14° Día: Mi segundo día en la caliente Guayaquil

14° Día: Mi segundo día en la caliente Guayaquil ✏️ Diarios de Viajes de Ecuador Ecuador

Mi domingo arranco alrededor de las 10 de la mañana, desayunando en el hotel, luego del rico pero poco desayuno salí con rumbo al Parque de las Iguanas o Parque Seminario y La Catedral. Como dije anteriormente el hotel esta súper bien ubicado por...
Recorriendo Ecuador...

Diario: Recorriendo Ecuador...

Puntos: 3 (4 Votos)  Etapas: 14  Localización: Ecuador Ecuador 👉 Ver Etapas

Como dije anteriormente el hotel esta súper bien ubicado por lo cual solo camine algunas cuadras hasta llegar al parque.

Este parque es un punto de interés, por lo cual había muchos turísticas como yo sacando foto a las tranquilas iguanas…, después de varias fotos fui hasta La Catedral que esta cruzando la calle y como era domingo había misa, así ue con mucho respeto ingrese, obviamente no pude tomar foto de su interior porque como dije antes estaban dando la misa..

Luego de recorrer esto dos bellos lugares salí sin rumbo fui tratando de recorrer parte de la bahía como le dicen allá a la parte del costado del malecón donde hay muchos negocios de todo tipo, además de recorrer tenia que hacer tiempo ya que Armando había quedado en pasar por mi cerca de las 14 hs para ir al Malecón Salado y al Barrio La Peña.

Armando como siempre con una hermosa sonrisa me paso a buscar para ir a tomar algo al Malecón Salado…otro día de mucho calor en Guayaquil, lo primero que hicimos es parar en un bar del malecón y pedimos una cerveza bien fría y mientra conversábamos, las horas fueron pasando.. y cerca de la tardecita tomamos rumbo para ir al barrio La Peña donde hay que subir 444 escalones para llegar a la base del cerro y observar su bella capilla, el famoso faro y ver desde arriba a Guayaquil…
Creí que realmente no iba a poder subir los 444 escalones, pero gracias a la paciencia de Armando y a las diferentes paradas para tomar foro.. LLEGUE!!!

Este paseo es realmente muy bonito!!!

Luego de estar por este bello lugar y contar su historia, Armando me llego a otro mirador que no es muy conocido, ya que no es un lugar turístico y solo van la gente de ahí..

La tardecita ya estaba asomándose, asíque fuimos hasta el Shopping para tomar nuestra merienda y empezar a despidiéndonos ya que mañana tomaba el vuelo para ir a las islas Galápagos.

Este bello domingo comenzaba a tener su final, Armando tenia que irse y yo preparar nuevamente la mochila para tomar nuevamente mi ruta de viaje…

Guayaquil me sorprendió gratamente, por lo cual recomiendo pasar unos días por esta bella y calurosa ciudad..

Sitios de Interés

Cerro del Carmen
Malecón del Salado
Parque Lineal
Parque histórico
Ruta del cacao haciendas turísticas
Jardín Botánico

Parques y Plazas del Centro
Parque Seminario o de las Iguanas y monumento a S. Bolívar
Plaza de la administración, Monumento a sucre y Fragua de Vulcano
Plaza de San Francisco, Monumento a V. Rocafuerte
Plaza del Centenario, columna de los Próceres
Plaza y Monumento a Pedro Carbo
Plaza Colon
Plaza de la integración y Monumento a Olmedo (Malecón 2000)
Parque Juan Montalvo

Capilla de Santa Ana
Barrio Las Peñas
Puerto Santa Ana

Malecón del Estero Salado
Plaza Rodolfo Baquerizo (centro de convención)
Paso peatonal elevado
Sitios de comida
Paseo de los escritores
Plaza de la salud y del ambiente
Muelle de marisco
El Puente del Velero
Parque Lineal
Parque de la ferroviaria
Paseos peatonales y practicas deportivas

Cerro del Carmen y Cementerio
Escalinatas y vías crucis
Monumento al Sagrado Corazón de Jesús
Mirador de la ciudad

Av. 9 de Octubre-eje turístico
Monumento a S. Bolívar y San Martín (La Rotonda)
Plaza e iglesias San Francisco
Edificio El Universo
Supercines (antiguo teatro 9 de octubre)
Edificio dela IIzona Militar
Plaza del Centenario (columna de los próceres)
Centro de convenciones y plaza Rodolfo Baquerizo Moreno
Plaza Zen
Puente 5 de Junio y Malecón del Estero Salado
Mueso de Arqueología.

