![]() ![]() 23 días en Tailandia | Julio 2015 ✏️ Blogs de Tailandia
23 días recorriendo el país de norte a sur, con un presupuesto algo ajustado pero sin olvidarnos de que estamos de vacaciones y quizás no volvemos nunca a esas tierrasAutor: Kevin1993 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (2 Votos) Índice del Diario: 23 días en Tailandia | Julio 2015
Después de darle algunas vueltas, no muchas, nos decidimos por Tailandia. Iba ser nuestra primera vez en Asia y nos habían comentado que era un buen país para iniciarnos en este continente.
Disponíamos de algo menos de un mes así que finalmente nuestro viaje fue de 23 días, si contamos los vuelos internacionales 25... Los billetes los sacamos 6 meses antes, con Qatar Airways ya que nos ofrecía un buen precio y escalas de alrededor de 2h. Una vez que teníamos los vuelos comenzamos a pensar en la posible ruta y al final decidimos subir primero desde Bangkok hasta Chiang Mai pasando por Ayuthaya, Lop Buri y Sukothai, subir a Pai y acabar bajando a Krabi en avión, desde donde nos desplazaríamos al golfo para disfrutar de Koh Phangan y Koh Tao. El tema alojamiento lo reservé todo desde Booking y la verdad que muy bien, en cada etapa hablaré del alojamiento. Los traslados internos, excepto el vuelo Chiang Mai - Krabi, lo compramos todo allí el mismo día o un día antes de salir y sin problemas. El presupuesto final del viaje ha estado dentro de los márgenes que calculamos antes de partir pero lo detallaré en la última etapa del diario. ![]() Etapas 1 a 3, total 8
Aterrizamos sobre la 13h en el aeropuerto internacional de Bangkok, justo al bajar del avión te dan el papel que debes entregar relleno al policía de inmigración. Allí te grapan el papelito al pasaporte y te ponen el sello. A nosotros todo muy rápido, supongo que si coinciden varios vuelos se puede formar algo de cola.
Al pasar la policía recogida de equipaje y salimos. Cambiamos 20€ en una de las muchas casas de cambio que te encuentras allí. Cambio unos 4 THB por debajo de lo que marcaba ese día. Nosotros optamos por la opción del tren, está todo muy bien indicado, hay que bajar un par de plantas y llegamos a la parada. Allí hay personal que te ayuda a sacar tu billete y te orienta para llegar a tu alojamiento. Nosotros íbamos a la zona de Khao San Road así que tuvimos que ir hasta la última para del tren del aeropuerto y allí pillar un taxi. En una media hora estábamos en Phaya Thai, donde también se puede coger el BTS. Al bajar de la estación nos pusimos a parar taxis y todos nos negaban poner el taximetro. Coincidimos allí con una señora española que viajaba sola y una chica inglesa que también, así que con nosotros dos ya llenábamos un coche. Después de parar 6 taxis, aceptamos el precio que nos dio este último, 200THB. La verdad es que el tráfico estaba bastante espeso a esa hora y nos llevó bastante rato llegar, igualmente, fue la única vez que viajamos en taxi sin taximetro. Nos alojamos en el Four Sons Village, en una calle tranquila que venía seguida de Rambutri. El sitio era bastante cutre, un edificio antiguo poco cuidado. La habitación pequeña, con bastante polvo. El aire acondicionado era muy antiguo y metía bastante ruido. La primera noche en ese punto entre dormido y despierto por un momento mi cabeza pensó que aún estaba en el avión, pero no, era el ruidoso aire acondicionado. 500THB la noche. ![]() Después de dar una vuelta por la aún dormida Khao San Road y visitar el templo Wat Bowonniwet que queda cerca, cogimos un taxi (80THB ir, 60THB volver, con taxímetro) hasta China Town donde vimos el primer atardecer de nuestro viaje, entre ruidosas, sucias y desordenadas callejuelas que poco a poco se iban iluminando por enormes letreros. ![]() Etapas 1 a 3, total 8
Hoy tocaba ver la zona del Palacio Real, así que nos levantamos y a las 8 ya estábamos caminando hacia allí. Como no teníamos desayuno en el alojamiento pasamos por el que se convertiría en uno de nuestros mejores aliados en el viaje, el 7/11. Los sandwiches calientes y las latitas de Nescafé nos sirvieron de desayuno la mayoría de mañanas.
