Hoy nos toca pequeño madrugón para ir a ver la Jumeriah Mosque. Allí tienen una charla informativa a las 10:00 h dentro de la Mezquita sobre el islam. Desayunamos y cogemos el taxi del hotel (un Lexus) y nos vamos para allá.

La mezquita por dentro no es nada del otro mundo. La charla la da una inglesa convertida al islam. No explican todo tipo de formas de taparse, cómo se reza, etc. Es interesante aunque en algunos temas convence poco. Pero allí cada uno con su opinión.

Llegamos hasta la zona del Burj Al Arab. Conocido a nivel mundial, Burj al Arab, es una obra maestra de la arquitectura contemporánea y esta considerado el hotel más lujoso del mundo y el único con 7 estrellas. Tiene forma de vela, mide 321 metros de altura y todas sus habitaciones son suites, siendo la más pequeña de 170 m2. Cualquier persona que lo ve desde cualquier parte del mundo, piensa en Dubai, habiéndose convertido en el icono de Dubai por excelencia. Es necesario realizar una reserva en uno de sus restaurantes para poder visitarlo ya que cómo máximo se llega hasta la garita de control desde dónde sacamos alguna foto. La verdad que pensaba que se podía acercar un poco más. Nos vamos a la playa pública que hay al lado, pensando que desde allí se ve mejor pero tampoco. Así nos vamos andando hasta el Souk Madinat Jumeirah.

El viaje en monorraíl ya la hemos de noche, por lo que no se ve mucho.
Palm Jumeirah, es una isla artificial con forma de palmera, conocida junto con otras dos más como Palm Islands. Es la más pequeña de las tres y su tamaño es de 31 kilómetros cuadrados, equivalente a 3.000 campos de fútbol. Desde uno de sus extremos, junto a Zabeel Saray Hotel podemos disfrutar de unas impresionantes vistas de los rascacielos ubicados en Dubai Marina y en la zona central está Atlantis The Palm Hotel.
Atlantis The Palm Hotel es uno de los hoteles más famosos para los visitantes que viajan a Dubai. Inaugurado el 20 de noviembre de 2008, tiene el mismo diseño que el hotel Atlantis Paradise Island de las Bahamas. Es necesario realizar una reserva en uno de sus restaurantes para poder visitarlo.
Teníamos nuestra cena reservado en el restaurante Kaleidoscope a las 19:00 h. Íbamos provistos de nuestros cupones descuentos, que habíamos comprado anteriormente por eBay. Merece la pena.

Después paseamos por el hotel y aprovechamos un descuido de uno de los vigilantes para colarnos en el jardín y la piscina (solo puedes pasar si estás alojado). Una pasada.