Por la mañana muy, muy temprano nos vienen a buscar para dar el paseo por barca en el Ganges, por el camino vimos dos "muertos" uno pertenecía a un familia de clase baja, solo estaba cubierto por una sábana blanca y practicamente sin flores. Otro, iba en el techo de un coche con detalles dorados, flores y diferentes ofrendas.
Cuando llegamos al Gath, estaban terminando la cremación de una persona y nos impactó muchisimo, por respeto no hicimos ninguna foto pero fue curioso porque justo dende habían tirado los restos del cuerpo, leña, etc había una señor dentro del río Ganges realizando su ritual mañanero.
Vino un señor ofreciendo sus servicios para el paseo en barca de 1 o 2 horas, 1 hora por 400 Rp y le dijimos que no, así que comenzamos a andas por el Gath, después de varios regateos lo conseguimos por 200 Rp, no conseguimos llegar a los precios de este foro y creo que no se me da mal regatear pero lo intentamos con varios y fue imposible bajar de 200 Rp.
Las vistas de los Gaths desde el propio rio son impresionantes, ver a todas esas personas haciendo cosas tan diferentes te deja un poco boquiabierto. Puedes ver a alguien meditanto, a una familia bañanadose, a otros con el ritual de pruficación, otros lavando la ropa, sábanas...otros más jovenes lanzandose a bomba, en fin contrastes variopintos entre lo espirual, el trabajo o la diversión. Creo que una imagen vale más que mil palabras...

Después de este baño de contrastes nos fuimos al Hotel a desayunar y a disfrutar de la piscina hasta que nos vinieran a buscar para ir a Sarnath, ciudad donde dicen que Buda dio su primer sermón.
La verdad es que no nos gustó demasiado, esas estupas y templos no son nada con lo que puedes ver en Tailandia, logicamente, así que fue un poco "decepcionante".

En Sarnath nos cayó el primer diluvio del día, nos calamos, cuando estabamos calados, nos calamos un poco más y luego otro poco más...ofú!!! que manera de llover y sin poder ir a ningún lado para refugiarse.
Mojaditos como polletes, nos montamos en el coche para cambiarnos de ropa e ir a los Gaths para dar una vuelta y luego volver para ver la "puya".
Nos llevó hasta el principio del Gath, pues no se puede pasar con el coche y solo puede hacerse ese trayecto a pie, moto o bicicleta. El caos es absoluto, gente y más gente, coches, motos, ruidos...tiendas y tiendas...recomiendo comprar aquí los regalos que sin duda es más barato que en cualquier sitio de la India, nosotros compramos diferentes figuritas en piedra y mármol en una pequeña tienda donde el acceso al gath se divide, en la acera de la izquierda.
Precios:
Ganesha, tamaño medio mármol blanco 1.000 Rp
Ganesha, tamaño pequeño piedra negra 200 Rp
Elefantes, con elefante pequeño dentro 75 Rp
Portavelas en piedra 100Rp
Estuvimos paseando por los Gath y los alrededores hasta que quedaba una media hora para la Puya, queríamos coger un buen sitio y verla tranquilamente hasta que 5 minutos antes de comenzar...se rompe el cielo!!! Eso si, lo veiamos venir por nuestra experiencia en Sarnath y nos levantamos rapidito a refugiarnos y menos mal, a los pocos minutos el Gath parecia Venecia, la gente corria para todos lados hasta que se dio cuenta que no se podía hacer otra cosa que, mojarse peeeero nosotros estabamos a cubierto en una lona de una de las tiendas con N indios a nuestro alrededor.
Mientras esperamos a que escampe, vemos que el rio crece y bajan con el muchas cositas...cuando parece que llueve menos decidimos movernos, mala idea a unos 300 metros la calle estaba inundada y el agua nos llegaba hasta el gemelo, no hay marcha atrás y decidimos seguir, el agua subía más y cada vez había más gente, cuando conseguimos salir del Gath y cogimos la calle donde habiamos quedado empezaron a aparecer los coches, las motos, aquí el agua llegaba por encima del tobillo y el asco se multiplicaba a nuestro alrededor por todo lo que flotaba, en fin, llegamos al parking y estabamos a "salvo" luego dentro del coche pasamos una hora de humor/agobio porque el agua subia, tanto que casi llegaba a entrar a las tiendas.
Nuestro conductor pudo girar a la izquierda subiendose a la acera y pudimos salir de alli pero la situación se ponía más tensa porque la ciudad está en cuesta y el agua de arriba iba bajando y se acumulaba en esa calle que hacia de valle.
Las imagenes de los Gath...antes del diluvio

El agua llego a la primera marca blanca...

Nos duchamos, nos cambiamos de ropa, dejamos la habitación como un tendedero improvisado y nos fuimos al Pizza Hut a seguir jartandonos de risa con lo que habiamos vivido, eso si, no pillamos nada raro asinque comenzaré a ducharme en los vestuarios del gym o de la pisci sin chanclas, ea toy inmunizao

Momentos del día:
Momento Hotel: El hotel fue nuestro fuerte, nuestro oasis.
Momento carretera: El tráfico de Varanasi es un caos, pero controlado, tiene lógica.
Momento saca rupis: Pufff, en todos sitios, en la barca, crematorio...