Nos despertamos sobre las 7 para acabar de cerrar las mochilas que habíamos comprado la noche de antes cerca del alojamiento por algo menos de 20€. Unas North Face perfectamente falsificadas, no muy grande, pero que si nos aguantaban las 3 semanas nosotros contentos (Y si, aquí está, como nueva). Cogemos el Chao Phraya Express desde (13)Phra Arthlt hasta (4)Marine Department y caminamos alrededor de 10 minutos por Thanon Charoen Kung hasta llegar al Wat Traimit o Buda de Oro. La entrada si no recuerdo mal es de 40THB y unos 100THB si quieres entrar al museo también. Nosotros nos limitamos a ver el Buda, bastante impresionante, cuesta creer que todo eso sea oro macizo.

Salimos de allí dirección Hua Lamphong, la estación principal de trenes de Bangkok que se encuentra a pocos minutos de este templo. Saliendo a mano izquierda y al final de la calle ya se ve. La zona estaba en obras. Justo a la entrada de la estación una mujer muy simpática nos preguntó el destino y nos mostró los horarios, precios y tipos de tren. Luego nos indicó las taquillas y allí ya pagamos el billete. Esto supongo que lo hacen para no colapsar y saturar las ventanillas de venta de billetes. El billete hasta Lop Buri nos costó 28THB.

El trayecto en tren fue de cerca de 4h, el tren no era demasiado cómodo y paraba bastante pero no iba muy lleno. Con las ventanas abiertas y el aire que iba entrando no se notaba demasiado calor. Nos hacía ilusión visitar Lop Buri, por los monos más que nada, porque no tiene mucho más. Llegamos pasado el medio día y comimos en un local de la calle principal que tenía una barca dentro. El menú era sopa y solo había eso. Eramos los únicos extranjeros y nos miraban todos. Una pepsi, un agua y 3 platos de aquella sopa nos salió por 80THB.
Después de comer nos dirigimos al Phra Prang Sam Yod donde estuvimos un rato con los monos. Son bastante cabrones y vimos como quitaban gorras o como intentaban meter la mano en los bolsillos a la gente. Yo creo que la cosa es no darles confianza, ni mucho menos comida, porque entonces se te suben a la chepa, literalmente. El vigilante del parque lleva un tirachinas que solo con enseñarlo los monos se cagan. Más tarde nos dijo que si queríamos pasar al interior de las ruinas. Allí dentro no hay ni un mono y te observan desde los barrotes de las ventanas. Lo que si que hay son murciélagos.

Nos fuimos dirección a la estación donde cogimos, ahora si, un abarrotado tren hasta Ayutthaya(no recuerdo exactamente pero alrededor de 20THB). Cerca de 2h rodeados de estudiantes, con sus uniformes, que se subieron en Lop Buri tambíen. En la estación intentamos coger WiFi y le preguntamos a una de estas estudiantes y la muy maja al no poder conectarnos con el de la estación acabó compartiendo su 3G. Lástima que se fue en otro tren
Al llegar a Ayutthaya había varios tuk-tukeros en la estación y uno así muy hippie se nos acercó. Nos llevó a un sitio donde tenían un cartel bastante grande con las tarifas, en plan 'oficiales'. Nos acercó hasta el alojamiento, en frente del Wat Mahathat, y quedamos con el para que nos hiciera el recorrido la mañana siguiente. The Sixty at Ayutthaya, un sitio muy familiar. Nos hizo el check-in el hijo grande de los propietarios que no tendría más de 12 años, eso sí, para cobrar bajo el padre. Nos costó 450THB la doble con aire acondicionado. Colchón muy cómodo, sabanas suaves, una buena tele que no llegamos a encender, el baño muy correcto. Uno de los sitios que más contentos nos dejó con la relación calidad/precio. Cenamos muy cerca, en el mercado nocturno donde la mayoría de puestos eran de comida, en el que encontramos a pocos turistas. Aquí probé la típica sopa Tom Yum, picaba cosa mala...
Sobre Lop Buri, no merece la pena realmente a mi parecer, pero en conjunto pasamos un buen día, aun que nos dimos una panzada de tren.