Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Edfu. Kom Ombo. 8 de abril.

Edfu. Kom Ombo. 8 de abril. ✏️ Travel Journeys of Egypt Egypt

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 4 of 8
EGIPTO en Semana Santa

Travelogue: EGIPTO en Semana Santa

Points: 4.7 (34 Votes)  Travelogues: 8  Localization: Egypt Egypt 👉 Show Journeys

A las 7:30Am ya estábamos dispuestos para desembarcar en Edfu(Idfu). Aquí se va al templo, situado en las afueras de la población, en calesa. El templo de Horus en Edfu es de los mejor conservados del país. Aunque data de época ptolemaica o helenística y no de la faraónica, los arquitectos seguían construyendo los templos de la misma manera, por lo que representa una fiel copia de como eran los templos más antiguos.
Entrada principal.
Patio interior.
Sala hipóstila. El ennegrecimiento de la parte superior se debe a los fuegos realizados por los cristianos para quemar las imágenes paganas, cuando el cristianismo se convirtió en la religión oficial del Imperio Romano.
Otra vista de la entrada del templo.
A las 10 de la mañana ya estábamos de vuelta en el barco, listos para navegar rumbo a Kom Ombo. Pasamos el tiempo libre en la cubierta, tomando el sol y refrescándonos en la piscina por fuera, o con una Saqara o una Stella por dentro. Hablando del tema de las bebidas, al no ir incluidas en la pensión completa, cada vez que pides una pasan los camareros con la cuenta para que pongas el nº de habitación y firmes, y se paga todo al final del crucero. Cobraban 15LE por la botella grande de agua, lo mismo por una Birrel(cerveza sin alcohol) y 30LE por la Saqara(cerveza de medio litro) y creo que 25LE por la Stella(cerveza de 33cl), aproximadamente 2€, 4€ y 3,50€ respectivamente. Para comer nos hicieron una barbacoa en cubierta, mientras navegábamos. Este fue el momento más relajado de todo el vaije. Cada vez que me siento un poco estresado por el trabajo o las preocupaciones de la vida que llevamos aquí, pienso en aquellos momentos y me dan ganas de coger el primer avión para Egipto y volver a hacer el crucero.
Vistas desde el barco mientras navegábamos. En la segunda foto se ve lo que parece ser un arrozal.
A eso de las 4PM llegamos a Kom Ombo. Aquí se va andando al templo, que queda justo al lado del embarcadero. El templo de Kom Ombo, tiene la particularidad de estar dedicado a 2 dioses Haroeris(Her Ur, Horus el viejo) y Sobek, el dios cocodrilo. El templo está dividido lomgitudinalmente en 2 mitades, perteneciendo cada una a uno de los dioses. Fue construído también en época ptolemaica con alguna ampliación de época romana.
Como curiosidad hay un diario grabado en piedra.
Y una relación de instrumental quirúrgico.
Antes de las 6:00PM estábamos de vuelta en la motonave para seguir navegando hasta Asuán.
Esta es una vista del embarcadero de Kom Ombo, con barcos atracando y desatracando constantemente.
Vista de la puesta del sol desde el barco.
Esta noche se celebraba la Galabya Party, más conocida para todos los hispanohablantes como la fiesta de la chilaba. Esto consiste en una cena oriental con comida egipcia y árabe(normalmente el buffet era mixto con comida occidental y árabe) y posteriormente una fiesta con música y juegos en el bar. La particularidad consiste en que se invita a los pasajeros a disfrazarse y vestirse con ropas típicas de los egipcios, para nosotros chilabas, y aunque naturalmente no es obligatorio, casi todo el mundo lo hace. En nuestro grupo creo que todos acudimos a cenar disfrazados, unos más que otros, pero todos; y en los demás grupos yo diría que un 90%. Los camareros también llevaban una túnica y los guías también.
Lo pasamos bien pero recogimos pronto ya que al día siguiente nos esperaba la excursión a Abu Simbel a las 2:45AM. Otro madrugón. Al llegar a la habitación teníamos otra sorpresa con las toallas. ¡Mira que tienen imaginación esta gente!

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: EGIPTO en Semana Santa
Total commentaries: 38  To visualize all the commentaries
Image: 3estrellas  3estrellas  28/11/2010 19:23   📚 Travelogues of 3estrellas
hemos vuelto a ver tus fotos son impresionantes te dejamos las estrellas
Image: SalvatoreDiVita  SalvatoreDiVita  22/01/2012 14:58

