Shanghai Día libre

Shanghai Día libre ✏️ Diarios de Viajes de Asia Asia

Domingo a las 4:30 de la madrugada y suena el despertador. Hacemos el check out del hotel, cogemos las maletas y nos esperaba Merche y el conductor para llevarnos al aeropuerto. El vuelo salía a las 7:50 de la mañana. Aquí nos despedimos de Tere y...
Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado)

Diario: Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado)

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 24  Localización: Asia Asia 👉 Ver Etapas

Domingo a las 4:30 de la madrugada y suena el despertador sleep sleep
El vuelo salía a las 7:50 de la mañana. Aquí nos despedimos de Tere y Jose ya que ellos también cogían un vuelo pero a Hangzhou (la zona sur de China) mientras que nosotros nos íbamos para Shanghai. Les mando un abrazo enorme!

Llegamos a la cosmopolita ciudad sobre las 10 de la mañana. Recogimos el equipaje y a la salida estaba Maria. (le he puesto Maria porque sinceramente ahora no me acuerdo de su nombre pero como todos los que se ponían eran los típicos españoles y no es el suyo real pues tampoco importa mucho)
Ese día nos comentó que lo teníamos libre ya que la otra gente del grupo llegaba más tarde y no podríamos hacer todas las actividades del programa, así que lo dejaríamos para el día siguiente. Por fin! Íbamos a explorar por nuestra cuenta! Ya teníamos ganas.
Así que fuimos en el minibus hasta el hotel recorriendo toda la mega ciudad.
Tardamos una hora y pico del aeropuerto de Pudong hasta el hotel. De camino le fui preguntando cosas a Maria de lo que yo tenía apuntado y si era cierto o si valía la pena. Hay cosas que me dijo que si y otras que no las conocía pero era un poco rara la muchacha porque luego en internet las busqué (en mi nube) y si que salían así que no le hice mucho caso porque parecía que del programa no salen (son así de cuadriculados)

Bueno, llegamos al hotel y la verdad que estaba muy bien ubicado. Era bastante nuevo sobretodo exteriores y zonas comunes, luego las habitaciones están algo más anticuadas pero estaban bien y la cama era muuuuuy cómoda. Otra cosa no pero los hoteles chinos los destaco por su comodidad en las camas. Muy bien!

El hotel era el NEW WORLD MYFAIR (www.tripadvisor.es/ ...nghai.html)
Tenía alguna foto pero no las encuentro... os dejo el enlace con tripadvisor)

Eran sobre las 12 y pico de la mañana y salimos a la calle para ver que había por los alrededores y la verdad que había bastante oferta gastronómica y pasaban bastantes taxis y hay una parada de metro justo justo al lado del hotel. Ya os contaré más adelante como nos dimos cuenta...
El hambre ya empezaba a asomar y ya nos dijo la guía también que el plato estrella de Shanghai eran los "dumplings" Así que de cabeza a probarlos ya que a David y a mi nos encantan Muy feliz Muy feliz (los dumplings son como los raviolis, pasta rellena de carne o verdura o lo que se quiera meter. Luego la forma depende pero casi siempre parecen empanadillas.)
Después de analizar la zona y mirar dentro de los restaurantes el tipo de personas que habían nos decidimos por un restaurante que parecía que tenía buena pinta y porque estaba lleno de locales. Entramos y era del tipo fast food, llegabas al mostrador pedías, pagabas y te daban un número que luego una camarera te buscaría y te serviría.
Estaba todo escrito en chino, nada en inglés... A eso que la chica del mostrador nos sacó una carta donde estaba en inglés. Xiè Xiè maja! jeje
Asía que pedimos dumplings, una cocacola y una cerveza.
Cuando nos sentamos en la mesa a esperar hicimos la conversión de los que nos había costado y nos parecía ridículo! Ya empezamos a reírnos porque seguramente nos traería un ravioli para compartir e iba a ser penoso.. Madre mía que vergüenza.... Pensamos en ir al mostrador a pedir otra cosa pero esperamos a ver que nos traía... Cuando he dicho antes que el precio era ridículo me estaba refiriendo a que la cerveza, la cocacola y los dumplings costaron unos 4€ así que por eso deducimos que aquel plato no debía ser muy grande Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Nos trajo el plato y venía un variado de empanadas de diferentes sabores y de cantidad fueron nada más y nada menos que 16 empanadas! y de las grandes!
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (1)Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (2)

