Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis ✏️ Diarios de Viajes de Emiratos A. U. Emiratos A. U.

Este era un día muy especial porque era el cumpleaños de mi esposa. Cogimos un taxi que nos llevó hasta Dubai Marina , que es una zona nueva llena de modernos rascacielos de diseños muy distintos con torres residenciales, centros comerciales y...
Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi

Diario: Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi

Puntos: 4.9 (10 Votos)  Etapas: 9  Localización: Emiratos A. U. Emiratos A. U. 👉 Ver Etapas

Este era un día muy especial porque era el cumpleaños de mi esposa.

Cogimos un taxi que nos llevó hasta Dubai Marina, que es una zona nueva llena de modernos rascacielos de diseños muy distintos con torres residenciales, centros comerciales y lujosos hoteles, en torno a un canal artificial de 3,5 kilómetros de longitud que ofrece acceso al mar desde sus dos extremos, donde en uno de los cuales hay un bonito puerto deportivo con yates. El canal de Dubai Marina está rodeado por un agradable paseo (Dubai Marina Walk), una zona repleta de restaurantes con acogedoras terrazas que ofrecen todo tipo de cocina.

Nos bajamos en la zona del puerto, donde las vistas eran impresionantes con todos los yates y al lado varios rascacielos de una gran altura, entre los que destaca la curiosa Torre Cayan, que parece que se tuerce al ir cogiendo altura hasta lograr una rotación de 90 grados.

Cuando nos estábamos haciendo fotos, se nos acercaron unos orientales para preguntarnos si podían sacarse fotos con nuestros hijos. Estuvieron un rato haciéndose fotos con ellos y también todos juntos.

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (1)

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (2)

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (3)

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (4)

Nos montamos en un barquito, llamado Water Bus, que nos llevó al otro extremo del canal, donde alquilaban unos vehículos a pedales. Cogimos uno y estuvimos desplazándonos con él por el paseo que recorre el canal.

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (5)

[align=center]Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (6)

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (7)

Después entramos en el Dubai Marina Mall, que es un centro comercial más bien pequeño, donde comimos unos Durums en una de sus terrazas altas.

Volvimos en el Water Bus al extremo donde está la zona del puerto y fuimos dando un paseo por la bocana que sale hasta el mar. Allí había una zona verde y estaba el Skydive Dubai, que es donde se hacen los famosos saltos en paracaídas.

Cogimos un autobús que nos llevó hasta la estación del monorrail, que está en la base de la famosa Palmera Jumeirah. La Palmera Jumeirah es uno de los atractivos más conocidos de Dubái. Está formada por un conjunto de islas artificiales con forma de palmera compuesta por un tronco, 17 ramas y un semicírculo que actúa como rompeolas. Su longitud es de unos 5 km. y su ancho de 5,5 km. Es una zona residencial repleta de chalets en las ramas y de hoteles.

Montamos en el monorrail, que va elevado por el tronco de la palmera y al final por encima del agua, hasta llegar a la parte más lejana donde está el llamativo Hotel Atlantis, un lujoso establecimiento que cuenta con el parque acuático más grande de Oriente Medio, Aquaventure Water Park.

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (8)

En la entrada al hotel había dos Ferraris y un Rolls Royce aparcados. Al hotel no se puede entrar salvo que seas cliente o tengas una reserva en uno de sus restaurantes. Como quería darle una cena sorpresa a mi esposa para celebrar su cumpleaños, había reservado una mesa para las 7:30 en su restaurante Kaleidoscope sin que lo supiera, indicándoles en la reserva que era su cumpleaños y que íbamos a emplear dos cupones 2x1. Cuando fuimos a entrar al hotel nos paró un guarda de seguridad, pero le enseñé la reserva y nos dejó pasar. La entrada es muy bonita, lo primero que te llama la atención es una fuente muy colorida que hay en el centro. Pudimos pasar hasta la zona de piscinas, donde tienen una playa privada artificial. En este momento se puso a llover un poco.

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (9)

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (10)

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (11)

Dimos una vuelta por el lujoso interior del hotel, donde vimos su bonito acuario y fuimos al restaurante Kaleidoscope. Había bastante cola para entrar, pero les enseñé la reserva y sin esperar pasamos a la mesa que nos habían reservado.

La comida era tipo buffet con mucha variedad de comida india, mediterránea, árabe, libanesa, oriental… de buena calidad. Había cocina en vivo y los postres eran muy ricos, con una fuente de chocolate fundido. Nos pusimos hasta arriba de comida. Cuando estábamos con los postres llegaron a la mesa 3 camareros con una tarta de cumpleaños cantando el “Happy Birthday”. Fue una velada inolvidable. Heart Heart Amistad Amistad

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (12)

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (13)

Fuimos rápido a coger el último monorrail del día y cuando llegamos a la estación estaban las puertas cerradas. Les hicimos señas a unos trabajadores que estaban dentro y tuvieron la amabilidad de abrirnos y así pudimos volver en monorrail. Llegamos a la última parada y tras andar un poco por un parking cubierto cogimos el tranvía que nos llevó a Dubai Marina.

