Bienvenidos a mi diario de nuestra travesía por Tailandia en 15 días!
¿Por qué Tailandia?
Es el país perfecto para adentrarse en una aventura y vivir experiencias únicas e impresionantes. En base a lo leído por internet y experiencias de gente cercana no dudamos ni un minuto en la decisión.
Cogimos el vuelo en Junio para irnos el 29 de septiembre y volver el 15 de octubre, el buscador que hemos utilizado es el Skyscanner a un precio de 470 eur y por la compañía BritishAirways cuyo servicio es explendido.
Nuestro tipo de viaje es mochilero, por lo tanto, mochila a la espalda y guía en mano y a vivir. La guía que he utilizado para seguir recomendaciones ha sido la de Lonley Planet, es una buena referencia aunque luego lo bonito es experimentar y vivir de las sorpresas.

¿Que llevar en la mochila?

Nunca habíamos estado en un país del sureste asiático, por lo tanto, no sabíamos con certeza que debíamos llevar. Nos fiamos de la información encontrada por internet. Hay que pensar que es una mochila que llevarás a la espalda y estarás 15 días con ella.
Yo me lleve lo siguiente:
· 4 camisetas
· 1 tajano corto
· 1 bañador
· 1 pantalón corto
· 1 chandal largo
· 1 sudadera
Además de ropa interior y calcetines para 15 días.
Respecto a otras cosas, recomiendo llevar linterna.
Tampoco hay que darle muchas vueltas a la cabeza respecto a que meter en la mochila, ahí puedes encontrar todo lo que necesites.
Yo me lleve lo siguiente:
· 4 camisetas
· 1 tajano corto
· 1 bañador
· 1 pantalón corto
· 1 chandal largo
· 1 sudadera
Además de ropa interior y calcetines para 15 días.
Respecto a otras cosas, recomiendo llevar linterna.
¿Hace falta vacunas y visado?
No es obligatorio ninguna vacuna. Aunque nosotros tres contratamos un seguro básico de asistencia médica de Iati Seguros, aunque no nos hizo falta, pero nunca se sabe.
Respecto al visado, al tener nacionalidad española no tienes que pagar nada para el visado, Marius y yo, al tener la nacionalidad Lituana tuvimos que pagar 20 euros en el aeropuerto de Bangkok
Con todo lo anterior, estamos listos para partir a nuestro nuevo destino y descubrir porque Tailandia es uno de los mejores países para ir de mochilero.

Índice de etapas
- Preparación de Viaje
Vídeo del viaje e introducción
- Tailandia, Allá voy!
Avión y llegada a Bangkok, primeras impresiones
Para anticipar detalles de nuestro viaje y te den ganas de leer el diario entero puedo decir que he perdido la maleta, he dormido junto a 120 personas, he visto serpientes y he comido cucarachas. No te pierdas la etapa 2: Tailandia, allá voy!.