Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita

Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita ✏️ Diarios de Viajes de Asia Asia

Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado)

Diario: Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado)

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 24  Localización: Asia Asia 👉 Ver Etapas

Nos levantamos sobre las 7:00 de la mañana y nos fuimos directos a desayunar. El buffer del hotel tampoco tenía desperdicio, no era como el de Beijing pero tenía de todo (menos aceite de oliva, claro jeje) No llevábamos ni una semana y ya lo echaba de menos como siempre que salimos fuera.

Quedamos con Merche a las 8:30. Vaya tiempo que hacia en Xi'An... Una lluvia y un frio que pa que y lo único que me tapaba era una sudadera. En fin ya estaba un poco cruzada pero al mal tiempo buena cara (o eso dicen)
Nos subimos al autobús y nos dirigimos hacía los GUERREROS DE TERRACOTA.
El trayecto en el bus fue de lo peor del viaje y no por la comodidad; fue porque primero tenían el aire acondicionado puesto, cosa que no entiendo estando a 11 grados, que al final lo quitaron porque nos quejamos pero es que después el conductor tuvo la ventana abierta todo el rato, también nos quejamos pero el tío paso olímpicamente de todo... Llevábamos un cabreo monumental y a mi ya se me empezaba a caer el moco... Merche hizo lo posible pero nada.
Después de más de una hora llegamos por fin al lugar. Hay un parking enorme, caminas un poco y control de mochilas y tal. Antes de eso ya nos había dado las entradas la guía.
Entramos dentro y voilá
Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita  - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (1)

Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita  - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (2)

Fue hace más de 2000 años cuando el Emperador Qin Shi Huang mandó construir a este ejército para una supuesta protección ya que a éste lo intentaron asesinar unas 3 veces. Casi 750.000 hombres y 36 años hicieron falta para hacer esta obra de tal magnitud.

Los guerreros de Terracota fueron descubiertos en el año 74 de casualidad por unos campesinos al excavar un pozo. A partir de ahí empezaron a descubrirlas poco a poco.
El Hangar donde se encuentran los guerreros se compone de 3 fosos. El primero que es el famoso, es el que alberga 8000 figuras de los guerreros hechos a tamaño real. Hay muchos que se encuentran medio derruidos pero otros que se conservan muy bien. Lo mejor de todo es que cada uno tiene un rostro distinto al otro. No hay ninguno igual ni con la misma expresión! (es muy fuerte)

Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita  - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (3)

Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita  - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (4)
Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita  - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (5)

Un vez terminado el primer foso entramos al segundo. Este pabellón es mucho más pequeño, es más una especie de museo donde también alberga guerreros pero a menor escala.
Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita  - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (6)
Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita  - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (7)

Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita  - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (8)

Hay una sala donde hay un póster gigante con unos guerreros de verdad puestos delante simulando a un gran ejercito para que puedas hacerte la foto con ellos. Pagamos algo, no mucho y nos tiramos unas cuantas fotillos.
Luego pasas por un museo tienda en el cual puedes comprar lo que quieras (precios desorbitados) y también en una mesa estaba uno de los campesinos que descubrieron el hallazgo. Nosotros sinceramente no nos creímos que aquel hombre en aquel pupitre fuera uno de los descubridores, no se... Primero no salía ninguna foto suya en el lugar, segundo nadie le estaba haciendo ni p. caso y además que solo te hablaba o se hacia una foto contigo si le pagabas.. Además que estaba en la tienda.. Era un poco extraño pero oye! que todo puede ser en esta vida...
Cuando acabamos ahí nos dirigimos al tercer y último foso, tambien enorme! Nos dijo Merche que la extensión que ocupa todo aquello es de 60 km cuadrados que se sepa y aun queda mucho por descubrir y que aun queda por excavar la tumba del emperador y su cámara funeraria...
Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita  - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (9)

Cuando terminamos salimos de allí y en marcha a comer! Será que ver tanta tumba nos a abierto el apetito Ojos que se mueven
Nos llevaron a un restaurante en el centro de la ciudad que era a la misma vez un teatro. Era comida buffet. Nos comentó Merche que el plato típico de Xi'An era la sopa con tallarines. Con el fresquito que hacia nos entro de miedo.
Después de comer nos llevó a ver la MEZQUITA DEL BARRIO MUSULMAN
El barrio en sí ya lo conocíamos un poco de la anterior noche. Pero nunca está de más.
La mezquita es una de las mayores de China y al ser la más grande de la zona noroeste se dirigen muchos musulmanes en forma de Meca.
Es un lugar increíble (y eso que lo vimos lloviendo) pero se respira una paz y una armonía especial. La arquitectura es una mezcla entre árabe y china y es muy curiosa.
Como no, habían 2 mujeres observandonos y escuchando lo que decía la guía aunque no se enteraban de nada y lo único que querían era mirarnos. Esta vez fui yo la que le pedí la foto porque me hizo gracia la mujer
Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita  - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (10)
Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita  - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (11)
Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita  - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (12)
Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita  - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (13)

De ahí nos fuimos a la PAGODA DE LA OCA SALVAJE
El propósito de esta pagoda era almacenar los escritos budistas que trajo un monje desde la India. Entonces se convirtió en el centro de traducción de escritos más importante del país. El edificio consta de una torre de 5 pisos.
Una vez vista fuimos a una zona donde meten a los turistas en una clase a aprender algo de la escritura china. Que bien me sentía yo en el aula! Pareciamos niños pequeños aprendiendo a escribir o dibujar porque la escritura china tiene más de dibujo que de letra.
Hicimos nuestras correspondientes letras chinas en papel de arroz y nos lo guardamos de recuerdo. Yo hice alguna palabra más ya que me vine arriba y luego como niña pequeña y repelente que representaba le dije a la guía: lo he hecho bien? a que si? y Merche: Si, Sandra si, muy bien. Eres la mejor de la clase. Aplauso Aplauso Fin del cuento chino. jajaj
Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita  - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (14)
Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita  - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (15)
Segundo día en Xi'An: Guerreros de Terracota, Pagoda Oca Salvaje, Mezquita  - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (16)
No se nos puede sacar de casa...

