![]() ![]() CORDOBA, ALCAZAR DE LOS REYES CRISTIANO, MEZQUITA DE CORDOBA ✏️ Diarios de Viajes de España
nos levantamos 6:00. desayunamos. nos tomamos el bus 32 subir en luis morales(estacion pizjuan) direccion plaza duque. bajar santa justa o c2 subir morales (estacion pizjuan)y bajar en santa justa o 15 minutos andando. en la estacion santa justa...nos levantamos 6:00. desayunamos nos tomamos el bus 32 subir en luis morales(estacion pizjuan) direccion plaza duque bajar santa justa o c2 subir morales (estacion pizjuan)y bajar en santa justa o 15 minutos andando en la estacion santa justa llegamos sobre las 8:00 , salida 8:38, billete ida 13,55..compramos ida y vuelta para dos 43,40€ ,,,asi nos aseguramos la vuelta . regreso a las 20:10 llegada 21:30 tarda 1:20 salimos 8:38 llegada 10:00 (1h22m) fuimos en el de media distancia el mas barato, luego esta el ave o el avant que tardan unos 45 minutos pero son muchisimo mas caro en este enlace puedes ver los horarios del tren sevilla cordoba www.renfe.com/viajeros/index.html una vez bajamos del tren nos fuimos a la parada autobus 03: 1,20 € -Puntos de venta A bordo . En este enlace veras las lineas del servicio de autobus de cordoba. www.aucorsa.es/ ...as-urbanas bus 03 direccion albaida-fuensanta (20 minutos en bus ) -estacion autobuses -av. america -gran capitan -rda.tejares (c.caño) -diario cordoba -san fernando -el potro (la ribera) BAJAMOS AQUI 7 minutos a pie llegamos 10:30 ALCAZAR DE LOS REYES CRISTIANO entramos 11 A 13(2 hora) 4,50 sin espectaculo de luces sabado 08:30 – 15:00 he decir que no es nada espectacular digamos que es un relleno para aprovechar el dia en cordoba. Lo mas bonito la fuente central y las flores...cosas que se pueden ver en cualquier parque... una vez salimos de alli nos fuimos a LA CALLEJA DE LAS FLORES hicimos la correspondiente foto y bajamos a comer sobre 13:00 en: 101 TAPAS opcion A(c Velazquez Bosco 12), he de decir mas de lo mismo no es algo que me apasione especialmente asi que picamos algunas tapas para reponer fuerzas y seguir tapa olivas ½ racion patas bravas (para dos) tapa croquetitas de cabrales tapa patatas rellenas con salsa de roquefort tapa Postre pastel cordobes, muy rico una copa de vino y una fanta todo por 14,50€ una vez terminado nos fuimos para la MEZQUITA DE CORDOBA entramos 14:00/16:00 ( 2 horas) De Marzo a Octubre 10:00 h. - 19:00 h. Lunes a sábado.8 € por persona.Entrar por el Patio de los Naranjos. Tenia ganas de ir a esta mezquita hace mucho tiempo el lugar es grandisimo ..en medio los catolicos plantaron un iglesia y se quedaron tan frescos arruinaron un patrimonio tan importante, pero asi son las civilizaciones, da igual el credo, el color o el olor, se impone el criterio del poder que impera en ese momento. Ahora nos vamos a merendar a un oasis en medio de la cuidad...te transporta a oriente,,,un lugar hermoso de ensueños,,, con sus pasteles tipicos arabes , zumos naturales, te, mesas bajas y coloridos almohadones....se llama el SALON DE TE .calle buen pastor n13 horario de 11 a 23 te 3,5€( tetera pequeña)+2 dulces 1,80€unidad+zumo natural de mango 2,70= total 9,60€ casa andalusi llegamos sobre las 17:00 hasta 18:00 10 a 19:30 calle judios 12. entrada 2,5€ la casa es muy bonita con un jardin central y algunas artesanias para vender al publico...la entrada deberia ser mas barata para lo que te ofrecen...no cobraria mas de 1€ nos tomamos EL BUS 03 a las 18:30 que pasas cada 20 minutos en la parada : cruz roja paseo victoria ( gallegos) cervantes av america tres culturas renfe estacion autobuses oeste BAJAMOS AQUI LLEGAMOS 19:30 estacion tren .volvemos en tren media distancia salida 20:10 (tarda 1:20) llegada 21:30 bus al hotel 32 o c1 o caminar 15 minutos cenamos en telepizza en la Av. San Francisco Javier, 14. bufet libre todos los dias por 7,90€ con refresco incluido..... y al hotel a dormir Índice del Diario: Sevilla-Cordoba en 4 dias