Día 5: Aswan- El Cairo.

Día 5: Aswan- El Cairo. ✏️ Diarios de Viajes de Egipto Egipto

Este día que aparentemente podía parece que no daba para nada, nos dió y para mucho. Pimero, aun no entendemos porque las otras 6 personas de la misma agencia cogían el vuelo a las 9 de la mañana y nosotros a las 13. Asique ese día por la mañana...
Egipto: 7 días de contrastes

Diario: Egipto: 7 días de contrastes

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 9  Localización: Egipto Egipto 👉 Ver Etapas

Pimero, aun no entendemos porque las otras 6 personas de la misma agencia cogían el vuelo a las 9 de la mañana y nosotros a las 13. Asique ese día por la mañana estaríamos solos incluso con otro guía.
Por la mañana nos fue a buscar el nuevo guía con un coche y nos llevaba al templo de Philae, que pensábamos que nos llevaban de relleno pero la verdad es que nos sorprendió mucho y para bien.
Primero cogimos un barco para ir hasta el templo que está en una isla, fue el momento en el que mejor vimos la presa ya que el barco va por el Lago Nasser, de día...(no como el día anterior) El templo que también fue trasladado como Abu Simbel está bastante bien conservado, a mi fue uno de los que más me gustó, tambien puede ser porque está dedicado a la diosa Isis. Esta historia os la pongo porque me parece especialmente bonita.

"El templo de Philae es uno de los cuatro templo y lugares donde suceden los acontecimientos de la Leyenda de Isis, Osiris y Horus. De los Hijos del dios Ra, El aire y la Humedad (Shu y Tefnut), nacieron dos divinidades que eran (Geb, el dios de la tierra) y Nut, la diosa del cielo. Estos dos engendraron cuatro Osiris, Isis, Seth y Nefthis. Osiris y sus hermanas Isis y Nefthis representaban el bien, mientras Seth representaba el mal. Osirsi al ser hijo mayor y favorito de los dioses, reinaba en la tierra, enseñando a los humanos, la agricultura, la escritura y la civilización. Mientras su Hermano Seth, se revolvía de envidia. Osiris se casó con Isis y Shet con Nefthis.Seth maquinó para asesinar a su hermano y gobernar sobre Egipto.

Isis fue a buscar a su marido por todo el mundo volando con als alas que seimpre la representan, cuando le encuentra le resucita abrazándole y con su magia. Resucitó a Osiris en Abydos (Primer templo de la historia, y ahí concibió a su hijo Horus)

Isis Tuvo que refugiarse en la isla de Philae (Segundo templo de la historia) para proteger y criar a su hijo. Horus creció, desafió a su tío y le venció en Edfu (Tercer templo de la historia. Horus Reinando sobre Egipto y dios sobre la tierra, se esposó con Hathor cuya morada era en Dendera (cuarto templo de la historia).

A parte de ser dedicado básicamente al culto de la diosa Isis, diosa de la magia y diosa universal, símbolo de la vida, protección y fertilidad, el templo era en la antigüedad, santuario del dios Khnom, el dios creador alfarero y dios de las cataratas y las fuentes del nilo. "

(se me ha ido la mano con el tamaño de estas dos fotos)

Después de ver el templo volvimos en barco y el nuevo guía nos dijo que nos iba a llevar a una fábrica de papiros, vamos a la fábrica (que evidentemente es una tienda) nos explica como se hace el papiro y nos dejan tiempo para que veamos los que hay por si queremos comprar algo (turistada en toda regla)
De allí fuimos por fin al aeropuerto que yo pensaba al final no llegamos...Allí nos dio para mucho, primero hablamos un matrimonio que nos contaron que fueron al pueblo nubio ese día por la mañana (los que nos dijeron que estaba todo cerrado y tampoco les había merecido la pena) y también coincidimos con otra pareja que había coincidido el primer día cuando no conseguíamos abrir la puerta de la terminal. Les contamos que teníamos contratado a Mohamed para los 3 días en El Cairo lo que teníamos pensado hacer más o menos. Ellos habían cogido como ya he dicho una excursión de un día que les incluía Cidudadela con mezquita de alabastro, barrio copto, museo de El Cairo y Mercado del Kan el Kalili y valía 70€ persona con la comida, para que os podáis hacer idea de la diferencia de precio...
Nos dijeron que si nos importaba que le preguntáramos al guía si podían venir con nosotros el tiempo que tenían libre, y yo pegándome con el Wifi del aeropuerto de El cairo conseguir escribir a Moja y me dijo que sin problema.

