Día 3: Edfu y Kom Ombo

Día 3: Edfu y Kom Ombo ✏️ Diarios de Viajes de Egipto Egipto

Este día fue el más relajado dentro de lo cabe durante las vacaciones. Ese día nos depertaban a las 6 para estar saliendo a las 7, la verdad creo que ese día madrugamos mucho innecesariamente, cuando nos íbamos había gente que llegaba al primer...
Egipto: 7 días de contrastes

Diario: Egipto: 7 días de contrastes

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 9  Localización: Egipto Egipto 👉 Ver Etapas

Este día fue el más "relajado" dentro de lo cabe durante las vacaciones.

Ese día nos depertaban a las 6 para estar saliendo a las 7, la verdad creo que ese día madrugamos mucho innecesariamente, cuando nos íbamos había gente que llegaba al primer templo.
Nada más bajar del barco había como siempre numerosos vendedores, el agua allí era muy barata, mucho más que en el barco (que era 1,5€ la botella de 1,5l) nos montamos en unas calesas que dejaban mucho que desear...para empezar los pobre caballos estaban desnutridos, hasta tal punto que se les marcaban todas las costillas y la columna vertebral...las calesas deberían ser para 3, nosotros íbamos 4 en una y 5 en la otra, más el conductor...a la ida a la otra calesa se le salio la goma de la rueda...un show pero demasiado...y a la vuelta el caballo no podía con tanto peso por más que le arreaba el conductor menos mal que conseguimos hacer el viaje entero. que como algún otro había servido como refuigio a los cristianos lo que hay algunos relieves destrozados.

El templo de Edfú está dedicado al dios Horus y es uno de los que mejor está conservado ya que durante mucho tiempo estuvo cubierto en gran parte por arena del desierto. No llamó la atención de éste templo que había sido utilizado por cristianos como refugio los cuales habían picado algunos relieves por resultar paganos.
El templo la verdad impresiona bastante. Los vendedores de la entrada del templo también, ni se os ocurra decirles que a la vuelta porque a la vuelta también os martirizan. el conductor d ela calesa nos advirtió el guía que también nos diría que si queríamos fotos con el caballo o con la calesa...para que le diéramos propina.
En una hora y media estábamos de vuelta al barco y por fin tocaba el momento de relax, por la mañana nos dimos un baño en la piscina aunque el agua estaba helada!!luego fuimos a comer a las 12,30. Quedamos con el guía las 14,30 en la cubierta ya que el barco paraba justo justo enfrente del templo de Kom Ombo, desde la cubierta con tranquilidad y a la sombra nos explicó un poco la historia, lo hicimos así porque a esa hora hacía muchísimo calor.
Una peculiaridad de ese templo es que tiene un Nilómetro con la forma de la llave de la vida, y unos relieves con utensilios de medicina y hasta de unas frutas que parece mentira que eso lleve allí miles de años.
Después volvimos al barco y pasamos la tarde de relax en la cubierta. A las 17 ponían café, té y pastas en la cubierta. A las 5 y media poco más a era de noche así que bajamos a la habitación a ducharnos y prepararnos para cenar y sobretodo a dormir pronto que guía ya nos había dicho que el día siguiente la llamada a la habitación era a las 3 de la mañana!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Egipto: 7 días de contrastes
Imagen: Oblomgo  oblomgo  11/11/2014 11:43   📚 Diarios de oblomgo
Comentario sobre la etapa: Día 2: Luxor
Pues yo también te estrello, pero tienes que subir fotos..