Esto es un platazo de sopa que cogimos también que no llegó a 2€ y que estaba deliciosa! Impactó un poco al ver medio pollo ahí dentro pero el caldo con las verduras y luego el pollo que lo desmenucé... Parecía que estaba en casa! Aplauso muy bueno todo! Y por unos 6€ los dos.
Nos quedamos más que nada flipando porque al estar en Shanghai y en aquella zona pues pensábamos que era donde más costaría todo y la verdad que no ha sido el caso.

Después de comer fuimos al hotel que lo teníamos a escasos 100 metros a descansar un poco y yo ha hacer el planing para la tarde.
Nos pegamos una ducha y nos disponemos a salir y coger un taxi para que nos llevara a la tan famosa TORRE JIN MAO
El taxi lo cogimos al lado del hotel y hasta la torre tardamos unos 12 min (más que nada por el tráfico) y nos costó 33RMB (4€)
La Torre Jin Mao es un rascacielos que tiene 88 plantas en las cuales hay oficinas y también se encuentra el hotel Grand Hyatt, está en la zona de Pudong (centro financiero)
La torre fue la más alta de Shanghai hasta que construyeron el edificio Shanghai World Financial Center.

Hay 2 maneras para ver las vistas panorámicas.. Una es subiendo hasta el piso 88 que está el mirador y la otra es subir a la planta 87 que esta el bar Cloud 9 que tienes vistas prácticamente iguales pero te puedes tomar algo ya que es el club del hotel.
Yo en mis apuntes tenía subir a la planta 87 y tomar algo pero cuando a María le pregunto por esto y tal y cual me dice que no que es mucho mejor la 88... Claro, le hicimos caso al ser ella de allí y no nosotros. Al día siguiente nos encontramos a los chicos de Murcia y nos comentaron que ellos subieron al club y la verdad que mucho mejor porque obtienes las mismas vistas y almenos si pagas es para tomarte algo... En fin... Nos dio un poco de rabia porque es algo que ya lo sabía yo y cambié por lo que dijo la tonta de la guía.

El caso que para entrar bajas unas escaleras y ahí estan donde venden los tickets para subir arriba.
El precio es de 120RMB (15€) por persona.
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (3)
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (4)
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (5)Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (6)

Las vistas son una p.. pasada! Es increíble estar ahí arriba y tener bajo tus pies una megalópolis como esta. Ver la Perla de Oriente, todos los rascacielos a tu alrededor, el río separando las 2 partes de Shanghai. Me encantan este tipo de ciudades, tienen todo lo que puedas querer...
Bajamos de la torre después de estar unos 20 arriba. La verdad es que salimos y no teníamos ni idea de para donde ir, no teníamos mapa ni nada para orientarnos, bueno sí, esta vez teníamos los edificios que nos guiaban así que por eso estábamos más tranquilos.
Subimos unas escaleras que te llevan a unos puentes que comunican rascacielos con rascacielos y hay un centro comercial enorme el cual está repleto de grandes firmas muy asequibles para todos nosotros... ¬¬ El paseo aquel envueltos de todos aquellos edificios a la vez que se ponía el sol y se empezaba a encender todo era más que IMPRESIONANTE. Fue uno de los mejores momentos del viaje.
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (7)
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (8)
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (9)
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (10)

Después del paseo por la zona financiera nos pusimos en marcha para ir a NANJING ROAD cogimos un taxi, le indicamos la calle y sin ningún problema nos acercó por 27RMB, siempre con taxímetro.
Es la calle del consumismo puro y duro. La calle famosa por sus tiendas, luces de neón, vendedores ambulantes, algunos restaurantes... Está situada en la zona de Huanpu y empieza des de el Bund hasta la Plaza del Pueblo, es totalmente peatonal salvo un trenecito que pasa. Tiene nada más y nada menos que 6 km de largo y es una de las calles más transitadas del mundo (doy fe)
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (11)
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (12)Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (13)
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (14)
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (15)
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (16)

