MARTES, 19 DE MAYO
Nos levantamos a las 7,30 de la mañana y después de desayunar muy bien en el hotel nos fuimos a seguir machacando nuestro Navigo para ir al Arco del Triunfo. Fotos de rigor y los primeros en la cola para subir en cuanto abrieran que creo recordar era a las 9,30. Desde allí fotografiamos las 12 calles que van a parar a la plaza en donde alguien me ha dicho, es el único punto de la ciudad (o de Francia) en donde los Seguros de coche no corren con los gastos de siniestros –no sé si es verdad, pero no me extraña lo más mínimo-.
De allí nos marchamos de nuevo al metro para bajar hasta Camps Elysees Clemenceau y ver el Gran y el Pettit Palais (este por dentro), cruzar el puente de Alejandro III y llegar a los Inválidos, ver la Tumba de Napoleón, El Museo del Ejercito, El Domo…… y sentarnos en los jardines a comer uno de los bocatas que nos habíamos comprado en el Metro del Arco del Triunfo, por aquello de no perder demasiado tiempo (por supuesto también íbamos provistos de agua que habíamos comprado de camino).
Después del pequeño descanso nos fuimos al Museo Roden que está a tiro de piedra de los Inválidos y en donde también pudimos descansar un poco los pies, mirando “El pensador”.
Saliendo del Roden nos dirigimos hacia la Asamblea Nacional en donde aprovechamos para comernos nuestro segundo (y último) bocata.
Después al D´Orsy. Particularmente, uno de los museos que más me ha gustado sin excepción, posiblemente porque tenía muchísimos cuadros que me recordaban mis tiempos de estudiante, pero es una maravilla.
Ya teníamos que regresar al hotel para ponernos guapos e irnos a la cena en barquito por el Sena. Mi opinión es positiva. Por supuesto que es un montaje para turistas, pero ¡que montaje más bien montado!. Nos pareció encantador el trato, el menú, el paisaje, el baile, y la velada en sí. Como pagamos con la tarjeta, la dolorosa dolió “pelin” menos, pero que leche ¡una vez es una vez!.
Después de bajarnos del barco fuimos a pasear por la Torre Eifell y verla iluminada. ¡Espectacular!. Subimos hacia el Trocadero para verla mejor y sacar las consabidas fotos y ya para el hotel en metro sin ningún problema. Creo que incluso había más gente que por la mañana a pesar de ser cerca de las 11,30.