Joer que pasada las fotos,tremendo te dejo mas estrellas,viaje que no me puedo perder.
Image: Chamiceru  chamiceru  28/01/2012 18:24   📚 Travelogues of chamiceru
Muchas gracias Salvatore. Es un viaje que se debería hacer por lo menos una vez en la vida, sí
Image: Sloth  Sloth  12/11/2012 23:51   📚 Travelogues of Sloth
Chamiceru muyy bueno el diario me ha encantado ,ando mirando este destino que le tengo ganas ,pero con la situacion de como anda el pais ahora me da algo de yuyu... si es que me encanta esa cultura ,es un museo viviente.Un viaje imprescindible .mis 5 por supuesto.saludos!!
Image: Chamiceru  chamiceru  19/11/2012 02:40   📚 Travelogues of chamiceru
Muchas gracias por tu comentario Sloth. Yo siempre digo que Egipto es de esos sitios donde hay que ir sí o sí.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Faraónico EgiptoFaraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Points 4.88 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 575
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDAEGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Points 4.75 (52 Votes) 👁️ Visits This Month: 389
Egipto por libre verano 2024Egipto por libre verano 2024 Tres semanas en egipto durante el verano viajando por libre ⭐ Points 5.00 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 361
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoEgipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo Viaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días... ⭐ Points 5.00 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 327
Dos Mujeres y un Viaje a EgiptoDos Mujeres y un Viaje a Egipto Mi hija de 21 años y yo, de 55, acabamos de volver de una experiencia de 14 días por Egipto... ⭐ Points 4.89 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 220

forum_icon Community Forums
Arqueologia-Piramide Topic: Edfú y Kom-Ombo: Visita por Libre, Vehículo y Motonave
Forum Egipto Forum Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Last 5 Forum Messages of 82
22365 reads
AuthorMessage
alfredo.pe_2025
Image: Alfredo.pe_2025
06-05-2025
Messages: 4

Date: Tue Jun 10, 2025 11:20 am    Subject: Re: Edfú y Kom-Ombo: Visita por Libre, Vehículo y Motonave

Hola!!!

El próximo día 23 pasaremos por Edfú en un crucero por el Nilo. He visto que, a diferencia de Kom-Ombo, para visitar el templo, hay que contratar in situ o bien una calesa o un tuctuc.

Podríais dedidme más o menos el precio del viaje ida y vuelta para 3 personas? Además, hay algo más de interés de ver en ambas localidades? alguna tienda recomendable (aunque sea para coger agua)?

Muchas gracias
bartomeu
Image: Bartomeu
30-01-2015
Messages: 9216

Date: Tue Jun 10, 2025 12:58 pm    Subject: Re: Edfú y Kom-Ombo: Visita por Libre, Vehículo y Motonave

Edfu no deja de ser una aldea rural, exceptuando su nucleo central, diriamos que su plaza central, lo demas son callejuelas sin asfaltar con los campos muy cercanos, no así la orilla del rio o el lugar donde esta el templo, que estan mas arreglados. Desde mi punto de vista no hay nada o tienda (excepto las del templo y de la orilla, dedicadas a los turistas) a las que ir. Respecto a visitar el pueblo, no te lo aconsejo, por allí no pasea ningun occidental. El precio de una calesa, donde pueden ir hasta 4 personas (apretaditas) depende de la negociación, pero a los turistas sin guia que...  read more...
privitas1910
Image: Privitas1910
28-06-2013
Messages: 20

Date: Sun Jul 13, 2025 01:11 pm    Subject: Re: Edfú y Kom-Ombo: Visita por Libre, Vehículo y Motonave

Buenos días, Somos una familia de 4 personas que el próximo 26/07/25 hacemos el viaje a Egipto con Janur Travel. Las excursiones no las haremos con la agencia ya que hemos decidido hacerlas por libre. Se me presentan las siguientes dudas, por si me podéis ayudar: 1.- Sabéis si el guía me proporcionará sin problemas las entradas de las excursiones que ya tenemos incluidas en el paquete que compramos con Janur: Templos de Karnak y Luxor y Pirámides de Guiza?. He leído que algunos guías se resisten a darte estas entradas pues no les gusta que hagas las excursiones externamente. ¿Qué podría...  read more...
bartomeu
Image: Bartomeu
30-01-2015
Messages: 9216

Date: Sun Jul 13, 2025 04:27 pm    Subject: Re: Edfú y Kom-Ombo: Visita por Libre, Vehículo y Motonave

Hola @privitas1910 decias: Somos una familia de 4 personas que el próximo 26/07/25 hacemos el viaje a Egipto con Janur Travel. Las excursiones no las haremos con la agencia ya que hemos decidido hacerlas por libre. Se me presentan las siguientes dudas, por si me podéis ayudar: 1.- Sabéis si el guía me proporcionará sin problemas las entradas de las excursiones que ya tenemos incluidas en el paquete que compramos con Janur: Templos de Karnak y Luxor y Pirámides de Guiza?. He leído que algunos guías se resisten a darte estas entradas pues no les gusta que hagas las excursiones...  read more...
dreamender
Image: Dreamender
04-07-2013
Messages: 130

Date: Mon Jul 14, 2025 09:04 am    Subject: Re: Edfú y Kom-Ombo: Visita por Libre, Vehículo y Motonave

Yo te diría que para Giza no tendrás problema en hacerlo por tu cuenta, pero todo lo demas es muy dificil hacerlo por tu cuenta,al final hay unos horarios establecidos en la navegación. Sobretodo Edfu y Kom Ombo te vas a complicar para al final entrar a la vez que el grupo de Janur y vas a tener el mismo tiempo porque sino pierdes el barco.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
taxi