Ese día nos levantamos un poco más tarde de lo habitual, porque íbamos a salir de Skye en ferry, y teníamos reservado el ferry a la 13.00, con lo cual queríamos estar allí al menos una hora antes, y entre que hacíamos el chekt out y llegábamos a Armadale para coger el ferry nos tirábamos una hora y pico de camino, y no podríamos aprovechar demasiado la mañana.
Así que desayunamos tranquilamente en el hostel, nos despedimos de los madrileños y de los dueños del Skyewalker y nos fuimos a por el ferry. Llegamos a las 11.45 más o menos, y allí tampoco hay gran cosa para hacer. Aparcamos el coche en la fila que nos dijeron los trabajadores del ferry, y salimos a dar una vuelta y a chafardear en el par de tiendas que hay allí. El trayecto en ferry para el coche + 4 pasajeros nos salió por 43.30£. Desglosado serían 24.30 por el coche, y cada pasajero adulto 4.75.
A la hora indicada empezamos a entrar los coches en el ferry, y subimos a sentarnos delante de todo para ver el paisaje. El viaje dura menos de media hora, y te deja en Mallaig. Íbamos con los ojos bien abiertos por si veíamos algún delfín, pero no hay manera oiga

Llegamos a Mallaig y los coches fueron saliendo por filas según nos iban diciendo, muy ordenadamente y muy rápido. Nada más salir aparcamos en un parking grande que hay para ir al baño, y pudimos ver el tren Jacobite, el famoso tren de vapor que sale en las pelis de Harry Potter, estacionado y preparado para partir hacia Fort William (creo que ese es el destino final). Por curiosidad miramos los precios y creo que el billete de ida y vuelta eran 34£

Nos pusimos en marcha, queríamos parar en las White Sands of Morar, que son unas playas chulísimas de arena blanca, y están muy cerca de Mallaig. Primero nos equivocamos, entramos en Morar y aparcamos delante de un hotel, porque vimos un cartel que ponía 'dirección a la playa'. Seguimos el cartel, y tuvimos que cruzar una carretera, pero al llegar a la playa, allí solo había rocas y la playa quedaba justo enfrente, pero no se podía ir andando desde allí

Después de pasear un rato por allí, volvimos al coche, dirección Glenfinnan, y por el camino vimos que las playas que había más hacia adelante, eran las mismas, pero desde aquí eran mucho más espectaculares

Seguimos hacia Glenfinnan, y no teníamos muy claro tampoco dónde había que pararse. Lo hicimos en un lugar que tampoco era exactamente el que buscábamos

Al volver a coger el coche fue cuando nos dimos cuenta de que unos metros más adelante estaba el parking del monumento. Sólo aparcar te cuesta 2£ y no sé si hay alguna manera de llegar al mirador, digamos el que se ve frente el monumento, sin pagar...Nosotros en vista del éxito que estábamos teniendo (y porque no nos daba la gana pagar por aparcar

De aquí pusimos rumbo a nuestro último destino del día, Onich, cerca de Fort William, donde habíamos reservado dos habitaciones dobles con baño en CORRAN BUNKHOUSE. Este alojamiento está conformado por dos casas grandes, donde hay habitaciones, cada una con su baño, y una zona común grande, con un salón y cocina muy bien equipada. También hay una habitación habilitada con lavadoras. No es tan cómodo como un B&B o un hotel, pero las camas estaban bien, y el baño también. Además podíamos prepararnos la cena y el desayuno en la cocina, a la que no le falta de nada. La habitación doble con baño nos salió por 60€. Teníamos televisión y WIFI. Al llegar dejamos todas nuestras cosas en la habitación y estuvimos tomando algo en la sala de estar, planeando los últimos días. Después nos preparamos la cena, y estuvimos solos todo el rato, porque los demás huéspedes no estaban, así que tuvimos toda la cocina y la sala para nosotros. Después de cenar lo limpiamos todo y nos fuimos a dormir. Eran nuestros últimos días en Escocia.