![]() ![]() Días 23,24,25 Compras en la Capital ✏️ Diarios de Viajes de Camboya
Este penúltimo decidimos dedicarlo a compras para la familia y amigos...con lo que nos dirigimos al Mercado Ruso primero (2$ tuk tuk) después al mercado central. Para no enrollarnos mucho decir que en el Mercado Ruso compramos toda la artesanía...Este penúltimo decidimos dedicarlo a compras para la familia y amigos...con lo que nos dirigimos al Mercado Ruso primero (2$ tuk tuk) después al mercado central. Para no enrollarnos mucho decir que en el Mercado Ruso compramos toda la artesanía , que estaba genial de precio y se regatea muy bien , son bastante razonables. El Mercado Central , tiene mas de ropa y falsificaciones , sin tener nada que ver con las de otros países , ya que son bastante malas y caras... de ahí nos fuimos con las manos vacías. A parte hemos visitado dos centros comerciales mas , que solo están bien para pasar al aire acondicionado y comer algo occidental si se desea en alguna de las franquicias que hay en su interior. GRACIAS CAMBOYA. El 24 , por ser nuestro último día completo hemos decidido mudarnos a un hotel algo mejor , en este caso , el PATIO hotel , en la st. 51 con la st.288(60$) Por el momento lo mas destacable es la piscina tipo "infinita" del tejado. Además hemos visitado el mercado ORRUSEY , se trata de un lugar gigantesco donde realmente compran los propios camboyanos , resulta casi imposible cruzarse con algún turista y puedes encontrar desde pienso para animales hasta trajes de fiesta cosidos "in situ"... en fin,,,fotográficamente ...es un filón. Como anécdota entre los cientos de tuk tuk que pasaban por la avenida principal , nos ha reconocido un señor que nos llevó en nuestra anterior estancia en la ciudad a visitar los campos (el mismo , que tuvo la deferencia de comprarnos las mascarillas) , se ha alegrado tanto de vernos , que nos ha llevado al mercado sin cobrarnos nada... cuando estás aquí y conoces un poco el entorno , es mas que sorprendente que un conductor de tuk tuk lleve gratis a nadie y mas a unos turistas. Hoy hemos intentado probar la comida típica Khemer en algún restaurante que tuviese una cocina algo mas elaborada y después de mucho andar hemos optado por el del hotel que tiene muy buena reputación... por 30$ hemos cenado hasta reventar siendo la cerveza lo más caro de todo.(4 platos y 4 jarras de cerveza de 0.5l) Y LLEGO EL FIN.... mañana nos vamos, dejamos un país que por un lado nos ha fascinado y por otro nos ha hecho sentir mal... Vemos que se trata de un lugar donde algunos son muy muy ricos y otros , en gran mayoría niños, son extremadamente pobres... si a todo esto le unes la estrecha relación de la clase alta con los Khemeres Rojos ...la situación incómoda y bastante... Demográficamente hablando..asusta ver , que hay muy pocos mayores de 40,50 años que sean pobres como tal , los pocos que quedan , los ves montados en sus todo terrenos de cristales tintados y se les intuye un pasado muy distinto... por lo general , en la calle no se ven ancianos ni adultos .. ves como mucho gente algo mayor que nosotros ... Por otro lado , hemos disfrutado muchísimo con las sonrisas, las sonrisas de todo el mundo , el Camboyano es educado , simpático y agradecido...además de tremendamente vergonzosos hacia los turistas.. tardan en abrirse , pero cuando lo hacen son geniales..nos hubiese gustado poder hablar algo mas con ellos , pero el idioma es una barrera casi insuperable...tanto para ellos como para nosotros y el lenguaje de los signos se queda limitado. Cerrando nuestro pequeño "diario" solo decir que hemos DISFRUTADO de cada día y sobre todo hemos disfrutado en MAYUSCULAS de cada foto que hemos podido regalar.. la cara de la gente cuando ve salir su foto de la impresora...ese "minuto de gloria" se hace eterno y parece que no hay nada mas que nosotros y la cara de esa persona viendo su imagen y diciendo en bajito "Awkon" (gracias) para repetirlo y repetirlo hasta que te vas y aun lo sigues escuchando detrás de ti...para verse solo interrumpido por las risas y expresiones de asombro de todas las personas a las que se la enseñó como si fuese un trofeo en cuestión de segundos cuando te estas alejando. foto impresora en campos de arroz. Índice del Diario: Camboya en 27 días
01: Dias 1,2 SIAM REAP
02: Día 3 Kompong Chhnang