Saludos paisana
Imagen: Sloth  Sloth  14/11/2014 23:53   📚 Diarios de Sloth
Animo con el diario nena bruxa,te lo estrello ya para que sigas con el,y si le subes unas fotillos mejor que mejor jeje.Un gran destino super interesante.Un saludo.
Imagen: La_nena_bruxa  la_nena_bruxa  04/12/2014 17:12   📚 Diarios de la_nena_bruxa
Comentario sobre la etapa: Día 8: Regreso a casa
Ya solo me queda pasar las fotos que hicimos con el móvil para acabar!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  01/02/2015 11:32   📚 Diarios de marimerpa
No había tenido ocasión de leer tu diario, y me ha gustado mucho. Veo que ha sido un viaje increíble, a pesar de algunas cosillas que no os han gustado del viaje organizado. Un destino al que le tengo muchas ganas. Mis 5 estrellas.
Imagen: Amon1976  amon1976  02/02/2015 16:02
Felicidades por el diario y las fotos. Es normal que no te dejen hacer fotos en los interiores. Tienes mis 5 estrellas.

EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDAEGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Puntos 4.75 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 100
Viaje a Egipto en agosto durante 7 díasViaje a Egipto en agosto durante 7 días Viaje a Egipto de una pareja durante siete días en el mes de agosto (4 noches en el... ⭐ Puntos 4.75 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
Faraónico EgiptoFaraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoEgipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo Viaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTASEGIPTO Y PARIS EN TOUR CON AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS Un viaje a Egipto en tour con agregados por nuestra cuenta y a Paris por... ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46

Pais Tema: Consejos Egipto
Foro Egipto Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
merar
Imagen: Merar
07-03-2020

Fecha: Mie May 07, 2025 12:58 pm    Título: Re: Consejos Egipto

Hola a todos, os escribo por si a alguien le puede ayudar mi experiencia con la tarjeta SIM y que lo pueda evitar. Fuimos a Egipto el 22/03/2025 . Lo primero que hicimos cuando llegamos a Luxor, después de cenar, fue acercarnos a la tienda VODAFONE a comprar una tarjeta SIM. 30 GIGAS creo que al cambio fueron unos 16€ y gastamos 6 en toda la semana compartiendo datos 3 personas. Pero, SORPRESA!!!! Hoy mi compañía me ha cargado 60,50€ porque intentando poner en funcionamiento la tarjeta SIM, como no iba, estuvimos probando activando y desactivando datos, y me comentan en la compañía...  Leer más ...
Violetill29
Imagen: Violetill29
10-05-2025

Fecha: Sab May 10, 2025 07:43 am    Título: Re: Consejos Egipto

Hola, Hemos contratado el típico viaje organizado con El Corte Inglés de 4 noches de crucero y y 3 en El Cairo para una familia de 4, con 2 niñas adolescentes No he contratado ninguna excursión, más que Abu Simbel porque me parecen carísimas y nos gustaría hacer algo más especial, dentro de lo que es hacer un circuito. Alguien me recomienda un guía para El Cairo? También ofrecen excursiones en memphis y Sakkara y el poblado Nubio. Creéis que las podemos hacer por nuestra cuenta? Merecen la pena? No me dan mucha información en la agencia y este foro me parece genial. Muchas...  Leer más ...
Gaspita
Imagen: Gaspita
29-05-2022

Fecha: Sab May 10, 2025 08:55 am    Título: Re: Consejos Egipto

Hola!
Fuí en julio con una nkña de 10 años y laa excursiones de el pueblo nubio y sakara no laa hicimos, nos quedamos en la mink piscina del barco y descansando.
El cairo lo hicimos con civitatis... A salto de mata.. Me hubiesdn faltados 2 días mas en el cairo. Heart
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Sab May 10, 2025 02:41 pm    Título: Re: Consejos Egipto

@Violetill29 si no quieres hacer las excursiones con la agencia de vuestro circuito, forzosamente tienes que dedicar tiempo a preparar las visitas por tu cuenta, puede ser totalmente por libre (requiere mucha preparación) o bien a través de los servicios de alguna agencia local o con guías o taxistas.

En el foro hay mucha información. Te dejo algunos enlaces de tu interés:

Contratar Excursiones en Egipto: dudas y experiencias

Hore
Faluca
Davv33
Egipto
TEMPLO DE RAMSES II. ABU SIMBEL. EGIPTO.
Artemisa23
Egipto
CRUCERO POR EL NILO. EGIPTO.
Artemisa23