ITINERARIO

Desayunamos, cargamos hielo en la nevera, hacemos el check-out y listos para una jornada que se presenta larga e intensa. Tenemos por delante casi 500 kilómetros, con dos scenic drive, visita express a Capitol Reef e intentar llegar a Bryce con tiempo para hacer el trail Navajo loop + Queen´s Garden
Observamos los paisajes a través de la ventanilla de la scenic drive 24
Y por esta carretera, entramos en Capitol Reef, a nosotros nadie nos pidió en este parque el pase anual.
Es muy de acantilados de roca roja de Utah.
Hasta que llegamos al final del parque, seguimos por la scenic drive.
Queremos hacer el trail de Capitol George
Pero al llegar al parkíng, vemos que el tramo sin asfaltar, que normalmente está abierto, ahora está cerrado por peligro de inundaciones. Así que todo este tramo tendremos que hacerlo a pié.

Las paredes se van estrechando y el camino cada vez se pone peor, las botas empiezan ya a coger una capa considerable de barro.
El Golden throne
Llegamos hasta dónde llegan los coches cuando está abierto, hay unos baños y unas mesas de picnic bajo techo. Allí paramos, comimos algo, bebimos y continuamos por el principio del sendero de Capitol George. Vimos los petroglifos, nos internamos por un cañón más bajo y estrecho que la parte inicial y ahí nos dimos la vuelta, llevábamos más de una hora, tocaba volver y apretaba el sol.
Dos horas justas se cumplían cuándo estábamos sentándonos en las mesas preparadas para sentarse a la sombra, picoteamos algo, bebimos y a volver por dónde hemos venido. No ha sido uno de los trails más bonitos que hayamos hecho, al final se hizo pesado por el barro y la distancia añadida.
Paramos en la casa Glifford, venden recuerdos, miel, mermeladas, todo casero. Los cinnamon, están de vicio.
Nos ha parecido un parque chulo, familiar, muy orientado y preparado para los pic-nic, la acampada, tiene muy buenas instalaciones.
Abandonamos el parque sobre las dos de la tarde para ir ahora a través de la scenic drive 12 a Bryce Canyon
El paisaje cambia drásticamente, circulamos ahora por territorio del Dixie National Forest, hay pinos, abetos, ahora predomina el verde.
Nos caen unas gotas, hay muchos miradores en los que parar a hacer fotos. Vemos el desvío que indica el trail a Calf Creel Falls, de haber sabido lo de Capitol George, hubiera dejado de hacer ese trail para haber hecho este.
Esta etapa se nos ha hecho especialmente dura y pesada, son bastantes kilómetros y los días de viaje van pesando. A las cinco llegamos a Tropic, dónde tenemos nuestro hotel para hoy, es el Americas Best Value. Está bien, relación calidad precio es correcto, está limpio los colchones cómodos, no nos gustó que no tenía nevera. Te dan un bono para el desayuno en el restaurante de al lado, al día siguiente. Recomendable.
Nos toca en el segundo piso, dejamos el equipaje, nos refrescamos y nos preparamos para irnos a Bryce Canyon.
Desde Tropic hasta la entrada del parque no hay más de 10-15 minutos. Enseñamos el pase, nos dan unos mapas y para adentro, aquí se ven otro tipo de ciervos más pequeños que en el Gran Cañón.
Y nos vamos directamente a Sunset Point, queremos hacer el conocido trail Navajo Loop + Queen´s Garden.
Estas son las vistas desde el mirador. Bryce es diferente, no es rojo, es naranja, no son rocas, son pináculos.
Y por ahí abajo va el camino, cogimos el camino de la derecha.
Nos internamos entre los hoodos
Por momentos parece que caminas entre decorados
Curiosas formaciones, otra balaced rock
Rodeados de hoodos
Todo muy bien indicado
Y hasta el final, disfrutando de las vistas

Empezamos en Sunset Point a las 17:40 y dos horas más tardes finalizábamos la ruta. Una ruta muy agradecida, en la que tienes unas vistas desde dentro de los hoodos. Muy recomendable hacerla.
Cómo decía al principio Bryce Canyon, es diferente a lo visto hasta ahora, es muy visual, combinas la posibilidad de verlo tanto desde los miradores como desde dentro. Además de ser un parque muy agradecido de visitar, en 4-5 horas se visita lo más importante del parque. Si tuviera que ponerle una pega sería que está después de Arches.

De aquí nos fuimos a cenar al Bryce Canyon Pine Restaurant (Highway 12 mile marker 10, Bryce Canyon National Park). Cuando sales de Bryce hay que ir hacia la izquierda y un poco más adelante lo verás. Cenamos bien y las chicas eran muy simpáticas.
Y de ahí a Tropic, al hotel. Aquí fue el único día del viaje que hicimos colada (aunque algún día lavamos alguna camiseta o ropa interior a mano), compramos en la misma lavandería del hotel el detergente en monodosis, el ciclo de la lavadora y la secadora por 3 dólares. Normalmente sólo aceptan “quarters”, así que si tenéis pensado hacer coladas, reservadlos.