CORDOBA, ALCAZAR DE LOS REYES CRISTIANO, MEZQUITA DE CORDOBA

CORDOBA, ALCAZAR DE LOS REYES CRISTIANO, MEZQUITA DE CORDOBA ✏️ Diarios de Viajes de España España

nos levantamos 6:00. desayunamos. nos tomamos el bus 32 subir en luis morales(estacion pizjuan) direccion plaza duque. bajar santa justa o c2 subir morales (estacion pizjuan)y bajar en santa justa o 15 minutos andando. en la estacion santa justa...
Sevilla-Cordoba en 4 dias

Diario: Sevilla-Cordoba en 4 dias

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 4  Localización: España España 👉 Ver Etapas

nos levantamos 6:00. desayunamos
en la estacion santa justa llegamos sobre las 8:00 , salida 8:38, billete ida 13,55..compramos ida y vuelta para dos 43,40€ ,,,asi nos aseguramos la vuelta . regreso a las 20:10 llegada 21:30 tarda 1:20
salimos 8:38 llegada 10:00 (1h22m)
fuimos en el de media distancia el mas barato, luego esta el ave o el avant que tardan unos 45 minutos pero son muchisimo mas caro
en este enlace puedes ver los horarios del tren sevilla cordoba
www.renfe.com/viajeros/index.html

una vez bajamos del tren nos fuimos a la parada autobus 03: 1,20 € -Puntos de venta A bordo .
En este enlace veras las lineas del servicio de autobus de cordoba.
www.aucorsa.es/ ...as-urbanas

bus 03 direccion albaida-fuensanta (20 minutos en bus )
-estacion autobuses

llegamos 10:30 ALCAZAR DE LOS REYES CRISTIANO
entramos 11 A 13(2 hora)
4,50 sin espectaculo de luces
sabado 08:30 – 15:00
he decir que no es nada espectacular digamos que es un relleno para aprovechar el dia en cordoba. Lo mas bonito la fuente central y las flores...cosas que se pueden ver en cualquier parque...
una vez salimos de alli nos fuimos a LA CALLEJA DE LAS FLORES hicimos la correspondiente foto y bajamos a comer sobre 13:00 en:
101 TAPAS opcion A(c Velazquez Bosco 12), he de decir mas de lo mismo no es algo que me apasione especialmente asi que picamos algunas tapas para reponer fuerzas y seguir
tapa olivas
½ racion patas bravas (para dos)
tapa croquetitas de cabrales
tapa patatas rellenas con salsa de roquefort
tapa Postre pastel cordobes, muy rico
una copa de vino y una fanta todo por 14,50€

una vez terminado nos fuimos para la MEZQUITA DE CORDOBA entramos 14:00/16:00 ( 2 horas)

De Marzo a Octubre 10:00 h. - 19:00 h. Lunes a sábado.8 € por persona.Entrar por el Patio de los Naranjos.
Tenia ganas de ir a esta mezquita hace mucho tiempo el lugar es grandisimo ..en medio los catolicos plantaron un iglesia y se quedaron tan frescos arruinaron un patrimonio tan importante, pero asi son las civilizaciones, da igual el credo, el color o el olor, se impone el criterio del poder que impera en ese momento.

Ahora nos vamos a merendar a un oasis en medio de la cuidad...te transporta a oriente,,,un lugar hermoso de ensueños,,, con sus pasteles tipicos arabes , zumos naturales, te, mesas bajas y coloridos almohadones....se llama el SALON DE TE .calle buen pastor n13
horario de 11 a 23
te 3,5€( tetera pequeña)+2 dulces 1,80€unidad+zumo natural de mango 2,70= total 9,60€

casa andalusi llegamos sobre las 17:00 hasta 18:00
10 a 19:30 calle judios 12. entrada 2,5€
la casa es muy bonita con un jardin central y algunas artesanias para vender al publico...la entrada deberia ser mas barata para lo que te ofrecen...no cobraria mas de 1€

nos tomamos EL BUS 03 a las 18:30 que pasas cada 20 minutos en la parada :
cruz roja
paseo victoria ( gallegos)
cervantes
av america
tres culturas
renfe estacion autobuses oeste BAJAMOS AQUI

LLEGAMOS 19:30 estacion tren .volvemos en tren media distancia salida 20:10 (tarda 1:20) llegada 21:30
bus al hotel 32 o c1 o caminar 15 minutos
cenamos en telepizza en la Av. San Francisco Javier, 14. bufet libre todos los dias por 7,90€ con refresco incluido..... y al hotel a dormir

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Sevilla-Cordoba en 4 dias
Imagen: Marimerpa  marimerpa  16/10/2015 16:18   📚 Diarios de marimerpa
Interesante escapada, son dos ciudades que me encantan, ¿no te animas a ponerle unas fotos?

