ETAPA 11 - Chiang Mai (27 y 28 de agosto)

ETAPA 11 - Chiang Mai (27 y 28 de agosto) ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

MIÉRCOLES 27 DE AGOSTO. Llegó otro de los grandes momentos del viaje: íbamos a hacer una excursión a una granja con elefantes. Elegimos la de WOODY ELEPHANT TRAINING , ya que tenía buenas críticas por internet, trataban bien a los animales y no se...
24 días en Vietnam, Camboya y norte de Tailandia (agosto 2014)

Diario: 24 días en Vietnam, Camboya y norte de Tailandia (agosto 2014)

Puntos: 4.7 (10 Votos)  Etapas: 15  Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste 👉 Ver Etapas

MIÉRCOLES 27 DE AGOSTO

Llegó otro de los grandes momentos del viaje: íbamos a hacer una excursión a una granja con elefantes. Elegimos la de WOODY ELEPHANT TRAINING, ya que tenía buenas críticas por internet, trataban bien a los animales y no se nos escapaba de precio, ya que había otras bastante más caras.

Te recogen en tu hotel por la mañana a primera hora, y tras un viaje en autobús de unos 45 minutos, se llega a la granja de elefantes. Lo primero te dan ropa para cambiarte, y luego hay una especie de clase en la que explican un montón de cosas sobre los elefantes (sobre su piel, su alimentación, cómo se les educa, qué ciudados necesitan, etc). En dicha clase, te enseñan nueve palabras thai que hay que aprenderse de memoria y que son las que luego se usarán para controlar al elefante.

Después de clase teórica, a media mañana, se va a alimentar a los elefantes, y después de alimentarlos, te enseñan a subirte y bajar del elefante, y a guiarlo para que haga los movimientos básicos (adelante, atrás, girar a la derecha, a la izquierda, parar, etc).

Después de acabar el entrenamiento hay una comida, y tras la comida viene el paseo en elefante, para poner en práctica lo que hemos aprendido por la mañana. Es un paseo corto, directamente sentados sobre el elefante, para que no lleven estructuras que puedan dañar su piel.

Al final del paseo hay una especie de lago para bañarse con los elefantes y ayudar a limpiarlos con unos cepillos. Y para acabar, nos volvimos subir en los elefantes y atravesamos sobre ellos una laguna mucho más profunda.

La verdad que es una experiencia realmente inolvidable:

Ya de vuelta en Chiang Mai, salimos a cenar y fuimos pronto a la cama, que veníamos cansados de estar todo el día con los elefantes.

JUEVES 28 DE AGOSTO

Lo dedicamos a ver Chiang Mai, en donde hay templos preciosos, como el Wat Phra Singh o el Wat Chedi Luang.

Despúes de comer, buscamos una furgoneta roja que nos llevase a la estación de tren, ya que a las 16:00 horas cogíamos un tren nocturno que nos llevaba hasta Bangkok, último destino de nuestro viaje. Para asegurarnos de que no nos quedábamos sin sitio en los compartimentos con "soft bed", los billetes de tren los habíamos sacado por adelantado desde España a través de la agencia ASIA DISCOVERY, y los recogimos en la recepción del hotel Amari al comienzo de nuestro viaje.

El viaje era bastante largo (una 15 horas), pero también estuvimos entretenidos charlando hasta la hora de dormir con nuestro compañero de viaje, Mark, un irlandés que llevaba varios años viviendo en Bangkok.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 24 días en Vietnam, Camboya y norte de Tailandia (agosto 2014)
Imagen: Marimerpa  marimerpa  29/09/2014 21:46   📚 Diarios de marimerpa
Enhorabuena por el viaje y por el diario. 5 estrellas.
Imagen: Fly55  fly55  05/01/2015 11:59   📚 Diarios de fly55
Comentario sobre la etapa: ETAPA 12 - Bangkok (29 y 30 de agosto)
buen diario!! estoy buscando un nuevo destino para repetir este año por Asia, así que me viene muy bien!
Imagen: Default https Avatar  gurripato  06/02/2015 18:02   📚 Diarios de gurripato
Comentario sobre la etapa: ETAPA 6 - Hoian y alrededores - relax, comida y playa (18, 19 y 20 de agosto)
Hola! qqué recuerdos! y sí que me recuerda un montón a mi diario, hicismos cosas muyy parecidas!!

Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50
TAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIATAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIA Julio de 2015. 17 días recorriendo Tailandia (Bangkok, Chiang Mai y Krabi) y Angkor en la... ⭐ Puntos 4.79 (94 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
Myanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templosMyanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templos Ruta por el Sudeste Asiático visitando por libre Myanmar, los templos de... ⭐ Puntos 4.88 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
Vietnam, Camboya y LaosVietnam, Camboya y Laos Una vuelta de 6090 kilometros en estos tres países, en 9 semanas. ⭐ Puntos 4.82 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
Malasia y Singapur en 12 días. Septiembre 2019Malasia y Singapur en 12 días. Septiembre 2019 Viaje en pareja, con mochila y presupuesto medio. Visitamos Singapur, Kuala... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta por Tailandia - Camboya - Vietnam
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
Maparma2
Imagen: Maparma2
18-05-2022

Fecha: Vie Ene 24, 2025 09:58 am    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Hola! llego a Siem Reap desde Da Nang a las 20h o así, y al día siguiente ir a los templos de Angkor Wat, como en teoría vuelves alrededor de las 16h, ahí aprovechar para ver el mercado nocturno y dar una vuelta; y al día siguiente a las 14h coger el bus para Bangkok; así que lo único que tengo extra es la mañana antes de ir al bus, no se si ahí da tiempo a ver algo de Siem Reap, o algún templo..?
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Vie Ene 24, 2025 07:44 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Creo que nos deberían pasar al hilo de Siem Reap...a ver si algún/a moderador/a

Lo dyigo viendo demasiado justo, yo trataría de quitar algo en tu planning para dárselo a Siem Reap, porque no vas a tener tiempo para hacer circuito largo y corto, eso requiere dos días.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Vie Ene 24, 2025 08:29 pm    Título: Re: Ruta por Tailandia - Camboya - Vietnam

Mensajes procedentes de:

Rutas para recorrer Vietnam

Recordad que, para dudas sobre un lugar en concreto, mejor en los hilos específicos.

Verohm
Imagen: Verohm
06-03-2024

Fecha: Vie Feb 07, 2025 10:48 am    Título: Re: Ruta por Tailandia - Camboya - Vietnam

Hola! A ver si me podéis echar una mano. Estamos planteando ir en julio a Laos, Camboya (solo Angkor) y Vietnam unos 30-32 días. Es apretado y hemos decidido de entrada descartar viajar a Camboya solo Siem Reap y el sur de Vietnam, ya que no estoy convencida de Ho Chi Minh y el Delta (hace dos años estuvimos en el Delta del Okavongo y no fue de lo mejor del viaje). Obviamente descartamos también muchas otras cosas: - de Laos el norte de Nong Khiaw, Vientiane y Thakek. - de Vietnam no haríamos Ha Giang (porque no conducimos moto y no nos veo preparados para hacer ese loop, y con un rider...  Leer más ...
karibu25
Imagen: Karibu25
30-07-2019

Fecha: Sab Mar 01, 2025 01:14 pm    Título: Re: Ruta por Tailandia - Camboya - Vietnam

Hola !!
Vamos a pasar unos días en Camboya en julio y quería saber si hay alguna selva o parque donde pueda verse animales salvajes: elefantes, osos, tigres, de manera similar a los safaris de Masai Mara o Serengueti
Gracias

Paseo de la playa de Da Nang