DÍA 5: AMANECER MONUMENT VALLEY - ARCHES - GOOSENECK - MEXICAN HAT

DÍA 5: AMANECER MONUMENT VALLEY - ARCHES - GOOSENECK - MEXICAN HAT ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Nuevo día… El día de más kilómetros en nuestra ruta, un total de 715 aproximadamente. Todo fue porque en un primer momento cogimos noche en Page (no podíamos modificar la reserva) y luego a última hora decidimos meter el parque de Arches National...
Costa Oeste... Un sueño hecho realidad

Diario: Costa Oeste... Un sueño hecho realidad

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 8  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Nuevo día…

El día de más kilómetros en nuestra ruta, un total de 715 aproximadamente. Todo fue porque en un primer momento cogimos noche en Page (no podíamos modificar la reserva) y luego a última hora decidimos meter el parque de Arches National Park.

Así que este era nuestro planing del día:

Monument Valley a Arches National Park: 2´40h (250km)
Visitar Arches con el trail de Delicate Arch.
Arches National Park a Gooseneck State Park: 2´20h (215km)
Gooseneck State Park a Mexican Hat: 15 minutos (15km)
Mexican Hat a Page: 2´20h (230km)

Nos levantamos a las 6 de la mañana para ver desde la terraza de la habitación, amancer (6:33am). Todo un lujo poder admirarlo de esta manera. Con el trípode y la cámara preparada, de vez en cuando hacíamos alguna foto. Estas son las vistas que pudimos apreciar. Hay que verlo para poder sentirlo!!

Recogimos todo y de vuelta a la carretera. Nos esperaba un día muyyyy largoo y con muchísima calor.

De camino a Arches, bordeamos por un lado Monument Valley hasta que llegamos a la carretera donde en la película Forrest Gump, Forrest deja de correr. ¡¡Una carretera infinita, con unas vistas espectaculares!! Es una parada obligatoria.

Hechas las mil fotos, retomamos la carretera hasta llegar a Arches. Este pequeño parque, tan solo tiene 305 km cuadrados. Comparándolo con otros, es realmente diminuto. Las grandes oscilaciones térmicas, la lluvia, la nieve, el aire y el hielo han dado forma a lo largo de miles de años a más de 2.000 arcos naturales de todo tipo en todo el parque. Cortos, largos, grandes o pequeños, de todas las maneras. Realmente es único y es donde se encuentra la mayor concentración de arcos de arenisca natural del mundo. Aquí se grabaron escenas de Indiana Jones o Thelma y Louse.
Por el camino, vimos el desvío hacia otro de los parques, Canyolands. Por falta de tiempo, no pudimos ni asomarnos a la entrada.

Arches tiene una carretera central donde se encuentran desvíos para las diferentes paradas. Es muy fácil de ver y además rápido. Luego está la decisión de si se quiere hacer algún trail aparte.

Llegamos bastante temprano y pillamos un poco de caravana en el control de entrada. Como en todos los parques nos paramos en el simbólico letrero que te da la bienvenida.

Nada mas entrar, la carretera hace un zig zag de subida con unas vistas… ¡¡Impresionantes!! Nuestra primera parada fue en Park Avenue, un grandioso conjunto de rocas que forman altas paredes y que hacen que parezca que estés en pleno Manhattan con sus rascacielos. Desde aquí, se puede hacer un trail que te lleva hasta las Three Gossips (las tres cotillas). Nosotros no lo hicimos por el calor, era asfixiante. Solo fuimos a ver las rocas de Park Avenue y de nuevo cogimos el coche. De esta manera, pudimos ver las tres cotillas desde la carretera.

Unos kilómetros más adelante, dirección Windows Section, paramos en un mirador donde se veía desde lejos el Balance Rock. No nos asombro mucho ya que no se apreciaba bien del todo, pero una vez estuvimos debajo… OMG!! Balance Rock es una roca que se sostiene en equilibrio y además es enorme, enormeeee!!

Después de esta parada, podíamos haber girado a mano derecha hacia Windows Section. Allí se puede observar el Garden of Eden que son numerosos picachos rocosos. Luego, se ven los primeros arcos y la Parade of Elephants que son unas rocas rojas y enormes. También los dos puentes vecinos, el North y South Windows y el más impresionante y único en el parque el Double Arch. Éste último es el único arco doble. Todo esto lo dejamos por si nos daba tiempo a la vuelta, al salir del parque. Optamos por hacer primero el trail para ver el Delicate Arch.