Un consejo, en el título de las etapas es mejor que pongas un título descriptivo, para que se pueda encontrar en buscadores.
Imagen: Vero6782  vero6782  16/10/2015 17:09   📚 Diarios de vero6782
Comentario sobre la etapa: PLAZA ESPAÑA Y BARRIO SANTA CRUZ
Gracias...ya he remplazado los títulos...fotos no he colgado porque no se como se hace...voy a mirar en el foro a ver si me aclaro
Imagen: Marimerpa  marimerpa  17/10/2015 09:41   📚 Diarios de marimerpa
Mucho mejor así. Sobre las fotos, tienes que tenerlas subidas a una web de fotos, como Picasa, Flickr, Photobucket,... y de ahí copiar la url. Mira la primera página del hilo de dudas de diarios, ahí se explica y hay varios tutoriales: www.losviajeros.com/ ...hp?t=72470

Por cierto, te dejo unas estrellitas en el diario Amistad

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2666
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1951
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1550
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1219
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 901

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas por Andalucía
Foro Andalucía Foro Andalucía: Viajes por Andalucía, Ceuta y Melilla. Granada, Sevilla, Málaga, Córdoba, Cádiz, Huelva, Almería, Jaén
462025 Lecturas
ssirena76
Imagen: Ssirena76
05-09-2013

Fecha: Vie May 09, 2025 05:41 pm    Título: Re: Rutas por Andalucía

Hola. Voy a ir Andalucía desde Galicia, llegaré a Sevilla por la tarde (martes). Y alquilar coche. 21 al 30 de octubre. Mi idea de viaje es la siguiente: 2 días en Sevilla(miércoles y jueves) 1 día salida de Sevilla con parada Ronda y llegada a Málaga (viernes) 1 día Málaga (sábado) 1 día salida de Málaga dirección a Granada, viendo pueblos de camino (domingo) 1 día Granada (domingo) 1 día por la tarde ir hacia Córdoba (lunes). 2 días en Córdoba (martes y miércoles) Jueves regreso a casa. Es muy cargado??? Qué ampliamos o quitarías ??? Puedo ir más o menos días sin...  Leer más ...
kimiko87
Imagen: Kimiko87
25-03-2010

Fecha: Vie May 09, 2025 08:39 pm    Título: Re: Rutas por Andalucía

Hola, A mí personalmente sí me parece muy cargado de distancias y enfocado a ciudades dejando zonas entre ciudades sin ver mucho pero eso a gustos. Pero hacer se puede hacer. ¿El jueves de regreso que es desde Sevilla otra vez? ¿Hay algunos sitios que ya hayas estado antes o ya conozcas? Lo digo porque por ejemplo para mi Granada necesita 3 días y sino mínimo 2 completos. También por ejemplo entre Sevilla y Ronda está la zona de pueblos blancos que son preciosos. Entre Málaga y Granada puedes ir por la costa viendo pueblos muy bonitos como Frigiliana y Nerja y atravesar...  Leer más ...
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Vie May 09, 2025 08:40 pm    Título: Re: Rutas por Andalucía

Amplia :
En Málaga: caminito del Rey +Frigiliana+Bosque de cobre+ Comares+Nerja y si te gusta andar Las dunas de Artola.

En Granada: Capileira y Pampaneira.

En Cordoba: Zuheros y Alcalá la Real.
Lecrín
Imagen: Lecrín
Admin
Admin
01-02-2009

Fecha: Sab May 10, 2025 07:49 pm    Título: Re: Rutas por Andalucía

Un día en Granada es poco. Ya, la Alhambra, se llevará la mitad.

En vez de grandes éxitos a la carrera, profundizaría más en una zona y dejaría más para otra vez. Andalucía es grande y densa en atractivos. No la"quemes" como destino en un solo viaje.

"atita" Escribió:

Y Bubión que está en medio, pobrecico Guiño
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Sab May 10, 2025 08:33 pm    Título: Re: Rutas por Andalucía

"Lecrín" Escribió:
Un día en Granada es poco. Ya, la Alhambra, se llevará la mitad.

"atita" Escribió:

Y Bubión que está en medio, pobrecico Guiño

Y Bubion por supuesto!!!!

Contraste
Thekat