Recorrido del día según Google Maps: 383 km. Mapa de la ruta:

Cuando empezó a clarear se veía que todavía había nubes pero justo en el horizonte había una franja despejada lo que permitió ver unos tímidos rayos de sol, quizás eso permitió imágenes probablemente de más impacto.

El siguiente paso fue desayunar. Puesto que la cena había sido "frugal" parecía pertinente utilizar los servicios del hotel, que ofrece un desayuno buffet por sólo 8 $ por persona. Desde el restaurante se puede seguir viendo las magníficas vistas de este hotel, que no engaña su nombre.
Tras cargar como era ya rutina y preparar la nevera del día, abandonábamos este lugar único, ubicado justo en la línea divisoria de Arizona y Utah. Ya no habría más cambios horarios en el resto del viaje, pues ibamos hacía el norte sin abandonar la misma zona horaria. La primera parada fue en donde Forrest Gump paraba de correr y decía aquello de "¡Estoy muy cansado! Creo que me iré a mi casa".
Hoy se llama Forrest Gump Point y está justo en la milla 13 de la carretera 163. Observese en la foto el cartelito verde que indica el número. No hay pérdida pues parece que siempre hay gente parada allí. Hay que tener cuidado, pues la enorme recta propicia que los vehículos vayan a considerable velocidad, mientras uno corre por medio de la calzada imitando al personaje.

Antes de llegar a la entrada de Island in the Sky, es posible visitar un Parque Estatal de Dead Horse donde puede verse otro meandro parecido al Horseshoe Bend. En este caso para verlo hay que pagar 10$. O hacer el Shafer Trail, si te atreves desde Islands In The Sky.
Este lugar, fue el escenario del salto al vacío de las protagonistas en la película Thelma y Louise.
Nosotros pasamos de largo y seguimos hasta el mirador más lejano de Islands el llamado Gran View Overlook. Pese a haber visto el Gran Cañón, las vistas desde este mirador no dejan de impresionarte ¡Es increíble!

Después nos pasamos por el City Market, supermercado, a comprar botellas de agua que ya nos escaseaban y al hotel. En esta ocasión era el Inca Inn, sencillo pero cómodo y limpio, y barato comparado con otros hoteles de Moab, que por estar rodeado de Parques Nacionales, todo el alojamiento es también bastante caro. Nos salió, como siempre la habitación cuadruple con desayuno, 122,69 $ (inc. tax). Como hacía bastante calor y había piscina, mis hijas se dieron un baño y dedicamos la tarde a descansar, para estar descansados para las caminatas que nos esperaban mañana en el otro parque vecino a Moab, Arches.