Ver Dubai Marina por la noche iluminado con todos los rascacielos es muy chulo. Montamos en el Water Bus para acercarnos a Dubai Mall y desde allí anduvimos un poco para coger el metro de regreso al Hotel.

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (14)

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (15)

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (16)
[/align]

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi
Imagen: Mon2002  Mon2002  01/09/2018 21:21
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5965651#5965651

Imagen: Rouni  rouni  02/09/2018 18:53   📚 Diarios de rouni
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5965652#5965652

Imagen: Mon2002  Mon2002  02/09/2018 21:20
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5965653#5965653

Imagen: Elisabeth84  elisabeth84  12/09/2018 23:24   📚 Diarios de elisabeth84
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5974188#5974188

Imagen: Mamitrotera  mamitrotera  23/01/2025 20:22   📚 Diarios de mamitrotera
Qué maravilla. Me ha gustado mucho tu diario y tus explicaciones me van a venir genial.
Una cosilla, eso de los cupones 2x1 dónde se consiguen? Gracias y un saludo.

Una semana Dubai - Febrero 2015Una semana Dubai - Febrero 2015 Un viaje inolvidable a Dubai ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
Abu Dhabi y DubaiAbu Dhabi y Dubai 6 Días disfrutando de dos Emiratos Árabes Unidos, Abu Dhabi (la capital)y Dubai ⭐ Puntos 4.20 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
Dubai y Abu Dhabi (Emiratos Árabes Unidos)Dubai y Abu Dhabi (Emiratos Árabes Unidos) 8 días en Dubai y Abu Dhabi, por libre y en solitario, con escapadas al desierto, en... ⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Dubai ¿El nuevo destino de moda?Dubai ¿El nuevo destino de moda? En este diario cuento mi experiencia en Dubai, un destino que creo que se va a poner muy de... ⭐ Puntos 4.93 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
DUBAI: LA SOMBRA DEL KHALIFA ES ALARGADADUBAI: LA SOMBRA DEL KHALIFA ES ALARGADA Viaje de 7 días a los Emiratos Árabes Unidos ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
MiRiKa
Imagen: MiRiKa
19-07-2011

Fecha: Jue Mar 05, 2026 10:35 am    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Yo también tenía viaje asegurado con IATI con todos los extras de airhelp, cancelación de vuelo, etc...y ya te digo que en este caso NO CUBRE ABSOLUTAMENTE NADA.

Al ser un caso de fuerza mayor, lo único que te queda es que la aerolinea te cancele y que el resto de cancelaciones las gestiones por tu cuenta.

Animo!!!
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Mar 05, 2026 07:11 pm    Título: Los clientes que hayan reservado un viaje entre el 28 de Febre

Los clientes que hayan reservado un viaje entre el 28 de Febrero y el 31 de Marzo inclusive tienen estas opciones:

www.emirates.com/ ...ates/#6483

Enjoy!
MiRiKa
Imagen: MiRiKa
19-07-2011

Fecha: Mar Abr 14, 2026 12:55 pm    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Como sabéis, mi viaje fue cancelado y tras reclamar he conseguido un bono para canjear mis entradas de BURJ KALIFA, DUBAI FRAME y de MUSEUM OF THE FUTURE en la fecha que elija antes de 2027.

Son 4 entradas de adulto para cada lugar. Compradas online en las webs oficiales.

Si alguien esta interesado, se las puedo vender con descuento ya que caducan y no tengo previsto ir a Dubai este año.
Me ayudaría mucho a no perder todo el dinero y que alguien las disfrute a mejor precio.

Salu2.
Princesita2026
Imagen: Princesita2026
02-06-2026

Fecha: Mar Jun 02, 2026 08:33 am    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Holaaa, tenemos pensado un viaje en familia para agosto de este año, Dubái sería nuestra primer escala para estar un par de días. Conociendo la situación actual, hay alguien que me pueda informar si es seguro viajar. Tenemos algo de respeto de que puedan cancelarnos los vuelos o que cierren el espacio aéreo, pero vemos que hay gente que está viajando sin problema, creo más bien que es una lotería y suerte. ¿qué opinan? ¿hay alguien que va a viajar en esas fechas o que ya ha viajado? Gracias y saludos!! Muy feliz
Princesita2026
Imagen: Princesita2026
02-06-2026

Fecha: Mar Jun 02, 2026 08:38 am    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Holaaa,

Tenemos pensado un viaje en familia para agosto de este año, Dubái sería nuestra primer escala para estar un par de días.

¿qué opinan? ¿hay alguien que va a viajar en esas fechas o que ya ha viajado?

Gracias y saludos!! Muy feliz