Así que continuamos la carretera hacia el norte y giramos en el siguiente desvío a mano derecha. Hay dos opciones para ver este “delicado arco”. Una, la más fácil, es seguir la carretera con el coche hasta el Viewpoint, allí hay dos senderos, uno de 100 metros y otro de 800 ida y vuelta. O si no, nuestra opción: aparcamos en el Wolfe Ranch y desde allí empezamos andando el trail de unos 4 km. El camino no parecía complicado a simple vista, pero tiene una subida… Que no se si sería por el calor que llegaba a hacer o por que realmente… Menuda subidita!! ¡¡Pero merece la pena y mucho!!

La famosa subidita… (Aunque no lo parezca)

De camino hacia allí tardamos unos 50 minutos y de bajada aproximadamente 35. Todo el camino es impresionante y disfrutamos de la belleza natural de la zona. Además se considera una de las rutas más hermosas del mundo de senderismo, así que imaginaros el espectáculo.

Parece un escenario surrealista, sacado de otro planeta.

El arco no es sólo uno de los símbolos más conocidos del parque, sino también del estado de Utah, ya que su imagen se encuentra en las matrículas del estado. Tiene una altura de 16 metros, es de piedra arenisca y se sitúa en pleno acantilado.

Se recomienda llevar mucha agua, mínimo 2 litros por persona y crema solar (depende la estación del año).
De vuelta al coche pensamos si ir a ver el arco más largo del mundo, el Landscape Arch o ir de vuelta a la salida y parar en Windows Section. Viendo la hora que era y pensando que ya llegaríamos de todas las maneras de noche al hotel, nos fuimos hacia Landscape Arch. Éste, mide 32 metros de altura y 93 metros de longitud, se encuentra al norte, al final del parque, en Devil´s Garden. En esta zona se localiza el mayor número de arcos.
El camino se nos hizo larguísimo, después del otro trail y la temperatura que seguía haciendo, lo pasamos bastante mal hasta llegar a él. Por el camino vimos diferentes lagartos, de todos los colores jeje. Y una vez teniendo el arco delante de nosotros, no nos impresionó como el Delicate Arch.

Volvimos al coche, pero esta ruta sigue hacia delante hasta Double O Arch. De camino hacia la salida del parque (nos quedaban 5 horas de vuelta hasta el hotel) paramos en Windows Section. No nos queríamos ir sin ver el único arco doble del parque. Nos paramos con el coche y lo vimos desde abajo, no podíamos caminar más. Viendo los dos arcos, (Landscape y Double Arch) pensamos que hubiera sido mejor haber hecho algún pequeño trail para ver más de cerca este último. Nos impactó bastante más y eso que no lo vimos bien.

Este fue nuestro recorrido dentro de este maravilloso parque. No es el mejor de todos los que visitamos en nuestro viaje, pero realmente merece la pena dedicarle un día entero y dormir cerca de allí.
Eran las 4:30 de la tarde cuando salimos.

Tomamos la ruta hacia nuestra siguiente parada, Gooseneck State Park (cuello de cisne). Mucha gente no lo visita porque se dice que no es tan impactante como Horseshoe Bend, pero nosotros creemos que es parada obligatoria. No hubo manera de poder hacer una foto decente donde saliera los tres meandros del río San Juan. A la entrada hay como una pequeña caseta, nosotros cuando llegamos no había nadie, no sabemos si realmente hay que pagar entrada o no, así que, pasamos directamente.

Este lugar no se tarda mucho en verlo, así que a la media hora nos fuimos hacia Mexican Hat. Desde la carretera se ve la famosa piedra con forma de sombrero mejicano. El camino era de tierra (o eso es lo que nosotros vimos) y estaba anocheciendo, así que nos conformamos con verla parándonos en un lateral de la carretera.

De camino a Page, a la altura de Monument Valley vimos este increíble cielo. Y es que los atardeceres en esta parte del mundo son únicos!!

Llegamos al hotel a las 11 de la noche. Agotados, con ganas de una ducha y dormir. A la mañana siguiente no teníamos que madrugar muchoooo!! Era nuestro día para despertarnos tarde (9am más o menos).
Dormimos en el hotel Travelodge Page Az (142,36€) con desayuno y wifi. Bueno si se le puede decir dormir…
Page es un lugar muy demandado, ya que se encuentra en un punto intermedio para visitar diferentes paradas obligatoria. Fue uno de los primeros hoteles que elegimos a la hora de reservar y fue el precio mínimo que encontramos.
En el próximo post os contaremos que es lo que ocurrió y ¡¡¡qué había en nuestra habitación!!! Trist :(
Al final, dormir lo que se dice dormir, NADA de NADA!!
¡¡Esperamos que os haya gustado!!

