Amanezco algo más tarde de lo esperado y a eso de las 9.30 me pongo camino de Silicon Valley, me apetecia conocer esta zona, las grandes empresas tecnológicas y sobre todo la universidad de Stanford, mi favorita desde siempre.
Me encuentro mucho tráfico saliendo de San Francisco y otro mucho peor por cualquier calle que tomé de Silicon Valley, entre la cantidad de gente circulando y la cantidad de obras que habia, fue un poco locura, se nota que donde hay dinero las reformas no paran.
El primer lugar en el que paro es en YouTube que está saliendo de SF, concretamente en el 901 de Cherry Av, en San Bruno

De alli voy al lugar que dio pie a la creación de Silicon Valley, el garage donde comenzó Hewlett & Packard, está en el 367 de Addison Ave en Palo Alto.

Camino de Stanford paro por curiosidad en la que era la casa de Steve Jobs y sigue siendo la de su familia, una gran casa pero mucho más modesta de lo que uno puede pensar

Y ya por fin llego a Stanford, me costó bastante encontrar aparcamiento la verdad, di unas cuantas vueltas hasta que encontré el parking de visitantes detras de un edificio enfrente del Maples Pavillion.
Este es el estadio de Football (americano) de los Cardinals

El simbolo de la universidad, la Torre Hoover
Y los alrededores del campus.

Mucha gente haciendo deporte en las instalaciones, campus de baloncesto, de natación, de tenis...jugadores de instituto visitando la universidad para ver si optan por esta o por otra universidad, jugadores de los equipos de Football y baloncesto en el gimnasio...una gozada

Tras quedarme pasmado con Stanford y hacer unas compras en su tienda (ya he dicho que soy fan de esta universidad y sus equipos...)
Marcho para ver Facebook y las oficinas actuales de HP, no encuentro Facebook, se han debido de mudar, pero si HP.

De ahí, pongo rumbo (no sin soportar el tráfico tremendo) hacia Google, allí aparco en una pista de deportes de Google echandole algo de morro y me acerco a las oficinas, allí hay una tienda de Android bastante barata y que merece la pena la visita por las cosas curiosas que tiene.

Al lado de Google está Linkedin

No muy lejos esta Microsoft

Tras ver que con el tráfico y demas se me estaba haciendo tarde decido dejar Yahoo, Paypal, Tesla y demás para otra ocasión y voy directo al 2066 de Crist Dr en Los Altos, aquí Steve Wozniak y Steve Jobs crearon el primer Pc tal y como lo conocemos hoy en dia y donde nació Apple, si no habeis visto Piratas de Silicon Valley os la recomiendo

De donde nació a donde reina, de allí voy a 1 infinite Loop en Cupertino, la sede actual de Apple, aparco en un restaurante cercano, donde aprovecho a comer un pretzel/bocadillo y me acerco a ver la central de Apple y su tienda.

Por hoy basta de ver empresas, en mi planning tenia apuntado que si habia tiempo podia acercarme a los Outlets de Gilroy, pero tras descartar la visita a Yahoo y Oracle no me pillaba cerca así que decido ir directamente a Santa Cruz.
Santa Cruz es un pueblo costero que me encantó, mucho más de lo que esperaba, las casas de W Cliff Dr, el Boardwalk....todo me gustó y estuve mucho más rato del que esperaba, muy recomendable.

Tras ver un poco la costa y los casoplones que hay, voy al Boardwalk y aparco en el parking (10$

Tras disfrutar y mucho de Santa Cruz, cojo la Pacific 1 dirección a Seaside que es donde está mi hotel, pueblo pegado a Monterey, por el camino ves siempre cosas interesantes que no puedo fotografiar siempre, esta vez lo pille al vuelo

mi hotel es el Discovery Inn Monterey, un motel de carretera pequeño pero muy apañado, el más barato que encontré con criticas decentes y la verdad, muy bien para alguien como yo que no es demasiado exigente y solo pide una buena cama, baño limpio, TV Cable y algo de espacio.
Hago el check in y raudo y veloz marcho para LAGUNA SECA, mítico circuito de velocidad que está cerca de Monterey.

Me acerqué mucho a los boxes y me dieron el alto y claro la media vuelta, estuve rondando los alrededores con el coche a ver si veia el sacacorchos pero nada, todas las vallas cerradas, asi que como aun quedaba dia me fuí a visitar el 17mile drive y Pebble beach.
Habia mucha niebla y eso entristeció un poco el recorrido (que vale 10$ si no recuerdo mal), pero aun así es un sitio interesante, con sol debe ser espectacular, las casas brutales.

En este 17 mile dr esta el Lone Cypress, el arbol más fotografiado del mundo, así lo publicitan, asi que nada, contribuiré a la causa y le haré unas fotos...

Tras El 17 Mile Dr, voy aprisa a Carmel para visitar el pueblo, ya casi anocheciendo llego a Scenic Rd

De noche ya cerrada vuelvo a Seaside y como no, es tradición me acerco al Burger King de al lado del hotel para comprar la cena orgánica de hoy.