6 de Noviembre del 2015
Buenos días desde Pushkar, nos encontramos mejor aunque todavía no estamos para tirar flores, así que el desayuno son plain toast, tampoco nos entra nada más y además nos encontramos en una zona vegana, por lo que no hay ni huevos.
Vamos de camino a Jaipur, la conocida como ciudad rosa por sus edificios pintados de este color para imitar la arenisca, es la capital del Rajasthan.
Tenemos 3 horitas hoy y rumbo a nuestro próximo destino vemos un coche aplastado a causa de un accidente. En la India los autobuses llevan las puertas abiertas
Hukam te transmite una alegría con sus bailes y sus risas que te sientes segura con él al volante.
Nos acomodamos en nuestro hotel, se llama Chitra Katha, se encuentra delante del Hotel Pearl Palace , nos da un poco de hambre así que antes de empezar a visitar Jaipur vamos al restaurante del hotel de enfrente, el Peacock, es el restaurante preferido de Helena en la India y no me extraña, se encuentra en la terraza, es muy acogedor con las plantas que lo envuelven y todas las sillas son diferentes, esta súper limpio, cosa que cuesta de encontrar aquí, el baño tiene jabón y papel, bravoooo!!! Nos pedimos dos tortillas, David una cocacola y yo un coctel sin alcohol muy refrescante todo por 238Rs.
Nos encontramos con Hukam y nos lleva al bazar en el casco antiguo, nos lo recorremos todo y compramos un guerrero que le gusta a David por 100Rs, al salir de la tienda nos damos cuenta que la trompeta que lleva está rota y volvemos a entrar para que nos lo cambie.
Lo mejor para combatir el calor en Jaipur es ir a ver una película de Bollywood en el cine Raj Mandir, es toda una experiencia que si tienes pensado visitar Jaipur no te la puedes perder, hay diferentes precios, según donde quieras sentarte, nosotros cogemos las de precio intermedio 350Rs por persona y la película es la que te toque, jajajaja solo dan una película por sesión no es como aquí que tenemos cines con 24 salas… Se abren las cortinas, como en el teatro, de verdad, se abren y empieza la peli, se llama Shaandaar, va de una pareja de jóvenes que se enamoran
, en fin, la película está en hindi, pero se sobreentiende todo, aunque va muy lenta, entre bailes y fantasías jajaja en este cine se supone que la gente baila acompañando la película, pero nosotros no hemos visto a nadie, la verdad es que no había mucha gente. En la media parte nos vamos, sí, sí, sí, hay media parte porque las películas duran unas 3 horas como mínimo. Yo soy incapaz de quedarme sentada tanto rato seguido. Si más no, ha sido una experiencia divertida, la gente se reía mucho y nosotros también, el edificio es espectacular, realmente precioso. Vamos al hotel a ducharnos, ponernos guapos y a cenar al Peacock, tienen una carta muy variada y lo mejor de todo es que cualquier plato que quieras te lo puedes pedir vegetariano o con carne y eso me encanta, deberían de hacerlo aquí también. Al llegar el sitio está a tope, lleno de turistas, el ambiente es muy alegre con música en directo y la gente animando. Nos tenemos que esperar a que haya una mesa libre, mientras tanto nos tomamos algo y cuando se queda una mesa libre nos preguntan si nos importa compartir mesa con otra pareja, para nada nos importa, si algo nos está enseñando la India es a compartir.
David se pide pollo rebozado con patatas fritas, según él el mejor pollo que ha probado en su vida, es picante y crujientito, yo unos macarrones vegetarianos, realmente buenos, con mucho tomate, como a mí me gustan, sin duda alguna recomendamos el Peacock a todo el mundo.
Nos vamos a dormir que mañana toca visitar muchas cosas.