Llegada al aeropuerto: 9:00 am
• Un coche apalabrado con el hostal me recoge. 500R
• Hostal: HOTEL NEW KING dx 15/16, General Market, Main Bazar, Pahar Ganj, New Delhi, 550091. Unos 3.5€. Cama curiosa donde las haya

• Había solicitado un "dorm" (con la intencion de hacer amigos en la habitación, como en otros viajes). Cuando llegue me pusieron en un cuarto individual. Yo como me habian advertido q a veces te hacen la triquiñuela de ponerte en otro sitio mas caro me negué. El portero me dijo q era por el check-out. Que aun no era la hora y que luego me cambiarían. Cuando llegué y vi que seguía en la misma, hable con el manager y me dijo que si quería podía cambiarme al dorm, pero que una familia India de 5 integrantes dormía en el cuarto y que pensó que estaría mas cómoda ahí. Me aseguré que me cobraría lo mismo que por el "dorm", y efectivamente, me cobro lo mismo que por el "dorm". Y me ofreció te, que denegué, porque me habían dicho que no aceptara nada (un amigo fue “dormido” con un te que le dieron con alguna sustancia extra, y le quitaron el dinero). Vamos, yo creo que solo quería ser majo. Y luego me dio una botella grande porque si. Tampoco la quise. El empeñado en ofrecerme cosas, y yo pensando... “En la India nadie regala nada”. Al final por insistirme me la lleve, con 0 intención de bebermela. Pero luego ya me di cuenta que efectivamente, simplemente era muy majo.
• Fui a la oficina de turismo con un coche que el Hostal me puso gratuito (otra vez, que majo), y allí me tiré horas. También me ofrecieron te, y agua... Vamos, que en estos sitios es de lo mas normal. De hecho abrí la que me dieron en el hostal. Hizo el “clic” que todo el mundo dice que hay que estar atento, y a beber!
• Dentro de la oficina fueron especialmente majos. Me explicaron todo el recorrido que podia hacer, adaptándolo a los días que tenia, proponiendo alternativas... me iban escribiendo en un papel todo el itinerario. Muy profesional y empleo mas de 2 horas conmigo y con santa paciencia. Yo me pongo bastante pesada cuando algo no me convence o me lo tengo que pensar. Lo malo... YA ME TENIAN PILLADA TRAS TANTO TIEMPO. Yo pensaba que solo era una oficina de turismo... pero también hacen las veces de "agencia de viajes". Vamos, que ahora venia el TEMA ECONOMICO.

Tras que me dijeran que NO HAY TRENES PARA SALIR DE DELHI hacia donde quieres... que me lo creo porque en este foro mucha gente decía que es muy difícil conseguir billetes en el momento/dia siguiente y recomendaban comprarlos desde Espana.... y por mi falta de tiempo previa al viaje no hice.... me conforme con su explicación.
NOTA: me he enterado, a través de un Indio de Boston, que con el pasaporte extranjero, dentro de una oficina de las propias estaciones SIEMPRE hay billetes para los extranjeros. No pagas comisiones y te atenderán como es debido. Sino, en cualquier sitio por la calle es sencillo poder encontrar (aunque pagando algo de cisión). Pero no hay que agobiarse por los billetes... pero en el momento dado lo leído aquí, me fie. Nunca sabré si no había o me vendieron la moto.
El caso es que me empezaron a hablar de ir con un conductor. Claro, como yo viajo sola me iba a salir muy caro. Entre 2 y 4, si que compensa. Para una persona sola... el "viaje barato de la India" no se queda tan barato. Y eso que regatee bastante desde el principio. Yo venia con $$ de USA, y baje 800$ del precio inicial, y por mucho que intente mas... no hubo forma. Pero... luego en Jaisalmer hable con unos Japoneses, que viajaba menos días que yo, y habían pagado por cabeza $2600!!! Una barbaridad!! Así que se quedaron alucinando cuando vieron que pague bastante menos. Ya ellos saben que los Españoles regateamos mas y que los orientales menos... pero mi punto de partida fueron 2200... y luego regateo, con lo que id siempre a REGATEAR.
Me incluía: Coche con conductor 17 días. Hoteles 1 mes. Parkings + gasolina + todos los trenes + pickup/dropoff desde los trenes a los hoteles (en los días que viajaba por mi cuenta en tren) . Estos no siempre aparecieron... pero en general si llamabas te lo volvían a enviar.
Hice con conductor hasta Agra y de Agra-Varanasi-Rishikesh-Amritsar-Delhi por mi cuenta, pero con el hotel incluido.
Bueno... cerramos el trato. Pague.
NOTA: otra cosa que NO hay que hacer... es pagar todo de golpe. Yo quedaría con ellos pagar 50% y que al final del viaje pagareis el resto del 50%. Yo no tuve ningún problema. Pero... en el viaje me he encontrado con otros turistas que han dado media vuelta y no les han devuelto el dinero. También he visto casos de estos, que hablando con alguna Indio majo que este dispuesto a ayudar, intercediendo por ti en el teléfono, consigues que te devuelvan el dinero. Ojalá nadie se vea en esta situación... pero un chico llego a 2 hoteles que le dijeron que no tenían cuarto para el (viajaba con trenes y luego le pinol el hotel) y en una ocasión durmió en el sofá de recepción y en otra a las 5 am tuvo que quedarse en la calle. Por supuesto reclamo.... y tuvo muchos problemas...
Me presentaron a mi conductor, que me levo al Bazar = Primer timo de la India. Espero que el ultimo. Creo que si
Y ole con el conductor... que se llevo su primera comisión... que cuando volví de dar el paseo con la bici, estaba en el coche comiendo con los de la bici. Amiguitos todos... en fin. Bienvenida a Delhi.
Fui al hotel con ganas de salir para mi siguiente destino, 9:00am.
COMIENZA MI SUPER AVENTURA!!!