Bueno bueno y lo mejor vino cuando entré en M&M's World "Disfrutaba más que los niños pequeños, los empujaba para coger yo primera el chocolate, corría por la tienda como una loca... " Esto es lo que David veía en su mente vista mi emoción por los M&M's pero mi comportamiento era decente.
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (17)
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (18)
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (19)
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (20)
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (21)

Eran cerca de las 21:00 y cogimos un taxi para que nos llevara a la zona del hotel, vista la experiencia en Beijing no teníamos ganas de pagar las ganas con el taxi así que paramos uno y nos llevó por 25Rmb
Cenamos por la zona y vuelta al hotel que estábamos un tanto cansados.
Una curiosidad de los taxis es que en el asiento del copiloto por la parte trasera tiene una pantalla interactiva en la cual puedes entretenerte con los diferentes canales y algún juego que otro. Y los taxistas van bien protegidos por si algún descerebrado les intenta hacer algo.
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (22)
Shanghai Día libre - Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado) (23)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Un Mes Por Tierras Asiáticas (finalizado)
Imagen: Oblomgo  oblomgo  06/11/2014 20:35   📚 Diarios de oblomgo
Me está gustando mucho el comienzo.

Pedazo de viaje.

Muchas felicidades y estrellas
Imagen: Sunset87  Sunset87  11/11/2014 15:55   📚 Diarios de Sunset87
Muchas gracias a los 2! Seguimos en ello aunque tenga poco tiempo Sonriente
Imagen: Coolture  coolture  25/11/2014 14:51   📚 Diarios de coolture
Comentario sobre la etapa: KL: Mezquita, Plaza Merdeka, Central Market, Parque, Little India y más...
Vaya pedazo de luna de miel! me esta gustando mucho tu viaje, ademas de entretenido tiene un monton de datos prácticos que vienen genial!
Imagen: Sunset87  Sunset87  25/11/2014 15:07   📚 Diarios de Sunset87
Muchas gracias coolture!! Intento hacerlo ameno y con algunos datos para poder servir un poco de ayuda. Si alguien está interesado/a aquí estoy encantada de aclarar Sonriente gracias otra vez!
Imagen: Ru_25  ru_25  25/11/2014 20:16   📚 Diarios de ru_25
Comentario sobre la etapa: KL: Batu Caves y más
Pedazo de viaje. Es que Asia es una maravilla. Sigo tu diario etapa a etapa. Enhorabuena. Te doy 5 estrellas.

De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidadDe Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad Viaje a Japón y Filipinas, madre e hija de 15 años, durante 20 dias: 12 en Japón... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 203
Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025)Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025) Un mes por dos países de Asía. Medio mes por Filipinas y medio mes por... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109
Bali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho másBali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho más Bali e islas Gili entrando por Kuala Lumpur y saliendo por... ⭐ Puntos 4.87 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai)Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) Siempre se dice que la luna de miel es EL VIAJE de... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 82
Los Viajes por  ASIA  de Enrique LuisLos Viajes por ASIA de Enrique Luis Relatos de mis viajes a ciudades y paises de Asia :Turquia (Estambul y Capadocia... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73

Questionmark Tema: Viajar por Asia y qué país visitar
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
208496 Lecturas
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:36 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Gracias por la respuesta. Pero me imagino que tema de hoteles, vuelos...sera bastante mas caro que otros destinos
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:41 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Muy interesante. Tendre que mirar un poco. Tailandia no estaba entre las prioridades pero la verdad es que esta ganando puntos.
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:49 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Y Sri Lanka? Por lo poco que he visto me parece que seria un destino muy interesante también
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Ago 31, 2025 11:49 am    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Una opción, para esos días, seria Sri lanka + Maldivas que la tienes a tiro de piedra,, Un saludo
23-09-2023

Fecha: Lun Sep 01, 2025 02:46 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Metiendo Maldivas en el viaje ya se nos iria de presupuesto

Myanmar

Tailandia