Malecón 2000
Monumento a las banderas
Antiguo Mercado Sur ( Palacio de Cristal)
Galeria de personajes ilutres
Jardines del Malecon y fuentes
Plaza y Monumento a Olmedo
Monumento a S. Bolívar y San Martín (La Rotonda)
Centros Comerciales
Patio de Comidas
Imax Cine
Café y Bares
Yacht Club

Mañana tomaba el vuelo para ir a conocer Galápagos, habia soñado mucho con conocer estas islas y sus famosas tortugas gigantes...aunque llegue tarde para conocer a George

Asíque mis proximos 5 días iban a ser alla...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Recorriendo Ecuador...
Imagen: Spainsun  spainsun  27/05/2015 23:09   📚 Diarios de spainsun
Vas muy bien. Alguna foto ayudaria a ilustrarlo. Gracias por compartir tu diario.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  28/05/2015 15:51   📚 Diarios de marimerpa
Qué viaje más chulo, me está pareciendo muy interesante. Eso sí, yo creo que a lo del puenting no me atrevería!! Ánimo, que te está quedando muy bien el diario. Yo ya te dejo 5 estrellas.
Imagen: Silva123  silva123  30/05/2015 14:55   📚 Diarios de silva123
Maravilha, pena não ter fotos.

ECUADOR y GALAPAGOS, 23 días en septiembreECUADOR y GALAPAGOS, 23 días en septiembre volcanes, senderismo, deportes de aventura, y el mejor snorkel de nuestras vidas ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94
Ecuador ContinentalEcuador Continental 21 días en la parte continental de Ecuador dentro de un viaje de 6 meses. Pasando por la selva amazónica, en la Reserva de producción de fauna Cuyabeno. El... ⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 87
Ecuador del mar al AmazonasEcuador del mar al Amazonas Después de las Islas Galápagos recorrimos Ecuador de este a oeste encontrando lugares increíbles y muy buena gente. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
Galápagos. Mar y Tierra.Galápagos. Mar y Tierra. Viaje de buceo y tierra durante 18 días por Galápagos. ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
Galápagos 2022Galápagos 2022 Un viaje en familia que difícilmente podremos olvidar. El contacto con los animales es increíble. Difícil de explicar con palabras, más fácil con... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52

Pais Tema: Viajar a Ecuador
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Desigueb
Imagen: Desigueb
13-04-2024

Fecha: Mie Jul 10, 2024 08:23 am    Título: Re: Viajar a Ecuador

Buenos días!
Nosotros seguimos organizando nuestro viaje para finales de agosto. Los que habéis ido, me aconsejáis bordear el Chimborazo en carretera si no vamos a hacer ninguna ruta con los niños o pasamos directamente de Alausí a Riobamba y Baños?

Gracias
magoan60
Imagen: Magoan60
02-02-2019

Fecha: Mie Jul 10, 2024 12:59 pm    Título: Re: Viajar a Ecuador

Hola, viajaremos a Ecuador en septiembre, nos gustaría alquilar una camper. Nos podeis dar info al respecto. Un saludo
magoan60
Imagen: Magoan60
02-02-2019

Fecha: Dom Oct 20, 2024 09:04 pm    Título: Re: Viajar a Ecuador

*Recomendamos un hostel de nuestro periplo por Ecuador, el Rosim en Latacunga. Su dueño, Santiago, es una magnífica persona y las instalaciones están muy bien. Su contacto es +593 98 093 4988
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Nov 18, 2024 10:57 pm    Título: Ecuador declaró la emergencia nacional durante dos meses por

Ecuador declaró la emergencia nacional durante dos meses por los incendios forestales y la sequía La medida tiene el objetivo de hacer frente a los 17 focos que permanecen activos y otros cinco que, por el momento, están controlados: www.infobae.com/ ...la-sequia/ [i]El Gobierno de Ecuador, liderado por el presidente Daniel Noboa, ha decretado este lunes la emergencia nacional durante 60 días ante la magnitud de los incendios forestales, el déficit...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Sab Dic 21, 2024 09:12 pm    Título: Reportan nuevo apagón masivo en Ecuador en la fecha en la qu

Reportan nuevo apagón masivo en Ecuador en la fecha en la que el Gobierno prometió terminar con los cortes de luz

cnnespanol.cnn.com/ ...uador-orix

Reportan nuevo apagón masivo en Ecuador en la fecha en la qu (1)

Enjoy!

Ecuador
Lobo marino de 2 pelos (macho adulto)
Lobo marino de 2 pelos
Piquero de patas azules