![]() ![]() Día 3: Edfu y Kom Ombo ✏️ Diarios de Viajes de Egipto
Este día fue el más relajado dentro de lo cabe durante las vacaciones. Ese día nos depertaban a las 6 para estar saliendo a las 7, la verdad creo que ese día madrugamos mucho innecesariamente, cuando nos íbamos había gente que llegaba al primer...![]() Diario: Egipto: 7 días de contrastes⭐ Puntos: 5 (8 Votos) Etapas: 9 Localización:![]() Este día fue el más "relajado" dentro de lo cabe durante las vacaciones. Ese día nos depertaban a las 6 para estar saliendo a las 7, la verdad creo que ese día madrugamos mucho innecesariamente, cuando nos íbamos había gente que llegaba al primer templo. Nada más bajar del barco había como siempre numerosos vendedores, el agua allí era muy barata, mucho más que en el barco (que era 1,5€ la botella de 1,5l) nos montamos en unas calesas que dejaban mucho que desear...para empezar los pobre caballos estaban desnutridos, hasta tal punto que se les marcaban todas las costillas y la columna vertebral...las calesas deberían ser para 3, nosotros íbamos 4 en una y 5 en la otra, más el conductor...a la ida a la otra calesa se le salio la goma de la rueda...un show pero demasiado...y a la vuelta el caballo no podía con tanto peso por más que le arreaba el conductor menos mal que conseguimos hacer el viaje entero. que como algún otro había servido como refuigio a los cristianos lo que hay algunos relieves destrozados. El templo de Edfú está dedicado al dios Horus y es uno de los que mejor está conservado ya que durante mucho tiempo estuvo cubierto en gran parte por arena del desierto. No llamó la atención de éste templo que había sido utilizado por cristianos como refugio los cuales habían picado algunos relieves por resultar paganos. *** Imagen borrada de Tinypic *** El templo la verdad impresiona bastante. Los vendedores de la entrada del templo también, ni se os ocurra decirles que a la vuelta porque a la vuelta también os martirizan. el conductor d ela calesa nos advirtió el guía que también nos diría que si queríamos fotos con el caballo o con la calesa...para que le diéramos propina. En una hora y media estábamos de vuelta al barco y por fin tocaba el momento de relax, por la mañana nos dimos un baño en la piscina aunque el agua estaba helada!!luego fuimos a comer a las 12,30. Quedamos con el guía las 14,30 en la cubierta ya que el barco paraba justo justo enfrente del templo de Kom Ombo, desde la cubierta con tranquilidad y a la sombra nos explicó un poco la historia, lo hicimos así porque a esa hora hacía muchísimo calor. *** Imagen borrada de Tinypic *** Una peculiaridad de ese templo es que tiene un Nilómetro con la forma de la llave de la vida, y unos relieves con utensilios de medicina y hasta de unas frutas que parece mentira que eso lleve allí miles de años. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Después volvimos al barco y pasamos la tarde de relax en la cubierta. A las 17 ponían café, té y pastas en la cubierta. A las 5 y media poco más a era de noche así que bajamos a la habitación a ducharnos y prepararnos para cenar y sobretodo a dormir pronto que guía ya nos había dicho que el día siguiente la llamada a la habitación era a las 3 de la mañana!!! Índice del Diario: Egipto: 7 días de contrastes
![]() Total comentarios: 10 Visualizar todos los comentarios