AGRADECIMIENTOS

Antes de intentar contaros de mejor o peor manera mi viaje a Budapest (ya veréis que no tengo yo muchas dotes literarias) quiero dar las gracias y dedicar este diario a Vinadas. Sin él no habría podido preparar todo tan bien. Cada duda que tenía ahí estaba Vinadas para responderla y para darme consejos. GRACIAS!!!!
Y agradecer a Nari sus informaciones, que al estar preparando también su viaje a Budapest me vinieron de perlas!!
No puedo dejar de dar las gracias a mi marido que aunque no suele hacer estas escapadas conmigo por trabajo, esta vez no ha podido por temas de salud

Y cómo no!!! A mi "media naranja viajera", es decir, mi madre. Cuando se enteró que tenía pensado ir a Budapest sóla unos días antes de irnos a Florencia se puso "celosona"

A mi padre también tengo que darle las gracias porque aunque tiene pánico de los aviones, siempre se implica en mis viajes. Me busca un seguro, sigue el vuelo por internet,... a su manera participa y se lo agradezco mucho.
Y no se me puede olvidar, aunque no lo vaya a leer nunca posiblemente, mi fisio Jorge, que ha sido el que me ha puesto a punto para poder afrontar este viaje, y el próximo!

PREPARACIÓN DEL VIAJE
¡Anda un correo de ofertas de ryanair!

Ni me lo pensé. Mi poco sentido común volvió a hacer de las suyas y sin saber tan siquiera si tendría vacaciones (ya os contaré por qué) me lancé a comprarlos (46€ los cuatro vuelos MAD-BRU BRU-BUD y viceversa). Esto no es raro en mi porque ya hacía unos meses antes había comprado los vuelos a Florencia y reservado alojamiento así que...
Se me planteaba un diciembre con dos viajes y yo de baja desde finales de junio, en rehabilitación y sin una fecha fija para que me dieran el alta.

Mi idea era pasar una noche en Bruselas para verla con las luces y los mercados de navidad. Había estado en febrero y como me había gustado tanto, no me importaba repetir aunque sólo fuera por una noche. El plan comenzaba a tomar forma. 1 noche en Bruselas, 3 en Budapest y a la vuelta disfrutar de una escapada en tren a Namur y Dinant con las horas disponibles hasta el vuelo a Madrid. Una locura, lo sé, pero sin viajar desde febrero... ya picaba!!
Me puse también a buscar alojamiento y no me costó mucho decidirme por un apartamento reservado por booking. El focus point apartment. Totalmente nuevo y muy bien situado, a dos pasos del metro ferenciek tere, en pleno centro. 154,55€ las cuatro noches. Me pareció un precio bastante bueno.
La web del apartamento www.focuspoint.hu/ ...partments/
Sus críticas en tripadvisor www.tripadvisor.es/ ...ngary.HTML
Pero de repente ocurre el desgraciado atentado de París

Cuando llegó el día me di cuenta de que en realidad no hubiera pasado nada por haber ido a Bruselas, pero es lo que hay y toca "apechugar" con la decisión tomada, de la cual no me arrepiento.
El viaje sería del 1 al 5 de diciembre y a día 20 de noviembre sabía que me darían el alta el 25. Ahora tocaba solicitar mi mes de vacaciones no disfrutado y ver si me lo concedían. Vaya días de nervios pasé!!!! Después de llamar y marear todos los días a las de la dirección provincial me dicen que me las conceden!!!!

Antes de comenzar con la descripción de las rutas diarias, he de deciros que esta vez me tocaba tomarme el viaje con más calma. Soy de las que no se cansan pateando por la ciudad y le encanta llegar a todos los sitios caminando, viendo lo máximo posible. Esta vez tendría que ser o al menos "intentar" que fuera diferente.
El 25 de junio me habían operado de la espalda, dos hernias discales y después de unos meses de dura rehabilitación tocaba pasar la prueba de fuego con este viaje, y debía de ir con mucha cautela.