Language: English Español

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 3 of 8
Costa Oeste... Un sueño hecho realidad

Travelogue: Costa Oeste... Un sueño hecho realidad

Points: 5 (2 Votes)  Travelogues: 8  Localization: USA USA 👉 Show Journeys

Nos despertamos de nuevo sin jet lag!! Que bien dormimos!! Llevábamos dos días levantándonos a las 7am sin llegar a sonar el despertador. Era aproximadamente la hora que habíamos planeado levantarnos como rutina en nuestro viaje para poder ver y descubrir lo máximo… eso sí, no nos íbamos a dormir más tarde de las 12 casi ningún día.

En este hotel nos entraba el desayuno, así que allí fuimos a recargar fuerzas para nuestro nuevo y segundo día. Estábamos eufóricos por adentrarnos en carretera, por ver nuestro primer parque nacional, por ver el famoso pueblo fantasma de Oatman en la Ruta66 y donde los habitantes eran burros salvajes, en llegar a Kingman y cenar en el famoso y auténtico Mr D´z, en ver la grandiosa locomotora de Santa Fe y muchas cosas más.

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (1)

Nuestro hotel era el Best Western Country Inn (Temecula) nos costó 67,63€ la noche con desayuno. La verdad que el hotel estaba limpio, con jacuzzi y piscina que ya mostramos en el post anterior.

Elegimos este pueblo para dormir porque en San Diego no encontramos nada que no se disparara de precio y además así en el día de hoy no tendríamos tantos kilómetros para recorrer hasta nuestra primera parada en Joshua Tree. Nos quitamos 1h del día de ayer.

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (2)

Con la barriga a tope y recogido todo, salimos del hotel a las 8:15 am, un poco tarde para como lo habíamos planeado, pero bueno, tampoco queríamos estar corriendo a todas horas!

De Temecula a la entrada Joshua Tree Visitor Center tardamos 1´45h (140km). Fuimos por la ruta 79.

El parque posee tres entradas: la oeste, donde está el Visitor Center (por dónde entramos), la norte (por dónde salimos) y la sur, desde la I-10.

Cuando organizamos el viaje lo apuntamos como parque para visitar, luego mirando más lugares, ya no nos llamó mucho la atención. Pensamos que sería el que menos nos sorprendería y cuando llegamos allí nos quedamos muy impactados. Es un parque como sacado de algo surrealista, dónde los famosos árboles (yucas altas) se exponen a tal desierto.

Paramos en el Visitor Center para comprar el pase anual por 80$. Allí nos explicaron un poco como funcionaba ésta y nos dieron los mapas. Hay que enseñarla en la entrada de cada parque nacional junto con alguna identificación con foto y firma y en algunos de ellos, también en la salida.

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (3)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (4)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (5)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (6)

Nos pusimos en marcha de nuevo, por carreteras y caminos que te guían por enormes piedras apiladas y silvestres joshua tree. No es realmente un árbol, si no una especie de yuca. También podemos encontrarnos en esta zona, entre las piedras, una víbora de cascabel roja, la lagartija spiny o el escarabajo pinacate. Nosotros por suerte no vimos ninguna de estas especies!!

Dentro del parque hay muchísimas rutas para hacer, pero en agosto en medio del desierto… Ya podéis imaginar que duramos poco. Estábamos a 45 grados más o menos!!

Nuestra primera y única parada dentro del parque fue hacer el recorrido de “Hidden Valley” en forma circular de 1,5 km. Se encuentra a unos 13 km de la entrada al parque.

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (7)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (8)

[img]http://http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/537/aZA4qk.jpg[/img]

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (9)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (10)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (11)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (12)

Se recomienda llevar sombrero o gorra, protección solar y mucha agua! Nuestra ruta fue corta, de unos 45 minutos más o menos entre foto y foto.

Una vez dentro del parque, por la carretera, viene muy bien indicado todas las rutas y sitios donde poder pararse, también los servicios, camping y zonas de picnic.

Nosotros después de este pequeño trail, decidimos cruzar el parque en coche para salir por la otra entrada y tomar dirección a Oatman. Llevábamos apuntados en nuestra libreta otros pequeños trails para hacer como: Barker Dam, Jumbo Rocks, entre otros.

Joshua Tree superó nuestras expectativas. Nos sentimos perdidos por el mundo, un poco agobiados por la calor… pero es lo que tiene estar en medio de un desierto!!

