La mañana arranco muy temprano, ya que para ir a la feria de Otavalo hay que ir a tomar el bus a la terminal de Carcelen y queda medio lejos desde el B° La Mariscal. A las 7:30 me levante y baje a desayunar. Desde hostel me fui hasta la parada de seminario mayor del corredor central de Metrobus-Q, esto queda en Av. Colon y Av. America, son mas o menos unas 18 cuadras, me fui caminando, aprovechando la tranquilidad de su calle, ya arriba del metrobús que sale U$S 0.25 me iba a bajar en la terminal La Ofelia (que es la ultima parada) y de ahí tome un bus que iba hasta la terminal Carcelen (en el norte de quito) aproximadamente aquí llegue a las 9:45 de la mañana y el próximo bus que salía a Otavalo iba a ser a las 10:15, el pasaje me costo U$S 2.50 + 0.25 por el uso de la terminal, he iba a demorar unas 2 o 2:30 hs.. Tiempo como para dormir un ratito en el bus.
Después de casi 2:15 hs llegue a Otavalo, el bus te deja en el parador/terminal de ahí hasta la “Plaza de los Ponchos” son unas 5/6 cuadras., a medida que vas llegando ya comenzaba a ver los diferentes y coloridos puesto de esta feria, una de las ferias mas grande que hay en la zona… y realmente es grande.. En esta feria vas a encontrar puesto de todo tipo, de ropa, artesanía, de verduras, de comida, de cosas de limpieza… realmente hay de todo. Los precios son muy accesibles y por supuesto y como casi en todo Ecuador hay que regatear el precio.
Luego unas 2 o 3 horas de caminata entre los diferentes puestos y de realizar varias compras para mi y mi flia, me fui a la plaza principal de Otavalo, plaza que me llamo mucha la atención por ser tan hermosa, tan bien cuidada y decorada, por supuesto a sus alrededores estaban los edificios típicos, como ser La Catedral, La Casa de Gobierno, y Bancos.
Aprovechando el lindo día que estaba haciendo decidí comer algún sanguches (así le dicen ellos) y relajarme.
Aproximadamente a las 16:30 tome nuevamente el bus desde el parador/terminal de Otavalo hacia Quito. Alrededor de las 18:30 llegue al hostel y realmente esta cansada de caminar, así que me fui a la habitación y descanse..
A la noche salí a ver si podía conseguir alguna excursión para ir al Cotopaxi, y caminado por la calle Juan León Mera y Mariscal Foch me encuentro con la agencia Ecuador Trasure y me ofrecen una excursión de 2 días y 1 noche que incluye alojamiento y comida y la visita del “Cotopaxi”y la “Laguna Quilotoa” todo por U$S 110, en comparación al calculo que yo había hecho de hacerlo por mi cuenta era caro, pero esta opción era mas practica, ósea que la tome. La salida esta programada para mañana domingo a las 7 de la mañana y se vuelve a Quito el lunes a la tardecita.
Luego de pagar la excursión, me fui a comer a Subway, pensado que comer un sanguches (como se dice ahí), era más económico, pero no es así, creo que sale más caro que comer un buen menú… pero bueno ya estaba ahí y no tenia mucha ganas de caminar, quería ir a preparar la mochila para el otro día.
Cuando llegue al hostel tuve que armar y ordena la mochila grande, ya que debía dejar la habitación por estos días que no iba a estar en Quito y guardarla, el lunes iba a venir tarde y no iba a cambiar de alojamiento.
Ya todo estaba ordenado y en orden… a dormir, mañana nuevamente había que levantarse temprano…
[img]http://https://www.losviajeros.com/foto/user/287936/thumb_imagen_175.jpg[/img]
[img]http://https://www.losviajeros.com/foto/user/287936/thumb_imagen_176.jpg[/img]
Opiniones:
Mercado de Octavalo: Es un mercado muy bello, todos los sabados se realizar el mercado en la plaza de los ponchos y sus calles aledañas. Se puede encontrar de todos (ropa, artesania, comidas tipicas, etc) Es ideal para realizar compras ya que tiene muy buenos precios. Ir con mucho tiempo, te lleva varias horas recorrerlo todo. El bus desde Quito sale de la terminal Carcelén y desde allí son aproximadamente 2 hs
Plaza de los Ponchos: Los días Sábado se realizan la famosa feria de Otavalo, es realmente grande.. ideal para comprar.. Es un lugar para no perderse de visitar
Tips:
Recorrer varias veces los puesto, antes de comprar.. y siempre hay que regatear los precios.. Llevar la mochila o el dinero adelante o en un lugar seguro