2ª ETAPA

2ª ETAPA ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

MARTES, 19 DE MAYO. Nos levantamos a las 7,30 de la mañana y después de desayunar muy bien en el hotel nos fuimos a seguir machacando nuestro Navigo para ir al Arco del Triunfo. Fotos de rigor y los primeros en la cola para subir en cuanto...
UNAS BODAS DE PLATA CON ACENTO FRANCES

Diario: UNAS BODAS DE PLATA CON ACENTO FRANCES

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 5  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

MARTES, 19 DE MAYO

Nos levantamos a las 7,30 de la mañana y después de desayunar muy bien en el hotel nos fuimos a seguir machacando nuestro Navigo para ir al Arco del Triunfo. Fotos de rigor y los primeros en la cola para subir en cuanto abrieran que creo recordar era a las 9,30. Desde allí fotografiamos las 12 calles que van a parar a la plaza en donde alguien me ha dicho, es el único punto de la ciudad (o de Francia) en donde los Seguros de coche no corren con los gastos de siniestros –no sé si es verdad, pero no me extraña lo más mínimo-.

De allí nos marchamos de nuevo al metro para bajar hasta Camps Elysees Clemenceau y ver el Gran y el Pettit Palais (este por dentro), cruzar el puente de Alejandro III y llegar a los Inválidos, ver la Tumba de Napoleón, El Museo del Ejercito, El Domo…… y sentarnos en los jardines a comer uno de los bocatas que nos habíamos comprado en el Metro del Arco del Triunfo, por aquello de no perder demasiado tiempo (por supuesto también íbamos provistos de agua que habíamos comprado de camino).

Después del pequeño descanso nos fuimos al Museo Roden que está a tiro de piedra de los Inválidos y en donde también pudimos descansar un poco los pies, mirando “El pensador”.

Saliendo del Roden nos dirigimos hacia la Asamblea Nacional en donde aprovechamos para comernos nuestro segundo (y último) bocata.

Después al D´Orsy. Particularmente, uno de los museos que más me ha gustado sin excepción, posiblemente porque tenía muchísimos cuadros que me recordaban mis tiempos de estudiante, pero es una maravilla.

Ya teníamos que regresar al hotel para ponernos guapos e irnos a la cena en barquito por el Sena. Mi opinión es positiva. Por supuesto que es un montaje para turistas, pero ¡que montaje más bien montado!. Nos pareció encantador el trato, el menú, el paisaje, el baile, y la velada en sí. Como pagamos con la tarjeta, la dolorosa dolió “pelin” menos, pero que leche ¡una vez es una vez!.

Después de bajarnos del barco fuimos a pasear por la Torre Eifell y verla iluminada. ¡Espectacular!. Subimos hacia el Trocadero para verla mejor y sacar las consabidas fotos y ya para el hotel en metro sin ningún problema. Creo que incluso había más gente que por la mañana a pesar de ser cerca de las 11,30.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: UNAS BODAS DE PLATA CON ACENTO FRANCES
Imagen: Spainsun  spainsun  05/06/2009 21:03   📚 Diarios de spainsun
Bueno, ya has empezado que es lo mas dificil... animate y sigue.
Imagen: TheFUNKYhouse  theFUNKYhouse  06/06/2009 18:20
Hola mnevis, secundo lo dicho por spainsun y espero ver cómo lo acabas... y si de paso nos pones unas fotillos, mejor que mejor Guiño
Imagen: TheFUNKYhouse  theFUNKYhouse  07/06/2009 12:22
Lástima que no pueda poner el emoticono de aplauso porque tu diario bien lo merece. Ahí van mis estrellitas Guiño
Imagen: Trinity.  trinity.  09/06/2009 00:09
Enhorabuena por tu diario y por tu aniversario,ojalá podáis disfrutar de más viajes como éste en común.Salud y que así sea.

Normandía 2025 (y Bretaña, París,Disney)Normandía 2025 (y Bretaña, París,Disney) Seis días explorando Normandía, Bretaña y París en familia. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 671
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 426
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 231
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 216
DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPEDOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE 15 días recorriendo, en coche, la Bretaña y Mont Saint-Michel. De regreso visitamos... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 170

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
361906 Lecturas
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:52 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  Leer más ...
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:11 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.
PekesViajes
Imagen: PekesViajes
09-07-2016

Fecha: Lun Sep 01, 2025 06:50 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, no sé dónde indicar esto pero actualmente me encuentro en París y el tiempo es más un otoño de Madrid que una primavera jaj. Nos ha pillado días, ratos de frío húmedo para mi muy incómodo. Ratos de calor y de lluvias por ahora menos pero mañana dan lluvias fuertes.
Os recomiendo traer abrigos de entre tiempo, botines, deportivas y como me dijo a mí chat gtp ropa por capas y chubasquero jiji
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 08:47 pm    Título: Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘B

Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘Bloqueemos todo’ en Francia

www.france24.com/ ...e-bloqueos

[i]El hasta ahora ministro de Defensa de Francia, Sébastien Lecornu, asumió este 10 de sSeptiembre el cargo de primer ministro, un día después de ser designado por el presidente Emmanuel Macron tras la caída de François Bayrou.

El quinto premier del actual Gobierno se instala en Matignon en medio de la jornada nacional de protestas, denominada...  Leer más ...

Le Petit France.
Iglesia de La Madeleine.
Francia
Basílica del Sagrado Corazón.
Bayeux, siglos de historia
PacoDorado