Llegamos por fin a El Cairo, y a su tremeeeendo caos, cualquier cosa que te imagines es poco, lo de la conducción es algo que yo no me explico, no hay un sólo segundo que no oigas un claxon.
Allí nos esperaba el representante de Platatours, Farruquito se llamaba. Nos empezó a decir que porqué no cogíamos las excursiones con él, que haber con quién íbamos a ir...
Nosotros tuvimos que decir que en el Cairo teníamos unos amigos y por eso no lo cogíamos con la agencia...aun así en la furgoneta durante 1 hora de trayecto empieza a decirnos el encargado de la agencia que amigos eran, que él conoce a gente en la embajada...etc (yo pensaba abro la puerta y me tiro en marcha) y también , empezó a decirnos que había un chico que se llamaba Mohamed q hacía de guía y no era guía, que la policía estaba detrás de él porque no puede acompañar turistas sin serlo, y que claro la gente no lo sabe y contrata con el porque es más barato..Era una película para no dormir que no se la creía ni él, Moja tiene el título de guía, de hecho con nosotros se lo ha pedido la policía varias veces porque hacen controles como para estar pendientes de los turistas y que todo este bien, pues él entregaba su acreditación de guía y sin problema.

Al final se dio cuenta de que ya estábamos poniendo un poco de mala cara y nos pidió perdón , nos dijo que él solo hacía su trabajo, llegamos al hotel que era el Ramses Hilton, nos hizo el check-in y para la habitación.

¡¡¡Que ganas teníamos de hablar con Mohamed y quedar con el para salir a empezar a ver El Cairo!!!

Tuvios el problema de que no habíamos conseguido comprar la tarjeta para el móvil libre y el wifi en el hotel era de pago!!!así que llamamos a Moja por teléfono para decirle el número de habitación en la que estábamos y nos llamó el. Quedamos con él en un ratillo, como en cosa de una hora...el tráfico de El Cairo no nos permitía antes!

El Hotel que era el Ramses Hilton a nosotros nos pareció que estaba muy bien, todo muy cuidado, muy limpio el personal muuuy atento y el buffet del desayuno estaba fenomenal, sobretodo comparado al buffet que habíamos tenido en el barco. Es verdad que la decoración no es muy moderna pero esta genial. Nuestra habitación estaba en la planta 21 y la verdad que menos mal, por la noche si estabas pendiente se oían los claxon d elos coches sonar, pero no molestaba tanto como para no dormir, eso sí...en el piso 5 no se yo que tal se dormirá...

Por fin llegó la hora en que habíamos quedado con Mohamed, llegó un poco tarde por el tema de el tráfico, además tuvimos que ir a buscar a la otra pareja hasta los hoteles de pirámides y entre ir y volver pasamos casi una hora, aún así como íbamos hablando y fijándonos en todo lo que se veía por las ventanillas se nos hizo corto, además lo del tráfico es divertido ver a todo el mundo haciendo zigzag...5 carriles donde circulan 7 filas de coches, mujeres sentadas de lado en la moto con bebés en brazos(sin casco por supuesto) y las decoraciones de LED que llevan coches, taxis, motos...que parecen recién sacados de la feria.

Conseguimos aparcar cerquita de donde íbamos, una plaza con un montón de terrazas donde había muchísimos grupos de gente joven de allí, nada de turistas, tomado algo, conversando y algunos fumando shisha.
Nos sentamos en una terraza y pedimos un zumo que nos recomendó bueniiisimo y mandó que nos trajeran unos kebab para cenar. Allí estuvimos un buen rato charlando de las costumbres, de las culturas, lo que habíamos visto los días de atrás y organizándonos un poco para los siguientes ya que yo había dejado un poco a su elección el tour que seguiríamos.

Después nos llevó a la parte más antigua de la ciudad, unas calles preciosas en las que no había ni un turista, de hecho fue a preguntar si podíamos entrar en una mezquita dando una propinilla y le dijeron que no era posible en ese momento, pero ya que estábamos si nos importaba hacernos una foto con ellos...allí empezó la aventura de las fotos...

Seguimos el paseo, con todo aquello de noche iluminado era precioso!! Había unas tiendas de lámparas que eran espectaculares, y por supuesto yo quería una...no sabía como la iba a traer pero yo la compraría seguro...aún me quedaban dos días por delante para pensar en ello.

El paseo nos llevó hasta el mercado Kan el Kalili que iluminado por la noche es muy bonito también...
Se nos hizo bastante tarde y al día siguiente teníamos madrugón para pirámides. Ese día estuvimos 4 horas con guía, la mitad de las 8 horas que es el precio que te da así que pagamos 15€ cada pareja más lo del kebab y el zumo que serían unos 5€-8€ por pareja.
Nos dejó en el hotel y quedamos con él para el siguiente día después de ver las pirámides con nuestra agencia.

Un día que parecía perdido con el trayecto pero fue muy muy completo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Egipto: 7 días de contrastes
Imagen: Oblomgo  oblomgo  11/11/2014 10:43   📚 Diarios de oblomgo
Comentario sobre la etapa: Día 2: Luxor
Pues yo también te estrello, pero tienes que subir fotos..

