Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo ✏️ Diarios de Viajes de Austria Austria

Buenos días. Hoy, el último día, tenemos varias visitas distantes unas de otras. Empezamos buscando, y sabíamos que estaba cerca de nuestro hotel, el famoso hombre colgado de un palo en un tejado, y lo encontramos, está en la calle Husova, cerca...
  Fecha creación:   Puntos: 4.3 (3 Votos) 📝 Etapa 7 de 8
Viena y Praga

Diario: Viena y Praga

Puntos: 4.8 (24 Votos)  Etapas: 8  Localización: Austria Austria 👉 Ver Etapas

Buenos días.

Hoy, el último día, tenemos varias visitas distantes unas de otras. Empezamos buscando, y sabíamos que estaba cerca de nuestro hotel, el famoso hombre colgado de un palo en un tejado, y lo encontramos, está en la calle Husova, cerca de la Capilla de Belén, que por cierto, no os perdéis nada si no la véis.

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (1)

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (2)

Bajamos por Narodni hacia el río y vimos unos edificios muy bonitos, fachadas decoradas y con relieves magníficos.

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (3)

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (4)

Continuamos por la orilla del Moldava en dirección a Visehrad. Pasamos por el edificio danzante otra vez

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (5)

y continuamos hacia Emaus, monasterio eslavo destruido en un ataque aéreo americano y reconstruido con un diseño más moderno. Al lado está el Monumento Nacional de los Héroes. Dimos la vuelta para entrar al monasterio pero estaba cerrado.

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (6)

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (7)

Pues caminando poco a poco, ya estábamos al lado de Visehrad. Subimos la última cuesta y ya entramos en la ciudadela. El recinto es muy grande y fuimos paseando pegados a la muralla viendo las vistas.

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (8)

Llegamos a la Iglesia gótica de San Pedro y San Pablo

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (9)

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (10)

Es preciosa por dentro, parecida a la de San Vito, es más pequeña pero tienes las paredes y techos decorados, muy bonita.

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (11)

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (12)

Al lado está el cementerio, es espectacular, hay algunas criptas y sepulcros muy originales y llamativos, otros más pomposos, hay de todo. Vimos la del compositor checo Dvorak.

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (13)

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (14)

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (15)

Seguimos paseando un poco y empezó a llover bien, y aprovechamos para comer en un pequeño restaurante que hay dentro del recinto. Después, ya buscando la salida, pasamos por una pequeña iglesia románica circular, dicen que es el edificio más antiguo de Praga.

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (16)

Resumiendo, nos gustó Visehrad.

Ahora vamos a Petrin, cogimos el metro naranja (línea C) pero al bajarnos en Namesty Pavlova para coger el tranvía 22 o 23 que nos deje al pie del funicular, vemos un poco más allá la Catedral de Namesti Miru, pues eso, que nos alargamos a verla. No sabemos por qué no es conocida y es bonita, estilo gótico con unas hermosas vidrieras y retablos de madera preciosos.

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (17)

Allí mismo cogimos el tranvía, nos dejó al lado del funicular pero entramos antes en un café para desaguar y tomarnos un cafecito, una cafetería muy curiosa. Lo que estáis viendo es el techo de la cafetería ¿eh?

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (18)

Sí, todo lo que se ve está pegado al techo. Cogemos el funicular y cuando vamos a entrar al edificio de la base de la torre está cerrado. Vemos el letrero y dice que abierto hasta las 17 y son las 16:40 así que no entendemos. Se asoma una señora desde dentro y nos señala la letra más pequeña (como en los contratos) donde dice que se pueden sacar tickets hasta las 16:30 y que a las 17 todo el mundo fuera. Así que lo sepáis, en invierno, además de abrir solo sábados y domingos, subid antes de las 16:30 de la tarde.

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (19)

Y el laberinto de los espejos exactamente igual.

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (20)

Total, que como con la tupida arboleda no se veía casi nada para sacar alguna foto desde las alturas, optamos por volvernos e irnos hacia la Casa Municipal para disfrutar del Carmina Burana.

