas obras que puedes encontrar en este tipo de museos, pero casi todo el mundo va porque te da acceso a subir al Facciatone. Y es que en un principio la Catedral de Siena iba a tener en esta zona una nave lateral más y como no la lograron completar ,en esa zona pusieron el museo y en la arcada más superior lo que ellos llaman el Facciatone.
Aqui esta el Facciatone:
Para entrar al Facciatone hay que esperar, ya que no puede subirse a lo loco ,porque arriba no pueden estar muchas personas. Te van indicando cuando puedes subir y no. La verdad que la vista merece la pena pero si que he de decir que la subida es un poco claustrofóbica: escalera de caracol muy estrecha.
Las vistas preciosas...
Después de regalarnos un poco la vista y el alma ,bajamos los pies a la tierra por un motivo algo mas prosaico como era mangiare. Nos decidimos por girar en la plaza del Duomo y encontramos un Ristorante con una terracita para poder comer fuera . El restaurante se llamaba Il Duomo ( que original eh???
Como postre nos compramos un helado en el Caffé l´Accademia pero la verdad que no lo recominedo porque no son nada grandes y aparte son un poco bordes los que despachan la verdad sea dicha. Los primeros de todo el viaje...
Afortunadamente la tarde iba remontando y salía el solllll
Por cierto hay una tienda en la Plaza del Campo al lado del Palacio Civico que se llama Dolce Siena y que tiene artículos de comida a buen precio, lo cual siempre te extraña teniendo en cuenta que está en plena centro de la city .
Allí estuvimos en la plaza del Campo en el suelo, porque es una plaza como la de Pitti de Florencia ,que va en desnivel, asi que puedes tumbarte y tener la cabeza mas alta que el cuerpo.
Pero iba llegando el tiempo de tener que volver a Florencia con lo cual fuimos hasta la parada del bus y cual es nuestra sorpresa que el conductor empezó a meter gente y gente, y al final hubo como unos cinco pasajeros que hicieron todo el trayecto hasta Florencia en pie....
Pero para terminar nada mejor que un bello atardecer en el Ponte de la Trinitá de Firenze
Y una cena en "Le Antiche Carrozze" en la plaza de la Trinitá al ladito del susodicho puente. Un sitio muy muy agradable y de muy buena cocina
Exterior del restaurante
Pedimos Antipasti Nandina, una pizza cuatro quesos y Vinsanto todo para compartir con el servicio a 2 € por persona ,en total fueron , 33,50 €.
El antipasto lo pedimos sin el costrini este tipico de hígado que tienen y el camarero nos dijo que sin ningún problema que nos lo pondrían de otra cosa y ya.
Y mirando la noche en la Plaza de la Trinitá nos
nos despedimos ya para pasar nuestro ultimo dia en la Bella Florencia.