Cruzar el parque y llegar a Oatman fueron casi 3 h en carretera. Pero qué carreteras!! Las carreteras son geniales, están en magnífico estado y son rectas sin fin con algunos cambios de rasante …

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (13)

Comimos unos bocatas que llevábamos en la nevera y que habíamos comprado en una gasolinera junto a nuestro gran descubrimiento del viaje. Riquísimaaaa!! Encontramos en casi todas las gasolineras de todo nuestro viaje y además hay de todos los sabores!!

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (14)

Por el camino vimos que el depósito llegaba a la mitad, así que, por si las moscas, paramos en una gasolinera a llenarlo. Cuando salimos a la calle… ohhh dios mio!! Si en Joshua Tree habíamos pasado calor, este sitio lo superaba!!! Además hacia mucho aire, aire abrasador!!

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (15)

Un poco antes de llegar a Oatman, hay unos coches antiguos sobre la famosa Ruta66 dónde, como no, nosotros paramos a hacer alguna foto!

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (16)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (17)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (18)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (19)

Oatman es un pueblo perdido en las montañas, en la antigua Ruta66. Antiguamente se encontraba la mina de oro más grande de toda Arizona, descubierta en 1902 por un mexicano. Los descendientes de los burros que éste empleaba para transportar la tierra, a día de hoy son los habitantes de estas calles de la población, junto con unas tiendas de souvenirs, algún bar y el “Oatman Hotel”.

Nos lo pasamos pipa viendo a los burros, haciéndonos fotos con ellos, paseando por la casi “única calle” del pueblo.

Los fines de semana hacen representaciones de duelos y audiciones de música country, en nuestro caso fuimos un jueves así que no lo pudimos ver. Leímos en algún blog que las tiendas cerraban a las 15:00h, pero creo recordar que nosotros llegamos más tarde y estaban abiertas. Aquí también compramos algún imán que otro!! Laughing

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (20)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (21)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (22)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (23)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (24)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (25)

Nuestra siguiente parada era Cool Spring Station (8275 W Oatman Rd Kingman). Una antigua gasolinera en mitad de la nada y con ese encanto especial en la carretera madre. Nosotros cruzamos en coche la calle de Oatman, luego hay una zona de curvas rodeando la montaña por una carretera un poquitín peligrosa por que es estrecha. Justo en esa carretera, cuando acaban las curvas, se encuentra a mano izquierda.

Cuando paramos estaba cerrada, así que no nos quedó más remedio que ver solo la parte de fuera.

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (26)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (27)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (28)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (29)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (30)

De la gasolinera a Kingman tardamos 40 minutos (45km) aproximadamente. Teníamos apuntado para ir a ver otro pueblo fantasma Chloride, que se encuentra a 30 minutos de Kingman, pero por la hora que era, vimos que no nos daría tiempo, así que quedó pendiente.

Una vez llegamos a Kingman, nuestro objetivo era cenar en el diner que se había quedado reservado en los años 50, el Mr D´z!! (105 E Andy Devine Ave) y justo enfrente ver la Locomotora a vapor Santa Fe. Ésta recorrió más de 2 millones de millas desde 1928 y fue donada a Kingman en 1953. Su recorrido era Los Ángeles – Kansas City.

Kingman es una ciudad pequeña, pero muy importante en la histórica Ruta66. Los moteles, restaurantes, museos hacen referencia continuamente a la carretera madre.

Aparcamos el coche en unos aparcamientos en batería detrás de la locomotora y allí que nos fuimos a verla y subir a la cabina de mando!! En las fotos se puede apreciar las grandes dimensiones que tiene y que a mí, casi no se me ve en una de sus ruedas jiijj.

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (31)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (32)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (33)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (34)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (35)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (36)

El hambre se apoderaba de nosotros y las ganas de entrar a Mr D´z más aún!! Se encuentra justo detrás y enfrente encontraréis el Museo de la Ruta66 dónde cobran una pequeña entrada. (Cerrado cuando llegamos).

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (37)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (38)

Estábamos ansiosos por probar una de esas hamburguesas llena de calorías y sentirnos como en la película de Grease. Una vez dentro, hay para pararse un rato y observar cada detalle de decoración que tiene el restaurante, hasta los lavabos son auténticos!!

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (39)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (40)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (41)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (42)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (43)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (44)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (45)

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (46)

La comida estaba deliciosa, el servicio genial, y la decoración y el ambiente lo mejor. Nos hubiera gustado repetir, por eso decidimos volver al día siguiente a desayunar. (Al final no pudo ser, por algo que sucedió esa mañana y que os contaremos en el siguiente post!!) Sólo decir, que no empezamos muy bien o mejor dicho NADA bien el día.