Como estábamos en Khao San Road la caminata hasta la zona del Palacio Real fue relativamente corta, aun que hacía un día radiante y el sol apretaba con ganas. En media hora nos plantamos en la puerta del Wat Pho, que contiene el gran Buda reclinado. Son 100THB de entrada y dentro puedes cambiar el ticket por una botella de agua. Imprescindible la visita, todo el recinto en general y el Buda reclinado también. Una lástima que estuvieran los pies en reformas... Recorriendo el recinto llegamos a una zona llena de puestos de comida, mucha gente de celebración, muchos monjes. Preguntamos y al parecer era una especie de nombramiento de nuevos monjes. Toda la comida de los puestos era gratis y pudimos disfrutar de varios platos. Yo estaba con la sensación constante de que de un momento a otro nos iban a decir que saliéramos de aquel patio ya que éramos los únicos turistas allí, pero todo lo contrario! ![]() Después subimos hasta el Gran Palacio. Quizás deberíamos haber comenzado por aquí y no por el Wat Pho porque estaba bastante abarrotado de gente, sobretodo chinos... ![]() Nada más te vas acercando a las inmediaciones de la puerta principal ya ves a los típicos señores que amablemente te indican que la puerta está en otra dirección o que durante la próxima hora estarán limpiando y no se podrá entrar... Con ignorarlos amablemente todo solucionado. Al llegar allí primero de todo, a la derecha, está la zona de alquiler de ropa, nosotros íbamos con unas bermudas así que tuvimos que alquilar unos pantalones, no recuerdo bien si eran 200THB por prenda, pero puedes dejar lo que quieras ya que luego te lo devuelven. Es más... ¡Te devuelven tu mismo billete! La entrada al recinto del Gran Palacio son 400THB, algo elevado a mi parecer en comparación con el resto del país y de la ciudad... La visita está bien, hay muchísimas cosas que ver allí dentro, muchas exposiciones (armas, ropa, vajillas, etc...) y entre otras el Buda Esmeralda, que es la joya de la corona. Es bonito, pero algo pequeño comparado con los demás Budas del país. Nosotros lo recorrimos en un par de horas, pero como digo, se puede alargar la visita bastante más. ![]() Salimos de allí y el hambre apretaba, se estaba comenzando a nublar, por suerte, así que decidimos volver a la zona del alojamiento para comer algo. Comimos en un restaurante debajo del hotel, nuestro primer Pad Thai. La verdad que no se cuantos llegamos a comernos en las 3 semanas y pico de viaje pero este supo muy bien. Subimos a la habitación a darnos una ducha (todavía no nos habíamos acostumbrado a sudar constantemente durante todo el día) y después de descansar un rato fuimos hasta el río Chao Phraya para coger el barco que lo recorre de arriba a bajo. La para más cercana era la de (13)Phra Arthlt y allí mismo nos comentaron unos turistas que el Wat Arun o templo del amanecer estaba en obras, lleno de andamios, y aun que se podía acceder no valía la pena... Con mucho disgusto cambiamos planes y decidimos bajar hasta el Central Pier que conecta con el BTS. El precio del barco, bandera naranja, fue de 15THB. ![]() Una vez llegamos al Central Pier subimos hasta el BTS y fuimos a la parada National Stadium, que conecta directamente con el centro comercial MBK, inmenso, es como un mercadillo pero con aire acondicionado, en la última planta hay restaurantes, recreativas y un cine. Después de dar una vuelta y comprobar precios cogimos un taxi. Al tercer taxi conseguimos que encendiera el taximetro. Fueron cerca de 80THB a diferencia de los 200THB que nos pedían los dos primeros!! Esa noche nos dimos una vuelta por Khao San Road y Rambutri. Sinceramente mucho mejor la segunda, con mucho ambiente pero menos agobiante. En Khao San era una lucha constante entre bares a ver cual ponía la música más alta. Esquivando gente que te ofrecía de todo, desde escorpiones fritos hasta ping pong shows... Un foot massage cerca del hotel y a dormir, al día siguiente comenzaríamos a subir hacia el norte! Etapas 1 a 3, total 8