Itinerario: 420mi - 676Km
MEXICAN HAT --> ANTELOPE CANYON --> HORSESHOE BEND --> LAS VEGAS
Nuestro camino comenzaba saliendo de Mexican Hat Lodge hacia PAGE!
El trayecto es de 2h 30min (140mi/225Km) y debemos tener en cuenta que debemos restar una hora a nuestro reloj debido al cambio horario al salir del estado de Utah y volver a Arizona!
El objetivo es llegar a tiempo a Antelope Canyon Tours (22 South Lake Powell Blvd Page, AZ) . Teníamos la excursión contratada a las 11h (el tour es de 11:30 a 13h), la hora más solicitada para hacer el tour, ya que si el día es soleado, por la parte alta del cañón entra la luz del sol y crea escenas alucinantes.
Realmente llegamos sobradísimos, nos dio tiempo a dar una vuelta por el pueblo, ver algún espectáculo callejero que hacían unos indios navajos, e incluso de pasar por un mega supermarquet a comprar provisiones!!

Llegada la hora del tour, nos recogieron en una especie de Jeep en el que íbamos unas 12 personas en la parte trasera descubierta, realmente parecíamos ganado
Comenzamos a recorrer la profunda grieta con nuestra guía de los indios navajos mientras nos explicaba un poco de historia y conservación de la zona y nos ayudaba a conseguir mejores fotos! Desde luego, uno de los lugares más bonitos en los que hemos estado en nuestra vida, se trata de un lugar de una belleza enorme, con paredes redondeadas que parecen esculpidas y colores indescriptibles.

Una vez el jeep nos devolvió a Page, encontramos bastantes opciones para ir a comer y al final creo que pensando más en no entretenernos mucho que otra cosa, escogimos la opción más tirada (un Subway
Os dejo para los interesados, sitios para comer en Page muy recomendados por viajeros:
Strombolli's Pizza (711 North Navajo Drive)
Slackers(636 Elm Street)
Big John's Texas BBQ (153 S. Lake Powell Boulevard, Page, AZ 86040)
Pero antes, a 10 min de Page se encuentran el Lake Powell y Horseshoe Bend. A nosotros el Lake Powell no nos llamaba demasiado la atención, por lo que pasamos con el coche lo suficientemente cerca para verlo un poco y giramos en dirección HORSESHOE BEND, a donde teníamos muchas ganas de llegar!!
Nada, en un suspiro estábamos allí, 10 min en coche y vimos el parking de tierra a mano derecha. El camino a recorrer es de aprox. 1 Kilómetro y encuentras de frente un paisaje brutal. El meandro en forma de herradura que hace Río Colorado es realmente espectacular, a nosotros nos impresionó muchísimo y se ha convertido en una de las 3 mejores cosas del viaje sin lugar a dudas!

No veíamos el momento de irnos ya que estábamos alucinados, pero show must go on!!! nos esperaba La ciudad del pecado!!!!
Los siguientes 400Km se hicieron un poco largos...tras atravesar una zona montañosa, encontramos el desierto, que parecía que no se acababa...hasta que de repente llega ese momento mágico de Eiiii! aquello son luces¿? rascacielos¿?¿ Siiiii...VIVA LAS VEGAS!!!!!!
Esta parte quizás solo os interese a los que tengáis pensado casaros en Las Vegas, ya que nuestra primera parada, para quitarnos ese trámite de encima antes de ir al hotel, fue el Clark county clerk’s Office Marriage License Bureau (201 Clark Avenue)
En esta oficina expiden las licencias de Matrimonio del Condado de Clark en Las Vegas. Se debe pagar una tasa de 60$, rellenar una ficha que te entregan allí o puedes descargar de internet y mostrar los pasaportes.
Esta oficina se encuentra en la parte sur de LV, si es posible os recomiendo ir de día ya que nos encontramos por la zona con bastantes pintas extrañas mucho homeless...
El panorama en la oficina era una cuadro, bastante gente, entre ellas dos parejas disfrazadas de mafiosos (ellos) y de bailarinas cabaret (ellas)
La espera fue larga, ya que las funcionarias de la oficina se lo tomaban con muuuucha calma o desaparecían de su ventanilla durante un buen rato....pero 1h después salimos con nuestra licencia de matrimonio bajo el brazo!!!
Y llego otro de los momentos que más esperábamos del viaje...llegar al STRIP!!!

La llegada a nuestro hotel, el MGM GRAND! fue espectacular...sinceramente parecíamos pueblerinos porque llegamos al Valet, enfrente de la puerta principal, zona donde se encuentran todos los aparcacoches...no teníamos ni idea de como funcionaba el tema, hasta que un chico nos abrió la puerta del coche, nos miró como diciendo bajáis o que, nos cogió las llaves, nos dio un ticket y se largó
Cargados con el equipaje entramos para hacer el check in....madre mia!!! El hall del hotel era enorme, gente por todas partes, tiendas, maquinas tragaperras al fondo y la derecha el mostrador! El check in perfecto hasta que nos explicaron donde estaba nuestra habitación desplegando un mapa

Eran aprox. las 20h, por lo que antes de cenar nos daba tiempo a darnos una vuelta por los alrededores y a conocer un poco el hotel. Justo enfrente del MGM están el Hotel New York y el Excalibur, realmente está fantasticamente situado en el Strip, ya que caminando un poco te vas encontrado uno tras otro todos los hoteles y tiendas, además de tener una estación de tranvía cerca aunque solo lo utilizamos una vez ya que lo divertido es andar por el Strip e ir entrando en los hoteles!
Dentro del MGM como os podéis imaginar, hay DE TODO, restaurantes, por supuesto, de todo tipo y para todos los bolsillos, esa noche decidimos ir al Sports Bar, un restaurante ambientado en deportes, lleno de pantallas ofreciendo partidos de futbol americano, escudos de los equipos, camisetas, todo super auténtico americano. La cena espectacular, a lo grande, como no!!

Y con el estómago lleno, una vueltecita, alguna compra de souvenirs y a dormir que mañana será un día especial....
Lo mejor:en este orden: 1.Horseshoe Bend 2.MGM 3. Antelope Canyon
Lo peor: El aburrido trayecto Page-LV