Hicimos noche en el Motel 6 Kingman West y nos costó 46,72€ sin desayuno y el Wifi de pago (2,5€). Este hotel era un poco mas cutre y las señoras de recepción daban un poco de miedo, pero estaba limpio que es lo que a nosotros más nos importaba.

DÍA 2 JOSHUA TREE - OATMAN - KINGMAN - Costa Oeste... Un sueño hecho realidad (47)

Esperamos que os haya gustado y ayudado en el caso de que estéis organizando algo parecido!!

Saludos!!

NUESTRO BLOG

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Costa Oeste... Un sueño hecho realidad
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: Bayje29  bayje29  10/09/2015 22:29   📚 Travelogues of bayje29
Hola!! Gracias!! Pues es que es la primera vez que escribo por aquí y la verdad que he intentado ponerlas mas pequeñas y nada, por eso creo que en la segunda etapa no he puesto fotos. Me puedes decir como subir una foto con esas dimensiones y que sea por URL?? Gracias de antemanooo!
Image: Marimerpa  marimerpa  11/09/2015 07:01   📚 Travelogues of marimerpa
No sé con qué servidor estabas subiendo las fotos. Mira el hilo de dudas de diarios, en la primera página hay tutoriales para PIcasa, Flickr, Photobicket, Tinypic e Imageshack: www.losviajeros.com/ ...hp?t=72470
Image: Bayje29  bayje29  11/09/2015 12:26   📚 Travelogues of bayje29
Si, intente subirlas con photobucket creo, las hice mas pequeñas pero a la hora de subirlas seguian grandes. Lo intentaré con otro de los que me dijiste a ver si hay mas suerte!! Gracias!
Image: Javigar  javigar  24/09/2015 07:18
Muy buen diario chicos, yo tambien quiero hacer este viaje, a ver si en 2016. Dejo mis estrellitas
Image: Bayje29  bayje29  24/09/2015 12:07   📚 Travelogues of bayje29
Gracias javigar!! Es un viaje increíble!! Lo recomendamos 100%!!! Así que os animamos a hacerlo realidad!! Un saludo!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

USA DE COSTA A COSTAUSA DE COSTA A COSTA Recorrido en coche de 10.500 km. NY - LA. 5 semanas descubriendo buena parte de USA ⭐ Points 4.67 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 2314
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Points 4.85 (48 Votes) 👁️ Visits This Month: 2253
USA De Washington a San FranciscoUSA De Washington a San Francisco 23 días desde la costa atlántica a California pasando por Washington, Boston, Niágara... ⭐ Points 4.91 (191 Votes) 👁️ Visits This Month: 1579
Costa Este USA - Un Impresionante Road Trip de 21 Días (COMPLETADO)Costa Este USA - Un Impresionante Road Trip de 21 Días (COMPLETADO) A lo largo de este diario recorreremos toda la Costa Este... ⭐ Points 3.75 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 1102
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Points 4.89 (75 Votes) 👁️ Visits This Month: 952

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Forum Costa Oeste de USA Forum Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
Last 5 Forum Messages of 1556
1401576 reads
AuthorMessage
Messages: 2099

Date: Thu Jan 29, 2026 06:26 pm    Subject: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Voy a contestar en el hilo adecuado. Ya estuviste un par de veces, qué bueno ¿cuando? ¿Pero tú lo que buscas es un update, un What's new, o un service pack 2026? Wink Sé lo que buscas porque yo lo busqué en 2024 tras 9 años sin pisar por ahí. Y no tenía nada. Precios nuevos para los parques: 250$ para el coche, todo el año, 4 people. El visa ESTA se ha encarecido. En Yosemite y Arches tienes que hacer reservas para entrar. Hay muchos sitios donde hay que reservar e incluso loterías. En los parques hay gente por todas partes y casi tortas para aparcar. Yendo en junio...  read more...
alfrito.alfrito
Image: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Messages: 12008

Date: Sun May 24, 2026 08:00 pm    Subject: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste - Itinerarios

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a la Costa Oeste y los Parques Nacionales del Oeste de los Estados Unidos, os dejó un tip con los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro, clasificados por duración

COSTA OESTE y PARQUES NACIONALES - Diarios - Itinerarios de 1 a 46 días En el mapa www.google.com/ ...63&z=6 tenéis algunas...  read more...
Messages: 2099

Date: Tue May 26, 2026 08:50 am    Subject: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Shocked Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Image: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Messages: 12008

Date: Tue May 26, 2026 11:02 am    Subject: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  read more...
Messages: 2099

Date: Tue May 26, 2026 12:41 pm    Subject: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery