LAGO NAIVASHA

LAGO NAIVASHA ✏️ Diarios de Viajes de Tanzania Tanzania

Por fin Africa: Zanzibar, Kénia y Tanzania

Diario: Por fin Africa: Zanzibar, Kénia y Tanzania

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 10  Localización: Tanzania Tanzania 👉 Ver Etapas

Salimos de Masai Mara en dirección al Lago Naivasha, son unas cuantas horas de camino, pero hacemos alguna parada técnica , para ir al baño y hacer alguna compra. En concreto hemos comprado unos pintalabios para protegernos los labios, pero mira que gracia, elegimos unos con sabor a fresa , y cuando se los ponen nuestros chicos vemos que tienen un precioso color rojo. Durante los siguientes días nos partimos de risa cada vez que ellos se pintan los labios con el supuesto cacao.
Llegamos al hotel , una vez instalados, vamos al restaurante , donde hay unos monos blancos y negros muy curiosos, que entran por la ventana del restaurante, nos acercamos a verlos mejor y sorpresa... nos dan la bienvenida meandose al lado de nuestras cabezas.

Buscamos en el embarcadero más próximo alguien para hacer la excursión en barca por el lago, y entonces decidimos que no iremos a la que nos proponía el guía, sino con barquero raftafari.

LAGO NAIVASHA - Por fin Africa: Zanzibar, Kénia y Tanzania (1)

Entre los muchos lagos que cuenta el Valle del Rift, Naivasha es un lugar ideal para disfrutar de la naturaleza. Está rodeado de volcanes entre los que destaca el Monte , es un paraíso para los ornitólogos, que son los amantes de los pájaros, no penséis mal , con esta palabreja..
Naivasha y su « Crescent Island », pequeña península con forma de luna creciente, son un santuario para las aves y acogen a cientos de especies . El lago está rodeado de una vegetación abundante – bosques de acacias – donde otras muchas especies han encontrado un entorno que les resulta ideal, como es el caso de jirafas, búfalos, monos, hipopótamos...

LAGO NAIVASHA - Por fin Africa: Zanzibar, Kénia y Tanzania (2)

Empezamos a navegar en dos canoas alargadas, esta vez si con chalecos salvavidas. Los compañeros empiezan a sospechar si ésta será una excursión "pirata" cuando el guía decide desembarcar en tierra firme con la barca, donde no hay ni embarcadero, así que al abordaje... pero como no consigue llegar a tierra, pasa al plan B, que consiste en poner las dos barcas juntas para que nos haga de pasarela hasta tierra sin mojarnos. Y de barca en barca y tiro porque me toca, !hop! salto y a tierra.

LAGO NAIVASHA - Por fin Africa: Zanzibar, Kénia y Tanzania (3)

El paisaje es de una belleza extraordinaria, cerca de la orilla hay unas plantas guapísimas , que son papiros.

LAGO NAIVASHA - Por fin Africa: Zanzibar, Kénia y Tanzania (4)

Y a caminar , por un momento me siento en la isla de Jurasic park, porque te sientes pequeñito rodeado de vegetación y de jirafas comiendo de las acacias. Es alucinante . El guía nos dijo que en este lugar se habían rodado escenas de la película Memorias de África

LAGO NAIVASHA - Por fin Africa: Zanzibar, Kénia y Tanzania (5)

LAGO NAIVASHA - Por fin Africa: Zanzibar, Kénia y Tanzania (6)

Se va poniendo el sol y volvemos a las barcas, vemos diferentes aves acuáticas, como cigüeñas, garzas, garcillas, gaviotas, ibis e incluso un martín pescador, y la maravillosa águila pescadora. Teniamos previsto que el guía le tirará pescado para verla volar sobre nuestras cabezas, pero no tiene pescado. Va bordeando las orillas buscando pescadores para comprar algo de pescado, pero parece ser que hoy no se ha dado bien la pesca y al final no lo consigue.

LAGO NAIVASHA - Por fin Africa: Zanzibar, Kénia y Tanzania (7)

Tenemos el águila alrededor buscando su pescado, la vemos claramente y hasta la engaña tirándole peces imaginarios, pero claro no cuela. Entonces proponemos cortar un dedo al guía para lanzarlo, pero a él no le parece buena idea.

LAGO NAIVASHA - Por fin Africa: Zanzibar, Kénia y Tanzania (8)

Como el guía nota que estamos molestos por el tema del pescado , nos propone ir a un camping que había al lado del hotel a intentar ver salir a los hipos a comer, así que llama a algún amigo para que le avise cuando vea a los hipos cerca. Vemos anochecer en la orilla del lago , pero no salen y al final desistimos y nos vamos a cenar.

LAGO NAIVASHA - Por fin Africa: Zanzibar, Kénia y Tanzania (9)

El restaurante esta noche es a la carta, y nosotros venga a insistir en si todo es free, si lo es . Nayra y yo hemos pedido tilapia que es un pescado, cuando nos lo hemos comido por curiosidad miramos en el móvil que tipo de pez es , y la primera entrada de nuestro amigo google dice: ni se te ocurra comer un pescado llamado tilapia.... Horror , si nos hemos comido hasta la raspa...
Pero bueno parece ser que se refiere al criado en piscifactoría y supongo que éste seria del lago.

Amanece en el lago y mi marido y David corren para fotografiar el espectáculo , pero el gracioso de mi marido no comprueba si lleva tarjeta de fotos, y se queda con un palmo de narices, David inmortaliza el momento en una foto espectacular... Y abandonamos Naivasha.

LAGO NAIVASHA - Por fin Africa: Zanzibar, Kénia y Tanzania (10)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Por fin Africa: Zanzibar, Kénia y Tanzania
Imagen: Marimerpa  marimerpa  09/11/2015 22:48   📚 Diarios de marimerpa
Me está encantando el diario, con tantos detalles y redactado con un toque de humor. Sigue, que me tienes en ascuas. Te adelanto 5 estrellas por este comienzo, y así te doy un empujoncito para la continuación.

Sí, los usuarios veteranos pueden poner nombres de agencias Guiño
Imagen: Cleo66  cleo66  09/11/2015 23:15   📚 Diarios de cleo66
Comentario sobre la etapa: NUESTRAS AVENTURAS EN MASAI MARA
Gracias, me alegro que te guste , voy a seguir poquito a poco. Y se agradecen las estrellitas.
Imagen: Solete2014  Solete2014  10/11/2015 01:36
Comentario sobre la etapa: NUESTRAS AVENTURAS EN MASAI MARA
Genial Cleo! me transportas otra vez a todo lo vivido y los buenos ratos que pasamos juntos, fue un placer compartir con vosotros, y a los que leeis el diario con mil dudas o desconfianza, alli encontrareis: emocion, animales viviendo en su medio,sin vallas, rejas y compartiendo en absoluta libertad, incluso con sus depredadores languidos o acechantes, segun el rato que haga que hayan comido, paisajes alucinantes, gente amable, educada y siempre dispuesta a ayudar-aunque todavia recuerdo a la mama masai amenazante con su vara levantada ayyy-, y el espectacular cielo estrellado en la noche del Serengeti y la Via Lactea tan evidente que parecia que si te acercabas un poco mas la podias tocar, de verdad una experiencia inolvidable.
Imagen: Cleo66  cleo66  11/04/2016 16:36   📚 Diarios de cleo66
Comentario sobre la etapa: RESUMEN DE DATOS
Por fin acabé el diario !!!! Espero que os sirva
Imagen: Danca33  danca33  16/05/2016 19:24   📚 Diarios de danca33
Comentario sobre la etapa: ZANZIBAR
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5210414#5210414

Zanzibar en 10 días en abrilZanzibar en 10 días en abril Un viaje de 10 días en Semana Santa de 2023 (5 a 15 de Abril) en Zanzíbar, viendo sus espectaculares playas y sus paisajes naturales, además de degustando... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
Tanzania  safari  libre con nuestra banderita freeTanzania safari libre con nuestra banderita free Bicheando por Tanzania lo mas libre posible ,organizando recorridos y hoteles... ⭐ Puntos 4.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
Tanzania - Gombe NP, Mafia y safaris del norteTanzania - Gombe NP, Mafia y safaris del norte En este diario voy a hablar de mi segundo viaje a Tanzania. En esta ocasión viajo... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61
En busca de la gran migraciónEn busca de la gran migración Un viaje maravilloso con fotos muy bonitas. Descripción del viaje realizado de 4 al 11 de mayo de 2009 a 5 Parques Nacionales de Tanzania. ⭐ Puntos 4.93 (85 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
Viaje al sur de Tanzania y MalawiViaje al sur de Tanzania y Malawi Viaje realizado en los meses de julio y agosto a Tanzania y Malawi, recorriendo parques como... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30

Pais Tema: Viajar a Tanzania y Zanzíbar: rutas, consultas generales
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
Espe55
Imagen: Espe55
24-02-2015

Fecha: Jue Feb 19, 2026 11:45 am    Título: Re: Viajar a Tanzania y Zanzíbar: rutas, consultas

Muchisimas gracoas Aplauso
Travis94
Imagen: Travis94
28-06-2026

Fecha: Dom Jun 28, 2026 02:13 pm    Título: Luna de miel Tanzania zanzibar

Hola a todos, Estamos organizando nuestra luna de miel y vamos a Tanzania y Zanzíbar este verano. Nos vendría genial leer opiniones de gente que haya estado por allí. Primero haremos un safari privado de 7 días en Tanzania (Serengeti, Ngorongoro y Tarangire) y después bajamos a Zanzíbar 9 noches. En Zanzíbar hemos cogido ya dos alojamientos, 2 villas frente al mar en dos zonas distintas para ir cambiando un poco de ambiente: 4 noches en Matemwe 1 noche en Stone Town 4 noches en Michamvi Realmente como los alojamientos estan bastante bien creo que no necesitaremos salir mucho de all...  Leer más ...
Salodari

@travis94, uno tu mensaje al hilo de que trata tu consulta Amistad
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Dom Jun 28, 2026 03:09 pm    Título: Re: Viajar a Tanzania y Zanzíbar: rutas, consultas

Yo quitaria una noche a Matenwe y se la daria a stone porque no tiene playa aprobechable ,disfrutaras mas en la ciudad y su historia ,si te apetece tengo un blog
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Dom Jun 28, 2026 07:21 pm    Título: Re: Luna de miel Tanzania zanzibar

@Travis94, tenemos hilos específicos para todas las dudas que planteas, donde puedes leer experiencias y consultar sobre cada asunto, así intentamos que la información esté ordenada por temáticas. En general, y dado que vas en verano, te recomendaría hacer un día en el norte de Serengeti, y por otro lado, visitar las playas del norte de Zanzíbar. Además de la lectura del hilo en el que estamos, te pueden interesar: [url=https://www.losviajeros.com/foros.php?t=62687] Experiencias recién llegados Tanzania (con o sin...  Leer más ...

Tanzania