Con unos minutos de retraso nos recogen en la puerta del hotel pasadas las 6 de la mañana. En la Van vamos 14 personas. Y pronto estamos ya de camino con algo de lluvia.
Tras una parada a mitad de camino en el Estado de Delaware llegamos poco antes de las 11 de la mañana a Washington, donde vemos el obelisco desde lejos y tras pasar por el Pentágono hacemos una primera parada en el cementerio de Arlington, donde visitamos la tumba de Kennedy. Muy cerca de allí hacemos una segunda parada en el monumento a Iwo Jima, que es la famosa escultura de los soldados americanos levantando el mástil de la bandera americana.

La siguiente parada es el Lincoln Memorial en uno de los extremos del National Mall y desde donde parte la piscina reflectante. Pegados a él están el memorial de la Guerra de Corea y el Memorial de la Guerra de Vietnam. El primero son 19 soldados de gran tamaño formando un triangulo patrullando. A su lado hay un muro reflectante con imágenes grabadas en la piedra. El memorial de Vietnam es un muro con todos los nombres de los soldados fallecidos. En ambos casos hay bastantes veteranos de guerra visitándolos.

De allí el pequeño autobús nos lleva a la Casa Blanca pasando por bastantes edificio emblemáticos como las oficinas del FBI. En la Casa Blanca que se ve desde lejos hay bastante gente, algunos de ellos manifestándose.

La última parada es en la zona de los Museos, al otro lado del National Mall con los Smithsonian y muy cerca del Capitolio que actualmente están restaurando la cúpula.

Allí tenemos tiempo para comer algo y visitar alguno de los museos. Casi todos elegimos el Museo del Aire y del Espacio. Allí dentro comemos en un McDonalds, la única vez que comemos en uno de ellos.
En este museo además de numerosos aviones de todo tipo se encuentra la exposición del Apolo XI. El modulo lunar, la cápsula con la que volvieron y numeroso equipo del viaje a la luna incluyendo varias piedras lunares y los trajes.(O por lo menos el atrezzo de la película que grabaron)

Tras esto mas o menos a las cuatro de la tarde nos vuelve a recoger la Van para regresar a Nueva York, donde llegamos un poco antes de la 9 de la noche.
Ya en New York aprovechamos para subir al Top of the Rock, yo de nuevo y mi mujer por primera vez. Nos dieron las entradas para una hora después y por eso cenamos en un Deli por la zona, también comida al peso. Tras un rato por la zona de Rockfeller subimos y después de las vistas nos fuimos al hotel a dormir, que había sido un dia largo.