Saludos paisana
Imagen: Sloth  Sloth  14/11/2014 22:53   📚 Diarios de Sloth
Animo con el diario nena bruxa,te lo estrello ya para que sigas con el,y si le subes unas fotillos mejor que mejor jeje.Un gran destino super interesante.Un saludo.
Imagen: La_nena_bruxa  la_nena_bruxa  04/12/2014 16:12   📚 Diarios de la_nena_bruxa
Comentario sobre la etapa: Día 8: Regreso a casa
Ya solo me queda pasar las fotos que hicimos con el móvil para acabar!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  01/02/2015 10:32   📚 Diarios de marimerpa
No había tenido ocasión de leer tu diario, y me ha gustado mucho. Veo que ha sido un viaje increíble, a pesar de algunas cosillas que no os han gustado del viaje organizado. Un destino al que le tengo muchas ganas. Mis 5 estrellas.
Imagen: Amon1976  amon1976  02/02/2015 15:02
Felicidades por el diario y las fotos. Es normal que no te dejen hacer fotos en los interiores. Tienes mis 5 estrellas.

Al fin, Egipto.Al fin, Egipto. Típico viaje a Egipto de cuatro días de crucero por el Nilo y tres días en El Cairo con Saraya Tours ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 781
Egipto en 8 días con viaje organizado - Explora TravelerEgipto en 8 días con viaje organizado - Explora Traveler Egipto 8 días con Explora Traveler. Crucero de 4 noches y 3 noches en... ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 408
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDAEGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Puntos 4.75 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 134
Egipto en 7 diasEgipto en 7 dias Viaje programado 4 dias de crucero y 3 en el cairo , Mayo 2012 ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121
EGIPTO EN 10 DIASEGIPTO EN 10 DIAS Maravilloso viaje en 10 dias , donde hicimos un recorrido por Luxor, aswan , el cairo y Alejandria ⭐ Puntos 4.77 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109

Pais Tema: Viajar a Egipto: Consejos Prácticos
Foro Egipto Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Sithathoriunet
Imagen: Sithathoriunet
02-09-2022

Fecha: Lun Ene 19, 2026 08:26 pm    Título: Re: Viajar a Egipto: Consejos Prácticos

Buenas tardes. Allí encontrarás muchas marcas de tabaco como las de aquí, pero el sabor es más suave porque el tabaco está menos prensado. El L&M es para mi el más parecido al nuestro. Luego tienes marcas como Merit que tampoco están mal. Y si quieres probar algo más “local” puedes probar los Cleopatra 😉 Respecto al comentario anterior, muchísimos egipcios sí fuman, y además bastante! Lo que pasa es que algunos son más de shisha que de cigarrillos, pero ya te digo yo que el que fuma lo hace como un carretero! De hecho muchas veces ofrecerles un cigarrillo europeo o regalarles un mechero...  Leer más ...
crisawow
Imagen: Crisawow
19-01-2026

Fecha: Lun Ene 19, 2026 08:34 pm    Título: Re: Consejos viaje a Egipto.

Buenas a todos!

Estamos planificando unos días por Egipto, El Cairo, Luxor , sobretodo surgen dudas para conexiones móvil
Wsaps que tal en Egipto ?
Y los días que estás navegando en Dahabeya , alguna sugerencia para estar conectado movil , me refiero recibir wsaps o llamadas?

Y para pagar, sabéis si aceptan Revolut ? O mejor llevar euros y cambiar allí ?

SI alguien ha estado recientemente y tiene alguna información interesante.....agradeería compartáis

Saludosss
pithendrix
Imagen: Pithendrix
06-07-2025

Fecha: Lun Ene 19, 2026 09:12 pm    Título: Re: Viajar a Egipto: Consejos Prácticos

Gracias
oblomgo
Imagen: Oblomgo
10-10-2009
Mensajes: 1914

Fecha: Lun Ene 19, 2026 09:14 pm    Título: Re: Consejos viaje a Egipto.

Nosotros hemos vuelto hace dos días, cogimos una tarjeta sim local, solo datos, nos funcionó perfectamente en todos los sitios, incluyendo el crucero.

Yo he pagado con la Revolut sin problemas y los euros, puedes llevarlos y cambiar o no cambiarlos porque te los aceptan en todos los sitios, aunque pierdes algo con el cambio, pero poca cosa.

Saludos.
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Lun Ene 19, 2026 09:23 pm    Título: Re: Consejos viaje a Egipto.

@Crisawow tenemos la información organizada por hilos.
Si lees las últimas páginas encontrarás la información más reciente:

Moneda y tarjetas de crédito en Egipto

Teléfonos en Egipto: Fijos, Móviles, Internet, wifi, SIM...

Y, por favor, no repitas los mensajes en hilos diferentes, no es necesario.

Amistad