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (21)

Y damas y caballeros, qué gozada, hay que quitarse el sombrero, qué maravilla, se nos saltaban las lágrimas, los pelos de punta, magistral, fabuloso. Un colofón espectacular para nuestra visita a Praga.

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (22)

Al terminar fuimos paseando hacia la Plaza del Ayuntamiento de Stare Mesto

Y sábado 22-3-08 Praga. Tristemente el último capítulo - Viena y Praga (23)

Y bajamos por la calle Kaprova, íbamos buscando U Rudolfina para ir a cenar. Cenamos estupendamente, muy buena las varias Pilsner Urquell que nos tomamos.

Y nos marchamos al hotel para ir preparando las maletas ya que al día siguiente abandonábamos, tristemente, Praga.

Tenemos que volver, sin lugar a dudas, Praga se merece un aplauso Aplausos

📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.3 (3 Votos)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viena y Praga
Imagen: GUILLERMITO  GUILLERMITO  23/03/2010 00:55
Excelente la calidad de las fotos José, t felicito!!!

Q ciudades tan interesantes... aspiro conocerlas dentro d poco y tu diario me va a servir d mucho.

Saludos desde Suramerica
Imagen: Default https Avatar  Jose_61  06/04/2010 12:50   📚 Diarios de Jose_61

Gracias a vosotros, clapton19 y GUILLERMITO, espero que os sirva de ayuda cuando vayáis y ojalá sea pronto.

Imagen: Default https Avatar  logos88  07/05/2010 19:43
Muy interesane el diario! Me será muy útil para mi viaje a Viena, y enorabuena por las fotos, son muy buenas! Muy feliz
Imagen: Default https Avatar  Jose_61  08/05/2010 01:17   📚 Diarios de Jose_61
Gracias logos88, me alegro que te guste y espero que te sirva de ayuda.

Imagen: Carlos30  carlos30  28/05/2012 13:15
por favor necesito la audioguia de viena

Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro.Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro. Ruta en coche por Austria durante 15 dias visitando Berna (Suiza... ⭐ Puntos 4.80 (144 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
Viena,Viena,"Ich liebe dich","Te quiero" Días felices en la capital del Imperio ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
Mercadillos Navideños en VienaMercadillos Navideños en Viena Recorriendo la Capital del Imperio Austrohúngaro, y sus mercadillos ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 díasViaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días Nuestra aventura austriaca en 12 días: Viena, Salzburgo, Valle de Stubai, Parque... ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
4 DIAS SIN AGOBIOS EN VIENA Y BRATISLAVA4 DIAS SIN AGOBIOS EN VIENA Y BRATISLAVA ¡Ahora con fotos! ⭐ Puntos 4.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1

Pais Tema: Viaje a Austria: Consejos

cigarrero
Imagen: Cigarrero
17-08-2009

Fecha: Mar Sep 10, 2024 10:31 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, ya estoy de vuelta de mi viaje de austria. Todo ha salido a la perfección. Hemos tenido un tiempo espectacular y hemos disfrutado de un país maravilloso.
He seguido el plan que tenía y solamente cambiaría lienz, que para mi gusto, no le he encontrado lo que sí tienen otras ciudades o pueblos.
Me quedo sin duda con salzburgo, hallsat y alpbach,que decidí acercarme y ha sido un descubrimiento. No dudéis en pasaros porque es una barbaridad con ese entorno.
j.vela
Imagen: J.vela
09-02-2017

Fecha: Vie Jun 27, 2025 12:24 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, a mitad de septiembre estaré un fin de semana en Klagenfurt. Estaba pensando en pasar un día por la ciudad y lago y otro día para una excursión fuera. Había pensado Graz, ¿Alguna recomendación? No he encontrado coche de alquiler así que sería con transporte público. Muchas gracias.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Jul 13, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

j.vela Escribió:

Graz a mi me sorprendio mucho, no me esperaba mucho de una ciudad que pensé para pasar un día entre Eslovenia y Viena (avión de vuelta), pero la sorpresa de la ciudad muy agradable.
j.vela
Imagen: J.vela