DIA 6: Arches - Moab

DIA 6: Arches - Moab ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

El dia de hoy tenía muchas ganas de que llegara; el parque de Arches desde que empece a organizar este viaje llamo mucho mi atención. Mi intención era salir muy pronto pero el dia anterior nos dijeron que teníamos el desayuno incluido pero que lo...
COSTA OESTE USA (FAR WEST) -2014-

Diario: COSTA OESTE USA (FAR WEST) -2014-

Puntos: 5 (10 Votos)  Etapas: 15  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Mi intención era salir muy pronto pero el dia anterior nos dijeron que teníamos el desayuno incluido pero que lo daban a partir de las 7:00; 3 contra 1?? Pues eso, aprovechamos a desayunar bien y hacia las 7:45 nos pusimos en marcha.
Todavía nos quedaba un poco de la ruta escénica en la carretera 24 donde fuimos disfrutando de esos paisajes de película.

En este trayecto pasamos el cruce de la carretera 95, la cual también tiene que ser espectacular, pero nosotros seguimos hacia la izquierda en la 24 para ir hacia la autovía 70. En este tramo dejamos a la izquierda la entrada al parque de Goblin Valley State Park, el cual tiene que estar bien pero no me pareció tan interesante como para sustituirlo por mas horas en Arches, así que seguimos adelante.
Ya en la autovía 70, y tras pasar Green River, cogemos a la derecha la salida 182 para seguir por la 191 dirección Moab y así llegar a la entrada de Arches National Park.

Pagamos la entrada (10$) y vamos al visitor center para pedir el pase de Fiery Furnace. Esta excursión hay que contratarla antes por internet y canjearla por el pase en el visitor center.
Tras ver un poco el visitor center (el cual está muy bien montado) nos ponemos en marcha rumbo al parking mas lejano; Devil´s Garden. En el camino ya las vistas son increíbles, la inmensidad del lugar, las formas de las rocas,...

Llegamos al parking y empezamos a hacer el trail de Devil´s Garden con Primitive Trail. Haciendo esta ruta se ven varios de los arcos mas espectaculares del parque. La ruta de forma semi-circular se podría hacer en unas 3 horas. Nosotros tardamos algo mas. Es obligatorio llevar bien de agua porque en esta zona hace mucho calor y es caminata larga con muy pocos sitios de sombra. Hay una fuente justo al empezar el trail donde hay que llenar bien las cantimploras.

La piedra de Dark Angel:

He de reconocer que haciendo el primitive trail te llegas incluso a olvidar de que la atracción principal de este parque son los arcos. La zona por la que pasa este trail, árido, con esas formaciones rocosas,... es una autentica maravilla.

Sofocados y con muchísima sed llegamos al parking. No hay sombra casi por ningún lado y con la puerta del maletero del coche y un par de inventos nos hacemos una especie de refugio del sol y decidimos comer aquí.
Como siempre vamos mal de tiempo y de lo que tenia apuntado a lo que realmente era había una considerable diferencia, y ahí me di cuenta que no merecía la pena resignarse, es muy fácil hacer el diario antes de ir pero luego pasan mil cosas que pueden variar los planes. En este caso a mi amiga le dio una especie de lipotimia a causa del sol, el calor y el agobio de no encontrar un refugio de este, pero que tras beber bien de agua con azúcar y estar un rato tumbada en el coche con el aire acondicionado se recupero un poco.
Y así pusimos rumbo a nuestra siguiente excursión; la de Fiery Furnace. Como he dicho antes hace falta un pase para hacer esta excursión. Consiste en recorrer toda esa zona donde no se puede entrar sin pase, acompañado de un ranger (en nuestro caso una ranger) donde te van explicando temas de flora y fauna y sobre las formaciones rocosas.
Es una excursión entretenida, ya que pasas por zonas en las que tienes que ayudarte de las manos, o agacharte,... lo único que es un poco lento por el hecho de ir en grupo. La excursión dura cerca de 3 horas y es amena porque se va mucho rato por sombra. Yo me esperaba un poco mas de adrenalina pero bueno, no estuvo mal.

Finalizada esta excursión el cansancio ya se notaba, eran las 19:00 y veía que iba a ser mucho pedir ir a ver el atardecer del Delicate Arch pero por lo menos al mirador de este teníamos que ir.
Dejamos el coche y vimos que había 2 miradores, el bajo y el alto. Las mujeres decían que el bajo, yo mire a mi colega y sin decirle nada dijo; "venga, pues vamos tu y yo pa arriba y que estas se queden". Y así fue, pero al llegar al mirador de arriba vimos que se podía ir un poquito mas arriba y no nos arrepentimos; vaya vistas del Delicate Arch y la inmensidad del lugar.

De vuelta al coche y ahora si, pusimos ya rumbo hacia Moab. Aun así, había un lugar del parque que me llamaba la atención; Park Avenue, y al pasar por aquí le dije al colega; "para un segundo que tengo que ir a echar un par de fotos".

Así dimos por terminada nuestra visita al parque de Arches. En Zion no vi todo lo que quería pero me quede satisfecho, pero de aquí si me fui con cierta pena de no haber podido conocerlo todo mas a fondo.
Llegamos a Moab prácticamente de noche, y tras cenar algo en el Burger King nos fuimos al hotel, el River Canyon Lodge, que al día siguiente nos tocaba un buen madrugón.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: COSTA OESTE USA (FAR WEST) -2014-
Imagen: Igor02  Igor02  13/09/2014 15:58   📚 Diarios de Igor02
Gracias lysyna. Es de agradecer que guste a la gente de verdad.
Imagen: Wanderlust  wanderlust  14/10/2014 10:16
buen diario! gracias por compartirlo!
Imagen: Igor02  Igor02  05/08/2015 14:56   📚 Diarios de Igor02
Ha pasado tiempo pero me acabo de dar cuenta de tu comentario Wanderlust!! Muchas gracias!!! Q nostalgia pensar que hace ahora un año estaba viviendo todo aquello..
Imagen: Emilio1956  emilio1956  29/11/2015 15:22   📚 Diarios de emilio1956
muy bonito ,lastima que no tuvieseis tiempo para yosemite pero habeis visto supai que mucha gente o casi nadie lo ve,como dices no es el tiempo que planeas en casa que luego no salen las cuentas en la ruta y mas al ir en grupo ,yo no reserve el the view porque con una madrugada para vel el amanecer en el grand canyon sera suficiente para mi mujer ,si le molesto para ver el amanecer en monument igual me tira la almohada,me gustaria hacer en zion el angels pero fisicamente no estoy para eso te dejo mis estrellas como te comente antes en el foro estoy releyendo los diarios otra vez .un saludo desde navarra
Imagen: Igor02  Igor02  14/12/2015 18:16   📚 Diarios de Igor02
Muchas gracias Emilio.
Yosemite y otras zonas las conocí en 2013 pero Yellowstone, Grand Teton, Black Hills, etc. las tengo pendientes para algún otro momento de mi vida.
Suerte con tu viaje que ya veras como sera inolvidable!

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 906
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 598
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 532
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 349
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 326

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12070

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:20 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos a

Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Dom Jun 28, 2026 03:48 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos:

Excursión para ver ballenas, Monterey, Highway 1 California