Al acabar nos dejaron algo de tiempo libre por si queríamos comprar algo de la tienda (como no) y después de salir con las manos vacías Merche nos propuso de ir a hacernos un masaje de reflexología en un centro que estaba muy bien.
Dijo o hacernos el masaje u otra actividad que ahora no recuerdo pero lo que si me acuerdo es que todos dijimos que si. Estábamos cansados y con el frío y la lluvia la verdad que un masajito no nos vendría nada mal.
El centro estaba ubicado cerca de la Torre de la Campana pero no se decir el nombre porque no me acuerdo... Se que estaba bajando unas escaleras... Entrabas y estaba la recepción y habían 3 o 4 salas con varias camillas para masajes en grupo (muy tour el lugar) pero como me llegué a reír!
Nos pusieron en una sala a Tere y Jose y otro matrimonio más mayor y nosotros. Yo como iba en chándal no me hiceron ponerme nada ni cambiarme pero a los que iban en tejanos y tal les dieron unos pantalones anchos.
Nos tumbamos cada uno en su camilla y entraron 6 chinos, cada uno tenía al suyo. Nos lavaron los pies y empezaron con el masaje de una 1horita y media más o menos. Que a gusto estaba y sinceramente que bien lo hacía. A la que llevábamos unos 45 min de relax absoluto y casi medio fritos entra la jefa china a cobrar el masaje... Ehmmmmm Hola???? Chocado Chocado Chocado David desde la habitación gritando Mercedeeeesssss! Mercedesssss!!! Viene corriendo y le explicamos que donde se ha visto que a mitad de un masaje te vengan a cobrar! o lo haces antes o después pero nunca enmedio! Aquello era un show... El hombre mayor medio en calzoncillos agachado buscando la cartera... Y nosotros le dijimos que después que yo no le pagaba ahora.
En fin.... Un sabor agridulce y nunca mejor dicho estando en China. Por lo demás todo genial. Salimos muy relajados. Y por cierto el precio si no recuerdo mal fueron 20€ por persona.

Eran ya cerca de las 9 de la noche, fuimos al hotel nos duchamos y esa noche nos apetecía pizza, así que ya que había un pizza hut cerca del hotel fuimos allí y cenamos. Dimos un paseo y para dormir que al día siguiente nos íbamos a Shanghai y nos levantábamos a las 4:30 de la madrugada. sleep sleep

en construcción...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado)
Imagen: Oblomgo  oblomgo  06/11/2014 20:35   📚 Diarios de oblomgo
Me está gustando mucho el comienzo.

Pedazo de viaje.

Muchas felicidades y estrellas
Imagen: Sunset87  Sunset87  11/11/2014 15:55   📚 Diarios de Sunset87
Muchas gracias a los 2! Seguimos en ello aunque tenga poco tiempo Sonriente
Imagen: Coolture  coolture  25/11/2014 14:51   📚 Diarios de coolture
Comentario sobre la etapa: KL: Mezquita, Plaza Merdeka, Central Market, Parque, Little India y más...
Vaya pedazo de luna de miel! me esta gustando mucho tu viaje, ademas de entretenido tiene un monton de datos prácticos que vienen genial!
Imagen: Sunset87  Sunset87  25/11/2014 15:07   📚 Diarios de Sunset87
Muchas gracias coolture!! Intento hacerlo ameno y con algunos datos para poder servir un poco de ayuda. Si alguien está interesado/a aquí estoy encantada de aclarar Sonriente gracias otra vez!
Imagen: Ru_25  ru_25  25/11/2014 20:16   📚 Diarios de ru_25
Comentario sobre la etapa: KL: Batu Caves y más
Pedazo de viaje. Es que Asia es una maravilla. Sigo tu diario etapa a etapa. Enhorabuena. Te doy 5 estrellas.

Viaje a India y Nepal Julio 2025Viaje a India y Nepal Julio 2025 Viaje de una semana a Delhi, y dos a Nepal. Dos adultos y una adolescente de 14 años ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 631
De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidadDe Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad Viaje a Japón y Filipinas, madre e hija de 15 años, durante 20 dias: 12 en Japón... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 534
Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025)Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025) Un mes por dos países de Asía. Medio mes por Filipinas y medio mes por... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 268
Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai)Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) Siempre se dice que la luna de miel es EL VIAJE de... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 159
13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas.13 días por libre en Vietnam, Siem Reap y Bangkok con 2 niñas. 13 intensos días por libre, con dos niñas de 10 y 13 años, en... ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124

Questionmark Tema: Viajar por Asia y qué país visitar
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
199738 Lecturas
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:36 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Gracias por la respuesta. Pero me imagino que tema de hoteles, vuelos...sera bastante mas caro que otros destinos
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:41 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Muy interesante. Tendre que mirar un poco. Tailandia no estaba entre las prioridades pero la verdad es que esta ganando puntos.
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:49 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Y Sri Lanka? Por lo poco que he visto me parece que seria un destino muy interesante también
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Ago 31, 2025 11:49 am    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Una opción, para esos días, seria Sri lanka + Maldivas que la tienes a tiro de piedra,, Un saludo
23-09-2023

Fecha: Lun Sep 01, 2025 02:46 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Metiendo Maldivas en el viaje ya se nos iria de presupuesto

Vietnam
Mu Cang Chai