¡¡Saludos!!

NUESTRO BLOG

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste... Un sueño hecho realidad
Imagen: Bayje29  bayje29  10/09/2015 22:29   📚 Diarios de bayje29
Hola!! Gracias!! Pues es que es la primera vez que escribo por aquí y la verdad que he intentado ponerlas mas pequeñas y nada, por eso creo que en la segunda etapa no he puesto fotos. Me puedes decir como subir una foto con esas dimensiones y que sea por URL?? Gracias de antemanooo!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  11/09/2015 07:01   📚 Diarios de marimerpa
No sé con qué servidor estabas subiendo las fotos. Mira el hilo de dudas de diarios, en la primera página hay tutoriales para PIcasa, Flickr, Photobicket, Tinypic e Imageshack: www.losviajeros.com/ ...hp?t=72470
Imagen: Bayje29  bayje29  11/09/2015 12:26   📚 Diarios de bayje29
Si, intente subirlas con photobucket creo, las hice mas pequeñas pero a la hora de subirlas seguian grandes. Lo intentaré con otro de los que me dijiste a ver si hay mas suerte!! Gracias!
Imagen: Javigar  javigar  24/09/2015 07:18
Muy buen diario chicos, yo tambien quiero hacer este viaje, a ver si en 2016. Dejo mis estrellitas
Imagen: Bayje29  bayje29  24/09/2015 12:07   📚 Diarios de bayje29
Gracias javigar!! Es un viaje increíble!! Lo recomendamos 100%!!! Así que os animamos a hacerlo realidad!! Un saludo!

Dos semanas en el Deep South de Estados UnidosDos semanas en el Deep South de Estados Unidos Road Trip por Louisiana, Mississippi, Tennessee y Alabama, con ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1128
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 805
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 664
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 473
Nueva York en 6 días para novatosNueva York en 6 días para novatos Primera vez en Nueva York. Recorrido de 6 días visitando las principales atracciones de la... ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 315

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mar May 20, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
Voy de Bilbao a Las Vegas, y después de estar un par de días allí partimos hacía Page.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.
Pero en el recorrido Las Vegas-Bryce Canyon hay algo que merezca la pena, que digas "esto no te lo pierdas"???

mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Mie May 21, 2025 10:27 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

poyui Escribió:
Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.

Gracias!!!

Una buena hamburguesa en Saint George..( a mitad de camino,aprox)...
Creo que no hay nada recomendable...Nosotros solo nos detuvimos en Saint George para almorzar..
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie May 21, 2025 07:07 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, Me parto Muy feliz Mr. Green una hamburguesa, qué grande Guiño Ahora te indico en serio, porque esto es inabarcable y por otro lado estamos limitaditos de tiempo Confundido Tienes: - Zyon National Park (no tienes tiempo, ya lo has dicho). - Valley of Fire, si no vas con tiempo frío, te cierran las mejores rutas Malvado o muy loco - Red Rock Canyon (justo en la entrada de Bryce y se ve desde la carretera bien y rápido, ¡No lleguéis de noche a Bryce!) - Cedar Breaks junto a Cedar City (no lo conozco pero es un mini Bryce, puede ser innecesario). - Yo creo que Saint George tiene algo...  Leer más ...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mie May 21, 2025 09:44 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Tenemos que salir pronto de Las Vegas y ver Bryce ese mismo día, dormimos en Page, y antes de ir al hotel queremos ver la curva de la herradura.
Al día siguiente tenemos entradas a las 8 y media para el Lower Antelope Canyon y de ahí vamos a Monument Valley.

Me apunto cosillas que me has dicho

OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue May 22, 2025 07:16 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, 8 horas de pura carretera desde Las Vegas a Page pasando por Bryce. 2 horas para ver Bryce y una hora para ir parando en los miradores de Zyon en Mt Carmel rd y Red Rock Canyon. El 80% del tiempo en el coche metido. Tus deseos son tus órdenes (a ti mismo), it's up to you.

Crested Pool y Crested Geyser en erupción
Panorámica del Great Fountain Geyser